Итоги: Энергетика 20.10.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 20 жов, 2016 13:28

Итоги: Энергетика 20.10.16

Мировые цены на нефть в четверг утром перешли к снижению, после значительного роста днем ранее, вызванного данными министерства энергетики США о неожиданном снижении запасов «черного золота» в стране за прошедшую неделю.

По состоянию на 08.15 Киева стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,36% - до $52,48 за баррель.

Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,48% - до $51,57 за баррель.


По данным минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 14 октября, неожиданно сократились на 5,2 миллиона баррелей - до 468,7 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали роста показателя - на 2,705 миллиона баррелей, до 476,705 миллиона.

На этом фоне стоимость нефти марки Brent в ходе торгов среды вновь поднималась до своих максимальных значений за год, достигнув отметки в $53,14 за баррель. Цена нефти марки WTI увеличивалась до уровня в $51,93 за баррель - максимума с июля 2015 года. Однако в четверг цены перешли к коррекционному снижению на фоне фиксации трейдерами полученной от ралли прибыли.

При этом некоторые инвесторы отмечают, что не все данные отчета министерства были столь же позитивны, как коммерческие запасы нефти. В частности, запасы бензина увеличились на 2,5 миллиона баррелей - до 228 миллионов баррелей. Аналитики ожидали снижения индикатора на 1,319 миллиона баррелей. Добыча нефти в США также увеличилась - на 14 тысяч баррелей в сутки, до 8,464 миллиона.
«В то время как основные данные были «бычьи», мы бы не стали называть их абсолютно бычьими», - сказал нефтетрейдер Tyche Capital Advisors Тарик Захир.

Котировки фьючерсов на нефть выросли в среду примерно до 15-месячного максимума после того, как правительственные данные США показали неожиданное падение запасов нефти - шестого снижения за семь недель. Цены получили поддержку после того, как чиновник из Саудовской Аравии, министр нефтяной промышленности СА Халид аль-Фалих сказал заявил, что производители сырой нефти, которые не являются членами ОПЕК, проявили готовность присоединиться к усилиям картеля ограничить добычу.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже ноябрьская West Texas Intermediate выросла на $1,31, или на 2,6%, до $51,60 за баррель.
Цены не были на этом уровне с 14 июля 2015 года, - по данным FactSet.

Декабрьская нефть Brent выросла на 99 центов, или на 1,9%, до $52,67 за баррель на бирже ICE Futures в Лондоне на самом высоком уровне закрытия в течение недели.


Заметное снижение запасов нефти в США было «обеспечено большим в недельных масштабах снижением импорта», - сказал Мэтью Смит из ClipperData.

Правительственные данные показали, что импорт упал на 954 000 баррелей в день по сравнению с предыдущей неделей.

Управление энергетической информации США в среду сообщило, что запасы нефти упали на 5,2 млн баррелей на неделе, завершившейся октября 14. Аналитики, опрошенные агентством S&P Global Platts, ожидали роста на 2,5 млн баррелей, в то время как Американский институт нефти во вторник вечером сообщил о снижении на 3,8 миллиона баррелей.

В США запасы нефти сейчас упали на 26,5 миллиона баррелей с начала сентября, - по словам Троя Винсента, аналитика ClipperData. За тот же период прошлого года запасы нефти выросли на 12,9 млн. баррелей.


Ноябрьский бензин вырос в цене менее, чем на цент до $1,514 за галлон, в то время как ноябрьский топочный мазут вырос на 1,9 цента, или на 1,2%, до $1,588 за галлон.

Запасы нефти в США за неделю неожиданно сократились - на 1,1%.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 14 октября, неожиданно сократились - на 5,2 миллиона баррелей, или на 1,1% - до 468,7 миллиона баррелей, говорится в еженедельном обзоре управления энергетической информации Минэнерго страны.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, напротив, полагали, что запасы за неделю выросли на 2,705 миллиона баррелей, до 476,705 миллиона баррелей.

Резервы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, уменьшились на 1,6 млн баррелей. Товарные запасы бензина в США увеличились на 2,5 млн баррелей, тогда как рынок ожидал их снижения на 1,1 млн баррелей. Запасы дистиллятов снизились меньше прогноза - на 1,2 млн баррелей против оценочных 1,5 млн баррелей.

Котировки фьючерсов на природный газ в среду продемонстрировали самое значительное сессионное падение за семь последних недель. Теплая погода и ожидания ограниченных потребностей в отоплении уменьшили активность трейдеров, ставящих на рост цен.

Ноябрьские фьючерсы на природный газ на NYMEX подешевели на 9,3 цента, или на 2,9%, до $3,17 за млн. БТЕ. Цены продемонстрировали падение на трех из четырех последних сессий, тогда как ранее цены в ходе длительного ралли достигли почти 2-летнего максимума закрытия.

Сочетание очень высоких цен и более теплой, чем обычно, осенней погоды привело к откату, замечают аналитики. Ранее в этом году котировки фьючерсов на газ на NYMEX за семь месяцев выросли вдвое с исторических минимумов с учетом инфляции. Однако последняя волна роста был отчасти связана с ожиданиями высокого зимнего спроса.

Прогнозы погоды в среду стали предполагать еще более значительное потепление. Согласно MDA Weather Services, на половине территории страны в период с 24 октября по 2 ноября температура воздуха будет выше нормы на 5-15 градусов по Фаренгейту. Именно в это время быки обычно приходят на рынок в ожидании того, что первые холода вызовут сокращение запасов.

«Похолодания в конце октября, которого ранее ожидали, так и не намечается», - отметил Эрик Фелл, старший аналитик Genscape Inc. по природному газу. «Поэтому наблюдатели сомневаются, что предстоящая зима будет холодной», - добавил он.

Запасы в подземных хранилищах газа (ПХГ) в этом году уже достигли высоких уровней и могут еще больше вырасти перед наступлением зимы, полагают аналитики. По состоянию на 7 октября запасы в ПХГ составили около 3,8 трлн кубических футов, что на 1,5% превышает уровни годичной давности и на 5,4% выше среднего значения аналогичных дат последних пяти лет. Управление энергетической информации Минэнерго США обнародует очередной еженедельный отчет о запасах газа в четверг, в 14.30 по Гринвичу.

Между тем, многие удивляются, что высокие запасы в ПХГ и прогнозы теплой погоды не помешали столь сильному росту длинных позиций, который наблюдался до недавнего времени. Последние несколько сессий, по-видимому, стали переломным моментом, так как многие начали фиксировать прибыль, замечает Джон Вудс, президент JJ Woods Associates.

«На рынке фиксируют прибыль, так как реальное положение вещей» становится очевидным, добавил он.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rian.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57719
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3372 раз.
Подякували: 6548 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 56
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 68
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 109
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів