Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Адам Смит написав:Я просто уверен, что нас лет через пять, из-за постоянных двузначных темпов экономического роста, назовут "славянским тигром" (как говорится, запомните этот твит!) И вот тут наша (тех, кто на финансовых форумах тусуется) задача этого, извиняюсь, тигру, этот взрывной экономический рост оседлать.
Сдается мне, что этот знаменитый ник взломали, и теперь идет вброс бреда. А не расскажет ли нам многоуважаемый Адам Смит о условиях реструктуризации Яресько? А?? И сколько мы должны будем отваливать в случае превышения смешного роста в 5 или 6% не помню. Соглашусь в одном, Вести нужно закрыть и журнашлюх посадить.
Если посмотреть на проблему более широко, то, похоже, наше сельское хозяйство стремительно набирает обороты.
http://www.ukrstat.gov.ua/ Судя по статистике производство зерновых за 25 лет выросло на 19% (правда больше половины из них ГМО кукуруза), а вот сахарной свеклы снизилось в 4 раза. С животноводством дело обстоит похуже - производство мяса снизилось почти наполовину, молока - почти на 60%
Адам Смит написав:по данным Укрстата, только зерновых (без муки, масла и других продуктов переработки) на 373 млн долларов. Это 5,5% нашего совокупного экспорта пищевой продукции во все страны, что уже крупная заявка на победу!
да, это конечно дофика, особенно ежели учесть что кетай любит покупать не продукцию, но землю на которой она растет...
Адам Смит написав:Я просто уверен, что нас лет через пять, из-за постоянных двузначных темпов экономического роста, назовут "славянским тигром" (как говорится, запомните этот твит!) И вот тут наша (тех, кто на финансовых форумах тусуется) задача этого, извиняюсь, тигру, этот взрывной экономический рост оседлать. Потому что ценные бумаги и недвижимость будут расти какими-то совершенно сумасшедшими темпами, любой бизнес в сфере финансов будет автоматически успешным и т.д. В общем, когда война закончится, а она должна очень скоро кончится (с попустительства России или вместе с Россией) нужно быть готовым стремительно стартовать рубить баблос! Я предупредил! Тут серьезные дела начнутся, жаль будет такое исключительное время тратить на нытьё в Интернете! Почему я считаю, что у России (которая является зачинщиком большей части наших нынешних бед) ситуация хреновая? Так по многим признакам! Например, проблемы с исполнением бюджета. Там ситуация лично для меня очень интересная и показательная. Подробнее расписал тут: http://smithchenko.livejournal.com/3354.html.
Честно сказать,после прочтения концовки,вспомнились Ильф и Петров,с их "вечно живым" персонажем Остапом Бендерем А Украину в Нью Васюки не будем переименовывать???Не? Ну и Слава Богу.Мы уже много твитов запомнили-и доллар по 19грн и рубль расейский к сентябрю-октябрю этого года выше 100/$ Мы много чего помним.Но посты такого рода,у меня лично-вызывают лишь улыбку.Впрочем,возможно Адам и прав,когда нибудь-это все наступит,как неизбежно наступит время нашей смерти.Мы все когда то умрем.Так и здесь.Но в текущей ситуации-бред бредом,вот уже на протяжении года-полутора,один сплошной бред.Не хочу выглядеть грубым,тем более не хочу оскорбить,но это мое мнение.А журнал интересный,всегда с интересом читаю.Мне бы очень хотелось,чтобы все предсказания по раисси сбылись.
Адам Смит написав:По-моему, наоборот, новость хорошая. Китай, с его полуторамиллиардным населением подсел на украинские зерновые настолько плотно, что начал на постоянной основе мониторить наши засевы. По кукурузе, например, в 2014 году был взрывной рост нашего экспорта в Китай в 10 раз к 2013, в котором, в свою очередь, был где-то десятикратный рост к прошлым годам (почти нулевым). Понятно, что (про)кремлевская издание "Вести", которое давно пора закрыть, кстати (и которое в предчувствии такого исхода переехало с домена .ua на .com, что намекает) не могло отказать себе в удовольствии подать всё под паническим заголовком. И, главное, формально не придерешься: Китай действительно отказался покупать украинские зерновые - правда, лишь с нескольких полей суммарной площадью в смешные 3 тыс га, о чем и идет речь в статье. В общем, ситуация совершенно рабочая и совершенно незначительная. А вообще, да будет известно этим *****ским "Вестям", Китай за первое полугодие этого года купил у нас, по данным Укрстата, только зерновых (без муки, масла и других продуктов переработки) на 373 млн долларов. Это 5,5% нашего совокупного экспорта пищевой продукции во все страны, что уже крупная заявка на победу! А если учесть, что часть нашего экспорта традиционно идет вне статистики (через оффшоры и/или с занижением таможенной стоимости и т.д.), то там, наверное, набежали все 0,45-0,5 млрд за полгода. И это только зерновые! А мы еще жиров и масла уже успели продать тому же Китаю на $268 млн! В общем, мы всерьез закрепляемся на объемном и постоянно растущем рынке Поднебесной! Это уже не разовые сделки, как еще несколько лет назад, а постоянные закупки - отсюда и необходимость тщательного мониторинга полей. А данные замечания это так, временные трудности. Аграрии их устранят (не давая заразе распространятся на соседние наши поля) и получат еще большие урожаи, ну или невидимая рука рынка попросит этих раздолбаев нафиг с пляжа. Короче паниковать еще рано, рекордный урожай продадим! А что не продадим - то понадкусываем и продадим в Бангладеш (еще один крупный рынок нашего зерна, кстати) - тамошнее непритязательное население зерно с любыми жуками съест и добавки попросит! Если посмотреть на проблему более широко, то, похоже, наше сельское хозяйство стремительно набирает обороты. Еще бы освоить всякое безвспашное земледелие, перейти от простых в выращивании культур к сложным, но высокодоходным, и не увлекаться латифундиями в ущерб средним фермам, то вообще всё будет просто замечательно! А растущее экспортно-ориентированное сельское хозяйство даст толчок для развития многих других отраслей промышленности: производства сельхозоборудования, агрохимии, стройматериалов, транспорта и т.д. 2015 год был относительно провальным, но наш обычный экспортный потенциал по продовольствию в последние годы - 17-18 млрд долларов (без ОРДЛО и Крыма). Есть шанс лет за 10 выйти на 30-40 млрд (уже со всем Донбассом и украинским Крымом). Один агросектор, понятно, страну в Светлое Будущее не вытащит (нужно развивать промышленность и экспортные услуги), но в совокупности сможет обеспечить стабильный экономический рост. В общем, у меня относительно Украины прогнозы самые радужные (в традиционном смысле этого слова). Я просто уверен, что нас лет через пять, из-за постоянных двузначных темпов экономического роста, назовут "славянским тигром" (как говорится, запомните этот твит!) И вот тут наша (тех, кто на финансовых форумах тусуется) задача этого, извиняюсь, тигру, этот взрывной экономический рост оседлать. Потому что ценные бумаги и недвижимость будут расти какими-то совершенно сумасшедшими темпами, любой бизнес в сфере финансов будет автоматически успешным и т.д. В общем, когда война закончится, а она должна очень скоро кончится (с попустительства России или вместе с Россией) нужно быть готовым стремительно стартовать рубить баблос! Я предупредил! Тут серьезные дела начнутся, жаль будет такое исключительное время тратить на нытьё в Интернете! Почему я считаю, что у России (которая является зачинщиком большей части наших нынешних бед) ситуация хреновая? Так по многим признакам! Например, проблемы с исполнением бюджета. Там ситуация лично для меня очень интересная и показательная. Подробнее расписал тут: http://smithchenko.livejournal.com/3354.html.
Человек не знакомый с фактической ситуацией прочтя такую статейку счёл бы её "разумной". По факту она наиболее подчёркивает критическую ситуацию в экономике.
1. Китай не покупает для себя - работает базовая формула рынка: Китай покупает украинский фураж и продаёт его на исконно украинские рынки. Выступая в роли торгового посредника 2. В США работает наиболее правильно система прогнозирования цен в соответствии урожая и рынки причерноморья давно являют собой ориентир мировых цен на зерновые. Увы учите природный цикл урожаев(если Вы конечно украинцы). 3. Выращивать зерновые в Украине, но ввозить мясо из Аргентины-? Простите я воспитан в самом, что называется селе - здесь нет и не может быть критики, ибо это происки Врага. 4. НьюВасюки были при Нестор Ивановиче Махно - ,,,ды до сих пор его имя поливают грязью, но почемуто никто не вспоминают, что именно Гуляйполе того времени физически явило всплеск деловой активности во всех сферах жизни - комуняки не смогли до конца всё разрушить, новоявленные мессии форсируют их начинания...?
"Статейка" прямым текстом напоминает заказуху по типу "Евреи генетически предрасположены работать налоговыми сборщиками.", или про гениальных инвесторов в Уркаине...
Адам Смит написав:Почему я считаю, что у России (которая является зачинщиком большей части наших нынешних бед) ситуация хреновая? Так по многим признакам! Например, проблемы с исполнением бюджета. Там ситуация лично для меня очень интересная и показательная. Подробнее расписал тут: http://smithchenko.livejournal.com/3354.html.
Часткове підтвердження слів Адама Смита:
У Росії прострочення за автокредитами сягнуло $1,3 мільярда
Падіння доходів росіян спровокувало проблеми з обслуговуванням автокредитів. На сьогодні кожен десятий автокредит є проблемним з терміном прострочення від 90 днів. Але відбирати кредитні машини банки не поспішають, вважаючи за краще передавати автоборги колекторам. Причому борги ці сильно «помолодшали» останнім часом. Згідно з дослідженням компанії «Секвоя кредит консолідейшн», на 1 вересня 2016 року прострочення росіян за автокредитами сягнуло 82,5 мільярда рублів (1 долар – 64 руб.). З початку року показник збільшився на 20%. З 1,4 млн виданих громадянам автокредитів 10% є проблемними, на аналогічну дату минулого року показник дорівнював 7%. Всього, за словами президента «Секвойя» Олени Докучаєвої, прострочено 200 тис. автокредитів з 1,4 млн чинних, і ця цифра враховує всі позики з затримками платежів на термін від одного дня. Як пояснює президент «Секвойя», основна причина того, що відбувається – падіння реальних доходів росіян (на 4,4% з початку року, за даними Росстату), а також високий рівень закредитованості (в 2016 році на одного позичальника припадає 1,8 кредиту, торік – 1,7). Ставки за автокредитами залишаються високими – особливо в порівнянні з вартістю автопозик за кордоном. Ставки за автокредитами в США не перевищують 4% річних, в Німеччині – 5,5%, у Франції ставки за позиками на авто становлять 5-7%, в Росії – 7-26% річних. http://news.finance.ua/ua/news/-/383884 ... 3-milyarda