| 

|   | Картка іноземного банку та зняття коштів з неї | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.

Додано: Сер 14 вер, 2016 14:54 Доброго дня!Може хтось зможе підказати, влаштовуюся на роботу в іноземну компанію. При цьому буду знаходитись в Україні. Компанія планує видати мені картку свого банку (закордонного), на яку я отримуватиму заробітну платню та зможу знімати її в Україні.
 Чи потрібна мені для цього ліцензія? Чи будуть такі операції поза законом.
 Дякую.

Korolev

Повідомлень: 2З нами з: 14.09.16Подякував: 0 раз.Подякували: 0 раз. 

Профіль

Додано: Сер 14 вер, 2016 15:16 

Korolev написав: Доброго дня! Може хтось зможе підказати, влаштовуюся на роботу в іноземну компанію. При цьому буду знаходитись в Україні. Компанія планує видати мені картку свого банку (закордонного), на яку я отримуватиму заробітну платню та зможу знімати її в Україні. Чи потрібна мені для цього ліцензія? Чи будуть такі операції поза законом. Дякую.
 1. Формально лицензия нужна (открыт счет в зарубежном банке на Ваше имя и Вы не пребываете в этой стране). 2. Вне закона (см. п.1 плюс, наверняка, не платятся налоги) Но в реальности это будет работать, так как очень сложно отследить. Если хотите быть полностью "в законе" - лучший вариант в такой ситуации оформить ЧП ЕН и получать валюту на счет украинского банка, платя налоги. 

tmp01

Повідомлень: 982З нами з: 14.03.12Подякував: 131 раз.Подякували: 182 раз. 

Профіль

Додано: Сер 14 вер, 2016 15:35 

tmp01 Дуже дякую за відповідь! Так і зроблю. 

Korolev

Повідомлень: 2З нами з: 14.09.16Подякував: 0 раз.Подякували: 0 раз. 

Профіль

Додано: П'ят 16 вер, 2016 06:29 Korolev написав:tmp01 Дуже дякую за відповідь! Так і зроблю.
 Никаких проблем не будет, только и валюту с карты не снять. Только грн.  99% что счёт будет открыт по зарплатному проекту без открытия счета в банке на Ваше имя. Счёт принадлежит работодателю и только карта Вам. В результате Вы как-бы ничего и не нарушаете... Это как с картами Payoneer. 

maxim2014

Повідомлень: 1690З нами з: 19.09.14Подякував: 161 раз.Подякували: 131 раз. 

Профіль

Додано: Пон 19 вер, 2016 09:50  maxim2014 написав: Никаких проблем не будет, только и валюту с карты не снять. Только грн. 99% что счёт будет открыт по зарплатному проекту без открытия счета в банке на Ваше имя. Счёт принадлежит работодателю и только карта Вам. В результате Вы как-бы ничего и не нарушаете... 
 Не нарушать - это если потом в конце года показывать все эти суммы в налоговой декларации и потом заплатить 18% подоходного. Я так понял, человека интересовал вопрос показывать свои доходы. Для многих это важно. При ЧП ЕН в худшем случае (3-я группа) налог будет 5%.  maxim2014 написав: Это как с картами Payoneer.
 Там комиссии на съем денег в Украине конские. Выгодно тратить по терминалу или снимать нал. в зарубежных долларовых банкоматах. И все "в черную", законность нулевая. 

tmp01

Профіль

Додано: Пон 19 вер, 2016 20:26 Если в приоритете совесть -  то да,  если прикрыть "ж",  тогда другое дело.  И это,  ~2%+3,5 - не такой уж и большой комисс   

maxim2014

Повідомлень: 1690З нами з: 19.09.14Подякував: 161 раз.Подякували: 131 раз. 

Профіль

Додано: Вів 20 вер, 2016 11:01 

maxim2014 написав: Если в приоритете совесть -  то да,  если прикрыть "ж",  тогда другое дело.  И это,  ~2%+3,5 - не такой уж и большой комисс  
 Беда в том, что гривнами приходится снимать небольшие суммы (мало где банкоматы забиты 500-ми) И $3,50 за разовое снятие превращается в 3,5% при каждом снятии 2600 грн (сотки баксов) 

tmp01

Профіль

Додано: Пон 06 бер, 2017 16:34 

maxim2014 написав: Никаких проблем не будет, только и валюту с карты не снять. Только грн. 
 А в кассе банка в евро не дадут, хотя бы и с комиссией? 

vollena71

Повідомлень: 2808З нами з: 18.09.13Подякував: 539 раз.Подякували: 586 раз. 

Профіль

1

Додано: П'ят 10 бер, 2017 11:59  vollena71 написав: А в кассе банка в евро не дадут, хотя бы и с комиссией?
 В Украине сейчас запрещена выдача валюты в кассах банков с карты. Валюту можно снимать только со счета, но это не тот случай. 

tmp01

Профіль

Додано: П'ят 10 бер, 2017 12:05 

tmp01 написав:  Korolev написав: Доброго дня! Може хтось зможе підказати, влаштовуюся на роботу в іноземну компанію. При цьому буду знаходитись в Україні. Компанія планує видати мені картку свого банку (закордонного), на яку я отримуватиму заробітну платню та зможу знімати її в Україні. Чи потрібна мені для цього ліцензія? Чи будуть такі операції поза законом. Дякую.
 1. Формально лицензия нужна (открыт счет в зарубежном банке на Ваше имя и Вы не пребываете в этой стране). 2. Вне закона (см. п.1 плюс, наверняка, не платятся налоги) Но в реальности это будет работать, так как очень сложно отследить. Если хотите быть полностью "в законе" - лучший вариант в такой ситуации оформить ЧП ЕН и получать валюту на счет украинского банка, платя налоги.
 1. Вроді ліцензії НБУ відмінив для тих хто працює і вчиться. 2. Знімати в нас невигідно.  Краще знайти когось на взаємозалік коштів. 

Flicker

Повідомлень: 1897З нами з: 22.04.07Подякував: 25 раз.Подякували: 317 раз. 

Профіль

|  | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  

| Схожі теми |  

| 
         | 0 | 2176 | П'ят 01 сер, 2025 07:06debank
 |  
      | 
         | 5 | 15043 |  |  
      | 
         | 0 | 2056 |  |  |