Итоги: Энергетика 11.10.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Вів 11 жов, 2016 13:41

Итоги: Энергетика 11.10.16

Стоимость нефти во вторник снижается в рамках коррекции, но остается на максимумах, достигнутых днем ранее.

По состоянию на 08.25 Киева стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,19% - до $53,04 за баррель.

Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,21% - до $51,24 за баррель.


В понедельник мировые цены нефть активно росли на фоне оптимизма инвесторов, связанного с готовностью РФ присоединиться к соглашению ОПЕК по ограничению добычи.

На этом фоне цена нефти марки Brent впервые с 12 октября 2015 года превысила $53 за баррель, а стоимость марки WTI поднялась выше $51 впервые с начала июня.

Стоимость нефти выросла до годового максимума на фоне оптимизма в отношении будущего соглашения между ОПЕК и крупными производителями по ограничению добычи.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.


Цены на нефть выросли на три процента в понедельник, а Brent пробила годовой максимум после того, как Путин заявил о готовности поддержать нефтяной картель в ограничении добычи, а Алжир высказал уверенность, что этот шаг поддержат и другие добытчики вне ОПЕК.

Нефть индикативного сорта Brent выросла до $53,73 за баррель, максимальной цены с 9 октября 2015 года, а затем опустилась до $53,14.

Нефть сорта U.S. West Texas Intermediate подорожала до максимального с 9 июня уровня в $51,60 за баррель, но к концу сессии снизилась до $51,35; рост составил 3,1%.


Путин в Стамбуле назвал замораживание или даже сокращение добычи, «пожалуй, единственно правильным решением» для сохранения стабильности в глобальной энергетике.
Россия выразила готовность присоединиться к совместным мерам по ограничению добычи и призывает к этому других экспортеров нефти.

Организация стран-экспортеров нефти поставила целью договориться о сокращении добычи на 700 000 баррелей в сутки до 32,5-33,0 миллиона баррелей к моменту саммита картеля в Вене 30 ноября.

Это стало бы первым сокращением добычи ОПЕК за восемь лет. Два года назад цены на нефть вошли в пике, рухнув с более чем $100 за баррель. История предыдущей инициативы ОПЕК вызывает определенный скепсис в отношении новой инициативы нефтеэкспортеров.


Ралли по нефти должно скоро выдохнуться, - Commerzbank.

Согласно Барбаре Ламбрехт, аналитику из Commerzbank, ралли на рынке нефти должно вскоре выдохнуться. Три энергетических агентства, как ожидается, внесут некоторое разочарование, так как они, вероятно, подтвердят что без более низкого объёма добычи ОПЕК предложения будет превышать спрос более долгий период времени, так как предложение вне ОПЕК будет снова увеличиваться в следующего году: «На уровне около $52, цена за баррель Brent сейчас торгуется только немного максимума 2016 г., достигнутого в июне, что делает нефть на хорошие 10% более дорогой, чем до неожиданного заявления ОПЕК об ограничении добычи. Мы остаемся скептически настроенными, однако, в отношении того что цены останутся выше $50 на постоянной основе, так как рынок остается с избытком предложения, пока ОПЕК существенно не уменьшит добычу.

Это должно быть подтверждено основными энергетическими агентствами в месячных докладах: все три в сентябре пересмотрели прогноз по предложению вне ОПЕК с повышением, Международное энергетическое агентство ожидает годового роста предложения вне ОПЕК в 400 000 баррелей в день в 2017 г. На фоне устойчивой добычи в США, которая не снизилась с лета, и добычи в России на новом постсоветском максимуме, агентства могут быть ещё более оптимистичны, особенно так как более высокие цены может дать более значительный импульс сланцевой добыче нефти.

Избыток предложения должен, тем самым, остаться в течение более долгого периода времени, даже если прогноз спроса не изменился. На этом фоне финансовые инвесторы, вероятно, будут внимательно рассматривать их чистые длинные позиции, которые недавно были далее увеличены. Цена Brent должна, таким образом, снова снизиться ниже $50 за баррель к концу года.»



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rian.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57719
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3372 раз.
Подякували: 6552 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 80
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 84
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 121
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів