|
Рада звільнила церкви від податків |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 07 жов, 2016 17:25
kolbaska написав: YKK написав: kolbaska написав:А комунизм это что тогда?
А причем тут коммунизм, капитализм, экологические проблемы мира и одна из мировых религий? 
Пока человек не лез во всякие системы, и не верил в светлое будущее, он просуществовал 13 млн лет. А как только появился "прогресс" и желание кудато "двигаться", так сразу ученые расчитали что через 200 лет земля станет непригодной для жизни (при текущей скорости загрязнения). Все видят решение в том что за 200 лет мы найдем способ улететь в космос и жить на других планетах. А если не поучится? Хаха. И ради чего все это? Ради обычного любопытства узнать как все устроено? Воистину эпичный способ массового самоубийства. Не ну понятно что человек хочет узнать умеет ли он летать. Прыгает со скалы и разбивается на смерть. Но ведь есть такие которые этого не делают, продолжают жить и рожать детей. Естественный отбор. А сейчас что? Вся планета катится к чертям, куда не поедь везде радиация, разлив нефти. Зато мы узнали что кварки состоят из Бозона Хигса. Ваааау. Ну давайте теперь бозон хигса разбирать. Сколько матрешек еще внутри?
Эй, куда пост удалили? Ну ничего, колбаска, успел прочесть про скребок,пещеры и Церковь Регресса. Правда пользоваться компьютером и интернетом, как детьми греховного брака науки и желания всё знать, прекращать что-то не хочет.
-
Shram
-
-
- Подякував: 174 раз.
- Подякували: 980 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 07 жов, 2016 17:37
Разнообразия нет - вот в чем проблема. Когда самой же наукой спрогнозировано что текущий курс движения человечества скорее всего приведет к его уничтожению, глупо тянуть за собой всю планету. Shram написав:Правда пользоваться компьютером и интернетом, как детьми греховного брака науки и желания всё знать, прекращать что-то не хочет.
Ты загнул немног про религию. О того что я перестану пользоваться компьютером - в мире ничего не измениться. А вот если бы все прекратили, это другое дело. Но я ведь на это не могу повлиять.
Востаннє редагувалось kolbaska в П'ят 07 жов, 2016 17:40, всього редагувалось 1 раз.
-
kolbaska
-
-
- Подякував: 48 раз.
- Подякували: 275 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 жов, 2016 17:40
kolbaska написав:Разнообразия нет - вот в чем проблема. Когда самой же наукой спрогнозировано что текущий курс движения человечества скорее всего приведет к его уничтожению, глупо тянуть за собой всю планету. Ты загнул немног про религию. О того что я перстану пользоваться компьютером - в мире ничего не измениться. А вот если бы все прекратили, это другое дело. Но я ведь на это не могу повлиять.
Первая здоровая мысль в теме. 100% за.
-
mikola963
-
-
- Подякував: 181 раз.
- Подякували: 179 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 жов, 2016 18:21
Тарас85 написав:Змініть будь-ласка, цю принижуючу картинку в цій статті, так не можна поступати, якщо і автор не віруюча людина, не потрібно принижувати віросповідання інших, це не гідний вчинок, того хто так робить- ПОПРАВТЕ БУДЬ ЛАСКА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тарасе, більшість дописувачів цієї гілки все ж мають почуття гумору. Чого і Вам бажаю, інакше Ви будете як оті мусульмани, які розстріляли редакцію французького видання за публікацію карикатур на їх Пророка. І ще: нагадую Вам, що Бог (якщо він існує) живе не в церкві, а у Вас у душі й серці. Бережіть його саме там. А про те, які речі і скільки церква ввозить під виглядом гуманітарки, я як колишній митник можу розповідати годинами.Причому ці всі речі не оподатковувалися здавна
-
max_us_ua
-
-
- Подякував: 608 раз.
- Подякували: 348 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 жов, 2016 18:22
kolbaska написав:Разнообразия нет - вот в чем проблема. Когда самой же наукой спрогнозировано что текущий курс движения человечества скорее всего приведет к его уничтожению, глупо тянуть за собой всю планету. Shram написав:Правда пользоваться компьютером и интернетом, как детьми греховного брака науки и желания всё знать, прекращать что-то не хочет.
Ты загнул немног про религию. О того что я перестану пользоваться компьютером - в мире ничего не измениться. А вот если бы все прекратили, это другое дело. Но я ведь на это не могу повлиять.
Я не загнул, а предлагаю решение в рамках обсуждаемой статьи. Вперед, регистрируй церковь Регресса (без налогов) и пропагандируй отход от науки и цивилизации. Только давай своим примером докажи, что чего то стоишь - откажись от всего что по твоему ведет к гибели человечества, от всего заводского и фабричного. Глядишь люди вдохновятся, пойдут за тобой и лет через 100 наступит каменный век.
-
Shram
-
-
- Подякував: 174 раз.
- Подякували: 980 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 07 жов, 2016 18:32
Shram написав:Я не загнул, а предлагаю решение в рамках обсуждаемой статьи. Вперед, регистрируй церковь Регресса (без налогов) и пропагандируй отход от науки и цивилизации. Только давай своим примером докажи, что чего то стоишь - откажись от всего что по твоему ведет к гибели человечества, от всего заводского и фабричного. Глядишь люди вдохновятся, пойдут за тобой и лет через 100 наступит каменный век.
Ты не поверишь, но я практически от всего уже отказался кроме компьютера, который мне нужен как раз для пропаганды. Ну и что это изменило? И почему именно каменный век? До индустриализации люди жили как сейчас живут в селах. То есть нету только электричества и машин. Впринципе есть такое общество Амишей, если ты слышал про них. Которые живут без электричества уже ОЧЕНь долго. Но я чето не вижу чтобы за ними последовало все человечество.
-
kolbaska
-
-
- Подякував: 48 раз.
- Подякували: 275 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 жов, 2016 21:01
От же ж блін непотопляємий бізнес! 2000 років не платити податки це рекорд. А лошпеди хай несуть копієчку, батюшка хоче галімий лендровер змінити на правильний мазераті
-
Win32
-
-
- Подякував: 984 раз.
- Подякували: 317 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 07 жов, 2016 21:15
kolbaska написав:Христианство - типичная система ничем не отличается от комунизма и капитализма. Пока христианство не разрешило заниматься наукой, планета не разрушалась от загрязнения и истощения озонового слоя. Но с другой стороны индустриализм зародился не в языческом китае, японии, ни в индуизме, ни в исламе, а именно в христианстве. И именно бывшие христианские страны (включая росию) и детище христианства - коммунизм, в китае, вьетнаме, наносят больше всего вреда природе и фактически живут не думая о будущем. Ну или просто не хотят видеть то что произойдет.
Вначале зародились хрестовые походы и святая инквизиция, затем уже механизация сделавшая из ремесленников и их семей нищих и бродяг, которых тупо казнили за нищенство.
-
omontana
-
-
- Заблокований
- Подякував: 182 раз.
- Подякували: 512 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 жов, 2016 23:01
Я бы подождал с криками "Зрада". "(освобождается от налогообложения) прибыль религиозных организаций используется не только для уставной деятельности, но и для благотворительности" Никто не говорит о предоставлении специальных налоговых льгот при торговле подакцизными товарами и т.д. А только об освобождении от налогов ВСЕЙ ПРИБЫЛИ религиозных организаций. Просто потому, что эту прибыль/доход (от продажи свечей, таинств, пожертвований, продажи культовых предметов и т.д.) учесть практически невозможно. Теоретически можно, как в некоторых странах Европы, заставить церкви поставить в каждой "церковной лавке" кассовый аппарат и нанять бухгалтера, чтобы считал себестоимость (и НДС?). А потом требовать отчеты, приходить с налоговыми проверками, и пр. Типа, маски шоу посреди службы, все присутствующие лицом в стену и приготовили документы... Но на практике слишком это будет радикально по отношению к действующим традициям. Вопрос-то деликатный! РПЦ-МП сразу о Последних Временах заговорит, "притеснении верующих на Украине" и т.д., да и значительно более бедные проукраинские церкви будут не в восторге от новшества. Поэтому лучше религию пока просто не трогать, тем более, что с платежей церквям граждане налог уже заплатили... Вот церкви и освободили от налога на поступления, используемые для осуществления "уставной деятельности" (когда священник покупает или заправляет "Лексус" - это уставная деятельность, если кто сомневается), а вот если барыжит алкоголем - тут уже вопрос. Но оказалось, что церкви ведут еще и благотворительную работу (некоторые действительно ведут). И тут, снова таки, или вводить жесткий бухгалтерский/налоговый учет на такую часть доходов, или освободить еще и от этого и вообще забыть, что церкви что-то там зарабатывают. Выбрали второй вариант как более дешевый и безболезненный. То есть религиозные организации, фактически, вывели за рамки налогового учета. Франклин (который изображен на сотке баксов) считал, что неизбежны только смерть и налоги. Церковь обещает спасение от первого и избавлена от второго, что символично. Но налоги можно платить только с доходов. Поэтому если хотите поднапакостить какой-то религиозной организации - можно просто не давать ей денег - и она зачахнет сама-собой (или, наконец, захочет получить реальную автокефалию от Москвы). Если нет прибыли или вообще доходов, то и от налоговых льгот радости мало... Другое дело, что говоря о "церквях", я имел ввиду традиционные церкви. Но от подоходных налогов освободили, получается, ВСЕ религиозные организации, которые удастся зарегистрировать. И тут открывается определенный простор для махинаций! С одной стороны ушлые экспортеры/торговцы будут пытаться продвигать эту схему экономии налогов среди прочих (и у них получится, если налоговая в очередной раз даст слабину). Типа, через пару лет мы с офигиванием узнаем из журналистского расследования, что оказывается есть церковь Курящего макаронного монстра, и она ввозит в страну 90% сигарет. С другой стороны, разнообразные секты смогут расширять свою коммерческую деятельность, вытесняя с рынка "нормальных" коммерсантов, вынужденных платить налоги (серьезной эта проблема станет после того, как неизбежно будет покоцана упрощенная система для среднего бизнеса). И как эти дыры в законодательстве заткнуть - совершенно непонятно. При демократии ведь все равны - православные с саентологами, католики с Церковью МММ и т.д. Так что скоро придется переходить к европейскому опыту кассовых аппаратов в храмах. Как не крутись, а от европейского образа жизни не отвертеться. Но пока - живем так. Аллилуйя, братья!
-
Адам Смит
-
16
- Гуру
-
- Подякував: 401 раз.
- Подякували: 4952 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
5
1
Додано: П'ят 07 жов, 2016 23:15
Благотворительной деятельности церквей? А что это за зверь такой, по-моему, они только ведут свой бизнес и захватывают земли и ни на что не тратятся. Еще и служат агрессору.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1686 раз.
- Подякували: 2393 раз.
-
-
Профіль
-
-
1