Итоги: Энергетика 19.08.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 13:47

Итоги: Энергетика 19.08.16

Мировые цены на нефть в пятницу продолжают расти, нефть марки Brent остается на максимуме с 23 июня — выше $51 за баррель.

По состоянию на 08.47 Киева стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,37% — до $51,06 за баррель.

Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,77% — до $48,59 за баррель.


Поддержку нефтяному рынку оказывают ожидания действий крупнейших производителей по восстановлению баланса спроса и предложения. На прошлой неделе президент ОПЕК, глава министерства энергетики Катара Мохаммед бен Салех аль-Сада сообщил, что картель планирует провести неофициальную встречу в кулуарах Международного энергетического форума в сентябре в Алжире. Позднее Саудовская Аравия и Россия также выразили готовность принять участие в скоординированных действиях по поддержке рынка.

В то же время ряд инвесторов сомневается в успехе данной встречи, в частности, в возможности заморозки добычи странами картеля. Многие из них в настоящий момент вышли на максимумы добычи.

Так, по данным организации «Совместная инициатива по нефтяной статистике» (JODI), экспорт нефти Саудовской Аравии вырос в июне до 7,5 миллиона баррелей в сутки — максимума с марта, отмечает агентство Блумберг. Объемы производства увеличились до 10,55 миллиона баррелей в сутки с майских 10,27 миллиона баррелей в сутки. В июле добыча Саудовской Аравии достигла рекордного уровня в 10,67 миллиона баррелей в сутки.

Экономист Credit Suisse по вопросам мировой энергетики Ян Стюарт ожидает, что цены на нефть останутся в диапазоне $45-50 за баррель, поскольку значительных фундаментальных изменений на рынке нет. «Самое лучшее, чего можно ожидать от России, Саудовской Аравии, Ирана и Ирака — договор не вести войну за долю рынка», — считает он.


Нефтяные фьючерсы продолжили свой рост шестую сессию подряд в четверг, закрывшись на самом высоком уровне почти за два месяца на фоне роста цен на нефть. Большее, чем ожидалось, недельное снижение запасов нефти в США, а также более слабый доллар поднял цены более чем на 20% от своих недавних минимумов, что есть определение «бычьего» рынка, так как некоторые трейдеры надеялись на то, что крупные производители нефти уменьшат добычу.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже сентябрьская West Texas Intermediate выросла на $1,43, или на 3,1%, до $48,22 за баррель.
Цены на нефть WTI в настоящее время на 22% выше их недавнего минимума 2 августа в $39,51.

Октябрьская нефть Brent на бирже ICE Futures в Лондоне выросла на $ 1,04, или 2,1%, до $50,89 за баррель, при этом цены также выросли на 22% по сравнению с их минимумами ранее в этом месяце.


Нефть WTI показала свое самое высокое закрытие в течение примерно семи недель, - по данным Dow Jones; в то время как Brent закончила торги на приблизительно 8-недельном максимуме.

Оба сорта сырой нефти в настоящее показывают рост в течение шести сессий подряд.

«Фьючерсы на нефть продолжали расти к новым максимумам, не из-за каких-либо существенных бычьих фундаментальных новостей, а скорее, продавцы нанесли удар, так как трейдеры сосредоточены на потенциальном замораживании добычи, которое ОПЕК и не входящие в ОПЕК производители будут обсуждать на встрече в следующем месяце», - сказал Тайлер Ричи, соредактор The 7:00’s Report.

Слабость доллара США против основных валютных конкурентов оказала поддержку нефти в четверг. Индекс доллара США снизился на 0,6%, потеряв 1,6% за неделю на сегодняшний день.


Сентябрьский бензин закрылся на уровне $1,490 за галлон, прибавив 3,9 цента, или 2,7%, в то время сентябрьский топочный мазут добавил 3,7 цента, или на 2,5%, до $1,526 за галлон.

Германия сокращает импорт газа.

Reuters резюмирует отчёт BAFA, согласно которому в I-м полугодии импорт газа в Германию снизился на 6.5% (по сравнению с тем же периодом прошлого года). При этом стоимость импортированного газа упала на 36,3%, а средняя цена - на 31,3%.

В июне 2016 года Германия импортировала на 23,3% (!) меньше газа, чем в июне прошлого года. По-видимому, даже низкие цены не достаточно помогают природному газу в конкуренции с возобновляемыми источниками энергии.

В прошлом году в балансе производства электроэнергии в Германии газ уверенно занимал предпоследнее VII место, уступая ветру почти втрое.

«Как бы ни были привлекательны ветряки и солнечная энергия, во первых, ее будет недостаточно, а во вторых, она очень дорогая сегодня», - утверждает Владимир Путин.

Зображення


21 августа - день Стрибога.

21 августа славяне отмечают день Стрибога. Стрибог крутит лопасти чужих ветряков и нахально задувает российский газ. В Германии ветер скоро войдет в тройку основных источников выработки электроэнергии (газ занимает предпоследнее VII место).

Поэтому «правильные» славяне отмечают другие праздники.

Зображення


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57719
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3372 раз.
Подякували: 6548 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 56
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 68
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 109
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів