Итоги: Прогнозы 07.09.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 07 вер, 2016 13:17

Итоги: Прогнозы 07.09.16

Индекс деловой активности в сфере услуг США упал в августе до 51,4 пункта с июльского показателя в 55,5, свидетельствуют данные американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM).

Аналитики ожидали падения индикатора в августе до 55. При этом индекс занятости в секторе в августе снизился - до 50,7 с 51,4 месяцем ранее.

Индикатор новых заказ обвалился с 60,3 до 51,4 пункта, индекс предпринимательской активности обрушился с 59,3 до 51,8 пункта.

Это максимальное с 2008 года снижение, когда США находились в состоянии рецессии. Экономисты отмечают, что августовские данные вызывают обеспокоенность ситуацией в сфере услуг, но не исключают, что резкое снижение может быть временным. Благоприятными факторами являются укрепившийся рынок труда, высокие цены на американские акции и недвижимость, а также низкая стоимость заимствования, что в целом поддерживает высокий уровень потребительских расходов.

Превышение индексом отметки в 50 пунктов свидетельствует о продолжающемся росте деловой активности в сфере услуг, однако августовское значение ISM Non-Manufacturing было самым низким с февраля 2010 года и оказалось меньше самых пессимистичных прогнозов. Основанный в 1915 году ISM является крупнейшей в мире ассоциацией специалистов по поставкам — его членами являются свыше 40 тысяч менеджеров. Индекс деловой активности в сфере услуг рассчитывается ежемесячно путем опроса менеджеров, занятых в этом секторе.

Уильямс, ФРС: экономика США в хорошей форме.

Президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс повторил призыв к постепенным повышения процентной ставки, почти переставшему учитываться из-за замедления роста числа занятых и слабостью сферы услуг. Трейдеры сейчас не рассчитывают на повышение процентной ставки ФРС в этом году.

«Имеет смысл вернуться обратно к темпу постепенных повышений, предпочтительно раньше, чем позже», - сказал Уильямс в выступлении.

Он не обращался к вышедшим во вторник данным, которые показали замедление активности в сфере услуг США (индекс ISM снизился до минимума за 6,5 года), или данным правительства по занятости, которые вышли в пятницу, которые показали что рост числа занятых в августе стал меньше.

Уильямс сказал, что экономика была в хорошей форме, и он прогнозирует, что уровень безработицы, составляющий сейчас 4,9%, снизится до 4,5% в предстоящий год, а инфляция вырастет до целевого уровня ФРС 2% в следующие год или два.
Долгосрочно, тем не менее, Уильямс дал понять, что он не удовлетворён текущим подходом ФРС к денежной политике.

Таргетирование низкой инфляции, как делают ФРС и многие другие центральные банки, просто не будет хорошо работать в мире, где экономический рост и процентные ставки, вероятно, будут устойчиво ниже, чем они были до «великой рецессии», считает Уильямс. Низкая цель по инфляции даёт ФРС слишком маленький буфер, чтобы парировать будущие шоки. ФРС может повысить цель по инфляции 2% до 3% или даже 4%, или в целом отойти от таргетирования инфляции и вместо этого таргетироваться номинальный уровень объёма выпуска в экономике, сказал Уильямс.
По его словам, потребуется время, чтобы выяснить, какой подход будет работать лучше, когда сталкивается в будущими спадами.

Уильямс впервые выдвинул идею разрыва методов денежной политики ФРС в прошлом месяце, когда она также начал выступать за повышение процентной ставки более сильно.

Председатель ФРС Джанет Йеллен в прошлом месяце заявила, что ФРС сейчас не рассматривала активно любые изменения стратегии, за которые выступал Уильямс и не ясно, насколько его идеи укрепились.

Экономика еврозоны замедлила рост в I полугодии.

Экономика еврозоны в первом полугодии росла медленнее, чем сообщалось ранее, а расходы на капиталовложения во II квартале оставались без изменений. Слабость в течение длительного времени тормозит восстановление экономики региона.

Данные указывали на замедление темпов расходов домохозяйств, ситуация в экономике региона по-прежнему сильно зависит от резкого роста экспорта, на чем базируется умеренный рост ВВП во II квартале.

Импульс роста экономики продолжил угасать в III квартале. Во II квартале 2016 года ВВП еврозоны вырос на 0,3% кв/кв и на 1,6% г/г. ВВП еврозоны в I квартале 0,5% кв/кв. Расходы на капиталовложения оставались без изменений во II квартале после роста на 0,4% в I квартале 2016 года.

Как и предполагалось, сессия среды внесла прогнозированную ясность в текущее состояние рынка безналичного доллара, констатировав его доаукционную коррекцию стараниями появившихся оферов экспортной выручки.

Наличный неформальный рынок чуть раньше вошел в режим приблизительного равновесия, консолидировавшись на приподнявшихся с лета уровнях.

В перспективе для рынка «зеленого» безнала мы наиболее вероятным считаем реализацию бокового тренда и стабильности, период которой может затянуться на достаточно длинное время. Сменившись со второй половины месяца попытками коррекции курса «американца». Определенным гарантом такого сюжета является перманентное снижение гривневой ликвидности, на которое намекает динамика остатков в нацвалюте на транзитных и коррсчетах регулятора.

В более отдаленной перспективе мы не исключаем возобновление «зеленого» ралли на межбанке с последующей стабилизацией и коррекцией котировок доллара. Впрочем, это пока совсем другая история.

Наличный рынок, не без поддержки валютного межбанка, вероятно, сохранит текущую относительную стабильность, которая может смениться откатом в зависимости от состояния монетарного агрегата М0 (наличные вне банков).


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58359
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 79
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.10.17
дядя Caша » Сер 11 жов, 2017 13:22
0 58
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 жов, 2017 13:22
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів