Итоги: Энергетика 05.10.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 05 жов, 2016 13:36

Итоги: Энергетика 05.10.16

Мировые цены на нефть увеличиваются утром в среду, благодаря сообщению Американского института нефти (API) о неожиданном снижении запасов «черного золота» в США.

По состоянию на 07.20 Киева стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,85% - до $51,30 за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,94%, до $49,15 за баррель.

Согласно данным API, запасы нефти в США на предыдущей неделе сократились на 7,6 миллиона баррелей. Теперь инвесторы ждут официальную статистику о запасах от Минэнерго страны, которая будет обнародована позднее в среду. По прогнозам аналитиков, за неделю, завершившуюся 30 сентября, запасы увеличились на 2,560 миллиона баррелей - до 505,26 миллиона баррелей.

Помимо этого инвесторы продолжают отыгрывать сообщения по соглашению ОПЕК. Картель на неформальной встрече в Алжире согласовал ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, лимиты для каждой страны планируется определить на официальном министерском заседании картеля 30 ноября в Вене. Также ожидается, что к концу ноября будет озвучена дата вступления в силу соглашения ОПЕК.

Пока есть только план, окончательное соглашение не было достигнуто.

Тем не менее, эксперты считают, что в течение ближайших недель стоимость нефти будет расти, а в ближайшие 4 месяца - достигнет уровня в $53,2 за баррель.

Слегка сдерживает нефтяные котировки от большего роста сообщение о росте добычи «черного золота» в Ливии. Во вторник руководитель отдела в Национальной нефтяной компании Ливии (NOC) Ибрагим аль-Ауами заявил, что добыча нефти в стране увеличилась до 500 тысяч баррелей в день. К концу текущего месяца она, как ожидается, вырастет до 600 тысяч баррелей в день. На прошлой неделе Ливия добывала 485 тысяч баррелей нефти в день.


Фьючерсы на нефть во вторник выросли от уровня закрытия после того, как Американский институт нефти представил данные по изменению запасов в США за предыдущую неделю: запасы нефти на неделе, закончившейся 30 сентября, снизились на 7,6 млн. баррелей.
Аналитики по опросу S&P Global Platts ожидают роста запасов на 2 млн. баррелей. Значительное снижение запасов нефти показало бы, что рынок в США движется к балансу быстрее, чем ожидалось. Официальные данные по изменению запасов от администрации энергетической информации выходят в среду.

Ноябрьский фьючерс на нефть WTI вырос до $49,15 за баррель, с $48,69 на закрытии на NYMEX.

Цены на природный газ во вторник в США выросли с двухнедельного минимума.
Цены на природный газ во вторник в США к концу дня выросли, хотя в ходе торгов они снижались и даже упали до 2-недельного минимума.

Ноябрьские фьючерсы на природный газ на NYMEX во вторник выросли в цене на 4,1 цента, или на 1,4%, до $2,964 за млн БТЕ.

По мнению брокеров и аналитиков, видимых причин для восстановления цен не было, однако буквально за полчаса до закрытия торгов цены начали расти. Таким образом, минувшая сессия стала второй подряд, когда котировки газа сначала опускались до минимумов середины сентября, а затем повышались.

Негативное влияние на ход торгов на текущей неделе также оказывает ураган Мэтью, говорят брокеры. В Мексиканском заливе теперь добывается меньше газа, чем раньше, что обусловлено бумом сланцевой добычи на суше. Однако многие трейдеры по-прежнему реагируют на штормы около залива, которые могут привести к недостатку предложения газа.

Если ураган доберется до Восточного побережья США, атомные электростанции могут быть закрыты, а это вызовет рост спроса на газ. Кроме того, это также может повлечь за собой широкомасштабные перебои в подаче электроэнергии, в результате чего сократится спрос на все виды топлива.

Ранее запасы газа были более чем на 50% выше уровней годичной давности, но теперь эта разница сильно сократилась. По состоянию на 23 сентября запасы газа в ПХГ были всего на 2,6% выше уровней годичной давности и на 6,5% выше среднего значения для аналогичного периода последних пяти лет. Такие данные представило Управление энергетической информации Минэнерго США в четверг.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rian.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57624
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3363 раз.
Подякували: 6538 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 75
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 вер, 2017 13:16
дядя Caша
0 82
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 вер, 2017 13:59
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів