Надумали продавати квартиру? Робіть це зараз: імовірність об

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення статей з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 45678 ... 11>
Повідомлення Додано: Сер 07 вер, 2016 12:09

Если фейковый Адам Смит призывает поскорее влезть копытами в бетон - значит нужно все делать с точностью до наоборот.
На весну парень уже с апломбом ванговал доллар по 20...
Замахал он и со своими прогнозами на развал России уже ну просто вот-вот.
Диктатура сама по себе никогда не падала. После каждого нового выступления против ПУ армия и полиция будут получать все больше прав.
При этом новоявленный А. С. невероятно лоялен к нашим славным "реформаторам".
Похоже, для этого он и был восстановлен из пепла.
antey1969
Аватар користувача
1

 
Повідомлень: 9735
З нами з: 30.11.11
Подякував: 1125 раз.
Подякували: 2600 раз.
 
Профіль
2
1
1
Повідомлення Додано: Сер 07 вер, 2016 12:31

Не надо ничего придумывать - достаточно глянуть на опыт стран Восточной Европы, которые ушли от совка.
С ростом тарифов и отменой всяких льгот - лишняя недвига становиться большим бременем. А в Украине еще и такие факторы, как война на Востоке, лихорадит финансовый сектор, кредиты под заоблачные проценты - так что дорожать недвига точно не будет - сейчас вопрос лишь на сколько будут падать цены. А вот при стабилизации экономической составляющей, повышении доходов населения и снижения ставки до 10-12% - будет оживление рынка, прежде всего на 1 и 2-х комнатные квартиры, причем новой постройки и вторичка не старше 25-30 лет. Хрущи и дома периода 70-х-начала 80-х годов будут не интересны.
Так что в ближайшей перспективе: год-два с покупкой недвиги лучше повременить и если уж вкладываться в бетон, то через пару-тройку лет. В итоге через 5-7 лет можно выйти в плюс.
Йанык
1
 
Повідомлень: 4758
З нами з: 15.06.11
Подякував: 750 раз.
Подякували: 2641 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 07 вер, 2016 12:35

раз морды уже начали неоднократно и настырно писать буетолькодешеветь - какая-то морда таки в лесу сдохла с голодухи. а продаваны это отдельная история. все никак не забудут те времена с 2005 по 2008 год, когда был толькодорожай.
реальность такая и ее надо понимать продавцам - что чтоб продать квратиру надо существенно снизить цену. остальное будет висеть на продаже для статистики.
cellar
Аватар користувача
 
Повідомлень: 4136
З нами з: 09.04.10
Подякував: 458 раз.
Подякували: 451 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 07 вер, 2016 12:48

  Правдоруб написав:У меня в прошлом году в январе только за отопление было 1500 гривен, плюс всё остальное. Квартира 3-х комнатная (68 метров) в 16-ти этажном доме, город Харьков. В этом году цены удвоили, то есть у меня получится 3000 отопление, плюс горячая вода 225 грн/чел умножаем на троих = 675грн. Счетчики не ставлю так как потребляю более десятка кубов в месяц (как-то жили на съёмной квартире со счетчиками). Далее идёт холодная вода, канализация, квартплата и тд. Так что в итоге около 4000 и получится. Так что похоже, что не соврали на этот раз эксперты : )

Я рекомендую Вам сменить дом. Я жил в кирпичном доме в Харькове, и у меня получалось 1 Гкал на 50 кв.м., в пересчете на ваши квадраты - получается 68/50*1=1,36 Гкал. Учитывая что по Харькову тарифы были прошлую зиму 640 грн. за 1 Гкал (з ПДВ) - вы должны были платить не более 900 грн. Откуда 1500 - не пойму. Неужели панельный дом на столько плох в плане термоизоляции?
Йанык
1
 
Повідомлень: 4758
З нами з: 15.06.11
Подякував: 750 раз.
Подякували: 2641 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 07 вер, 2016 13:16

  Чукча2 написав:Это вы в своём мире живёте, народ валит пачками, из моих знакомых уже трое уехали навсегда...разочаровались в перспективах.А один (который в Валенсии) сказал: мне пох в какой стране жить.


А можно поподробнее про своих счастливых знакомых -возраст,профессия, кем были в Украине, кем работают за границей,где и сколько получают, сколько времени и денег ушло на адаптацию?


  Чукча2 написав: А хозяевам в "записяных трениках" надо готовится к сильному падению "записяной недвижемости", то ли ещё будет.

В Киеве б/у недвижимость на Печерске стоила в 2000г примерно 400 баксов за кв.м. при средних зарплатах в 100 баксах. Сейчас - 1.5-2тыс.баксов при зарплатах 300-400 баксов. Ваш прогноз?
back in USSR
slavek
 
Повідомлень: 4878
З нами з: 16.08.09
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2016 01:07

  Type1 написав:cisukr
Там вообще был интернет-опрос, вроде как.
Репрезентативность выборки подобных опросов чуть меньше, чем нуль.
По моему видению, экономически-активные, но недовольные жизнью жители сел и пгт, хотят перебраться в рай-центр и областные центры. Такие же жители райцентров в областные центры или топ-4 городов (Киев, Одесса, Днепр, Львов). Жители обл.центров в те же топ-4, преимущественно Киев. А вот из топ-4 есть те, кто хочет свалить за рубеж. Но не забываем, что "хотеть - еще не значит жениться".
Есть конечно, еще хронические гастеры с западной Украины, но они, как мне кажется, уже свалили.

По-хорошему, в Украине слишком низкое знание иностранных языков, чтобы условный семейный офисный планктон или квалифицированный специалист рабочей специальности ехал заграницу с расчетом на соответствующую работу, а поехать мыть туалеты и собирать клубнику решатся немногие. Тут, конечно, не учтены желающие свалить в РФ, но такие пусть валят, да побыстрее.


ИМХО, ессно.


Почти со всем согласен.
Несколько акцентов.
1. В Украине, и в самом деле, более-менее оплачиваемую работу можно найти в Киеве и городах-миллионниках типа Одессы, Харькова и Львова. Емкость жилого фонда которых небезгранична. Учитывая, что население страны, проживающее в регионах с гораздо большими проблемами в плане "снискать хлеб насущный", составляет более 10 млн. человек и несколько миллионов в одном только Киеве живя в аренде стремятся обзавестись собственным жильем, то имеем потенциальный спрос не подтвержденный финансовыми возможностями.

2. Непосредственно в самих городах означенной категории имеется аааагрооомный пласт горожан, живущих, мягко говоря, в стесненных условиях - по 2-3 поколения в одной квартире. О доходах такой категории населения всем известно, но еще для таких людей характерно очень длительное накопление средств, чтобы в какой-то момент, объединив капиталы (бабушка-дедушка, мама-папа, начавшие работать дети) купить вожделенный бетон. Имеем еще одну категорию потенциальных покупателей, с пусть уменьшившимися, но вполне реальными возможностями. Зачастую имеют проблемы с банками в плане потерь на депозитах.

3. Не скажу точно, но на мой взгляд, порядка 30% жилого фонда Киева -это хрущи, жители которых не прочь из них выбраться. Реальную возможность имеют порядка 10%, остальные квартиры будут продаваться после наследования (цинично, но будем реалистами). Скорей всего, большая часть выбирающихся из хрущей (особенно наследственных), пойдет на первичку, ибо старьем они "сыты по горло".

4. Весьма стабильный контингент - отпрыски провинциальных чинуш, которым "пилящие" родители покупают квартиры в Киеве при поступлении в ВУЗы. Тут поменялась разве что география работы родителей.

5. "Заробитчанские" покупки. Вот тут кое что поменялось. Если раньше у людей было стремление заработать за бугром и вложиться в киевский бетон, то теперь больше стараются свалить на ПМЖ, забрав всю родню.

Теперь о тренде. Он сейчас "медвежий" - глупо спорить. Но почему? В стране война, ипотеки нет, инвест климат ужасный - ушли капиталы и тп. То есть мы имеем совокупность негативных факторов, точно так как имели совокупность положительных до 2008 года, и точно так как ситуация до 2008 года была аномально положительной, так и нынешняя аномально негативная. Может-ли радикально ухудшится нынешняя ситуация? Скорей всего нет. Если ипотеки нет вообще, то еще меньше ее не станет. Разве что война может разгореться с большей силой, но тут уж продавать будут только те, кто будет "рвать когти" и продавать будут за копейки.Остальные просто снимут с продаж. Капиталы уже дано ушли из Украины и уйти еще больше - просто нечему. Теперь что может измениться? Война может...ну, не закончится - просто прекратиться, заморозиться? Как в Молдове и Грузии в свое время? Вполне. Крым нам не отдадут, а дыры мы не возьмем сами. Ипотека - ее сейчас нет, то есть на рынок негативно влияет ее отсутствие, в случае возобновления ипотеки - ситуация поменяется. Иностранный капитал - его сейчас почти нет, экономика ниже плинтуса. Если экономика начнет идти вверх, даже немного, то иностранный капитал пойдет в Украину (естественно при проведении стимулирующих реформ) и подстегнет рост экономики.

О статье - истерика риелторов, оставшихся без дохода, когда в условиях неопределенности одни не спешат покупать бетон, а другие не спешат продавать на упавшем рынке. У покупателей на руках живые деньги и свобода выбора, у продавцов - проживание в бетоне и/или эксплуатация его в аренде. В общем, паника...у риелторов, коим и является "Планета Оболонь" со своим Домиком. Во времена "дорожая" они продавливали покупателей "буитокадаражать" "беридуразавтранебуит", а сейчас продавливают продаванов. Их заработок со сделок на рынке. Нет сделок - нет заработка. По большому счету им пофиг - падают цены или растут. Главное чтобы были продажи. А их нет. Покупатели и продавцы в крайнем случае остаются "при своих" что тоже не так плохо в данной ситуации.
rjkz
Аватар користувача
 
Повідомлень: 11068
З нами з: 31.01.12
Подякував: 4997 раз.
Подякували: 2561 раз.
 
Профіль
2
1
Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2016 01:15

  De Bil написав:Как мне кажется, одна из немногих адекватных статей о рынке недвижимости, хоть и с рекламой


Зайдите на форум Домика, найдите ветку "своя машина или такси" и попробуйте дать оценку адекватности автору данной статьи на основании его постов на указанной ветке.
rjkz
Аватар користувача
 
Повідомлень: 11068
З нами з: 31.01.12
Подякував: 4997 раз.
Подякували: 2561 раз.
 
Профіль
2
1
Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2016 01:20

  Type1 написав:
  ASDF написав:Не один здравомыслящий арендатор никогда не согласится платить коммуналку, максимум электричество и вода по счетчикам. Я сталкиваюсь с вопросами аренды регулярно на протяжении последних 20 лет, снимал десятки квартир, и НЕ единого раза не платил и не плачу за коммунальные услуги. Последний раз сталкивался с вопросом аренды в Харькове в июне этого года. Из просмотренных 30+ вариантов квартир, только двое арендодателей попытались прибить коммунальные услуги к цене аренды, на что моментально были посланы куда подальше, остальные даже и не заикались. В результате снял двушку возле метро на "Алексеевке" с хорошим ремонтом за 5000, плюс интернет и электричество.

Зайдите на лунюа и найдите аренду квартиры в Киеве, где коммунальные оплачивает арендодатель.
Сначала утомитесь, потом удивитесь. Для проверки, можно позвонить в какое-либо АН, они помогут удивиться)


Нельзя так травмировать психику человеку, ведь он так счастлив в своей реальности.
rjkz
Аватар користувача
 
Повідомлень: 11068
З нами з: 31.01.12
Подякував: 4997 раз.
Подякували: 2561 раз.
 
Профіль
2
1
Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2016 01:29

  vladimir_kustkov написав:Перечитав этот бред, предлагаю перефразировать статью. Кто купил/продал - молодец, кто планирует купить/продать может выиграет, а может и нет.
Смысл об этом писать?


Ну как в чем смысл?
купил/продал - маладець. Сделка прошла - риелтор получил денюжку.
"ПО" - это АН и Домик - их ресурс.
rjkz
Аватар користувача
 
Повідомлень: 11068
З нами з: 31.01.12
Подякував: 4997 раз.
Подякували: 2561 раз.
 
Профіль
2
1
Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2016 01:49

  Type1 написав:Адам Смит
Добрый день,
Насколько я понял, средние цены в Варшаве 2-2,2куе кв метр, в Киеве, в августе - 1,5.
Зарплата в Варашаве в среднем 1,3куе или 0,6 кв.м. в Киеве 0,35куе или 0,23 кв.м.
Внимание вопрос, почему цены Вы считаете, что "порог входа стал вообще неприлично низким" с какого перепугу в стране с уменьшающимся населением и перегретыми в 2,5 раза ценами на недвигу, начнется стремительный рост на жилье?


1. Адам Смит описал ситацию резкого перехода из негатива в позитив.
2. В Польше можно нормально жить не только в Варшаве, но и в Гданьске и в Кракове и в Познани и в любом другом городе или селе. Жить и зарабатывать. В Украине Это реально только в Киеве, Львове, Одессе и Харькове (ну могет еще в Днепре). Причем разрыв Киева от остальных городов очень большой. А что делать в Чернигове, Луцке, Полтаве, Сумах и тп. А райцентрах? А в селах? Вот потому и таки перекосы.
rjkz
Аватар користувача
 
Повідомлень: 11068
З нами з: 31.01.12
Подякував: 4997 раз.
Подякували: 2561 раз.
 
Профіль
2
1
  #<1 ... 45678 ... 11>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей
Модератори: ТупУм, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
5 251
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 31 лип, 2020 13:41
Конрад Карлович
2 120
Переглянути останнє повідомлення
Чет 30 лип, 2020 22:31
ruvex
13 984
Переглянути останнє повідомлення
Вів 28 лип, 2020 12:11
Vladik
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама