Итоги: Прогнозы 25.10.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 25 жов, 2016 13:23

Итоги: Прогнозы 25.10.16

Экономический рост в США в сентябре ускорился.

Экономический рост в США в сентябре ускорился по данным ФРБ Чикаго. Индекс деловой активности в сентябре вырос до -0,14 против -0,72 в августе , благодаря промышленному сектору с -0,22. Скользящая средняя индекса за три месяца в сентябре поднялась до -0,21 против -0,14 в августе. Рост национальной активности оказался медленнее исторического тренда. Индекс ФРБ Чикаго состоит из 85 индикаторов, разделенных на четыре категории. Индекс показывает экономическую активность и инфляционное давление в стране. Экономика США растет Значение индекса больше -0,70 сигнализирует о риске рецессии.

Сводный индекс деловой активности в еврозоне вырос в октябре больше прогноза.

Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 19 стран еврозоны в октябре 2016 года поднялся с 52,6 пункта до 53,7 пункта - максимума с декабря 2015 года, свидетельствуют предварительные данные исследовательской организации Markit Economics.
Между тем аналитики в среднем ожидали его укрепления лишь до 52,8 пункта. Значение индикатора выше 50 пунктов говорит об усилении деловой активности в экономике.
Индикатор активности в сфере услуг еврозоны в этом месяце вырос с 52,2 до максимальных с января 53,5 пункта, PMI обрабатывающей промышленности подскочил с 52,6 до 53,3 пункта - самой высокой отметки с апреля 2014 года. Оба показателя превзошли ожидания.

Экономика еврозоны демонстрировала возобновившиеся признаки жизни в начале четвертого квартала, рост был самым сильным с начала текущего года, и есть сигналы более значительного укрепления в дальнейшем.

В Германии сводный PMI в текущем месяце увеличился с сентябрьских 52,8 пункта до 55,1 пункта. Индекс активности в сфере услуг повысился с 50,9 до 54,1 пункта, а промышленный PMI поднялся с 54,3 до 55,1 пункта - максимума с января 2014 года.
Во Франции сводный PMI и индекс в секторе услуг, напротив, снизились - до 52,2 и 52,1 пункта соответственно, оказавшись слабее ожиданий, вместе с тем в обрабатывающей промышленности индикатор поднялся с 49,7 до 51,3 пункта.
По оценке аналитиков Markit, экономика еврозоны в 2016 году вырастет на 1,6%

Еврозона: сильные индексы PMI не остановят расширения программы QE, - Danske Bank.

Аналитик из Danske Bank Ханнеберг отмечает, что предварительные данные по индексам деловой активности в еврозоне были сильными, но ЕЦБ будет расширять программу выкупа активов: «Цифры по индексам деловой активности в еврозоне в октябре были сильными, и в соответствии с недавними сигналами они предполагают, что рост ВВП в еврозоне во втором полугодии 2016 г. будет сильнее, чем первоначально ожидалось после голосования в Великобритании по выходу из ЕС.

Индекс деловой активности в промышленности вырос до 53,3 в октябре с 52,6 в сентябре, и тем самым он находится на максимальном уровне с апреля 2014 г.
Индекс деловой активности в сфере услуг также вырос, до 53,5 в октябре с 52,2 в сентябре, что является наиболее высоким уровнем с января этого года. Компонент новых заказов общего индекса деловой активности, который является хорошим опережающим индикатором экономической активности, указывает на рост ВВП в четвёртом квартале близкий к 0,5%.
Цифры в целом, кажется, немного лучше, чем предыдущие ожидания ЕЦБ по «продолжению умеренного, но устойчивого восстановления, тем самым поддерживая мнение сторонников жесткого похода к политике, что более значительное смягчение денежной политики не является обязательно необходимым.

По нашему мнению, потребуется очень длительное время перед тем, как более сильная экономическая активности приведёт к сильному давлению в сторону роста зарплат в еврозоне. Это должно сохранять базовую инфляцию подавленной, и предположить, что ЕЦБ, по нашему мнению, не решит, что наблюдался «устойчивая коррекция темпа инфляции», тем самым он должен расшить покупки в рамках «количественного смягчения» далее марта 2017 г. ЕЦБ считает, что рост заработной платы существенно вырастет в предстоящие года, но хотя уровень безработицы продолжает снижаться, мы ожидаем, что тренд роста зарплат будет значительно медленнее, чем прогнозирует ЕЦБ, особенно пока давление по зарплатам в Германии остается скромным.»

Вторничная сессия валютного межбанка в долларовом секторе была довольно «странной» и «волатильной».

Начальное и динамичное падение курса «американца» спровоцировало нацбанковский анонс валютного аукциона, объем которого регулятор определил с изрядным запасом ($50 млн.).

Результаты гривневой интервенции индицировали очередную «странность»: на фоне вышеозначенного объема мероприятия, игроки подали заявок более чем вдвое меньшего объема, а выкупили и того мизер.

Очередной сюрприз преподнес валютный межбанк, отреагировав на аукцион появившимся спросом и выросшими по состояние на закрытие реальной части сессии ценами 25,61-62/25,63 UAH/USD.

Остается предположить либо зачистку регулятором межбанка «под метлу», либо появление постфактум на рынке не успевших продаться игроков, которые поспешили предварительно поднять цены перед дальнейшим сливом доллара.

«Неформальный» наличный рынок реагировал на эти «зеленые судороги» валютного межбанка достаточно спокойно, хотя «на всякий случай» цену доллара немного снизили. А всеукраинская «вялость» наличного рынка по всей видимости была вызвана очевидным недоумением, граничащим с растерянностью, потенциальных клиентов «налички».

Судя по всему, надо набраться терпения, дождавшись «полноценных» торгов валютного межбанка, которые, напомним, начинаются у нас со среды. Есть вероятность что 26 октября валютный межбанк все расставит по своим местам более высокой объективностью и реализмом цифр с торгов «зеленым» безналом.

Рискнем предположить, что несмотря на появление на нашем рынке «свежей» экспортной «зелени», цена последней имеет шанс приподняться.

В отличие от валютного межбанка, «неформальный» наличный рынок, по всей видимости, попытается сохранить действующее на моменте равновесие покупок и продаж. И, не исключено, сделает это, прибегнув к своему эффективному приему: сужению маржи, которое, как показали предыдущие торги, приветствуется как покупателями, так и продавцами валюты.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 55
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 108
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 149
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів