Итоги: Энергетика 31.10.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Пон 31 жов, 2016 14:19

Итоги: Энергетика 31.10.16

Мировые цены на нефть в понедельник утром опускаются, поскольку заседание экспертов нефтедобывающих стран по обсуждению вариантов реализации алжирских решений завершилось лишь определением, когда пройдут следующие подобные консультации на аналогичном уровне.

По состоянию на 06.00 Киева стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,43%, до $50,46 за баррель.

Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,39%, до $48,51 за баррель.


По итогам встречи экспертов стран, входящих и не входящих в ОПЕК, по обсуждению вариантов реализации алжирских решений было решено провести следующие подобные консультации на аналогичном уровне до официальной встречи министров государств-членов картеля 30 ноября.

К тому времени, как ожидается, будут уточнены свои и предлагаемые данные по возможным заморозке или снижению добычи нефти.

«Было много разговоров, но никто ни о чем не договорился. Это подталкивает рынок нефти к снижению», — прокомментировал состояние дел старший рыночный аналитик брокерской компании OANDA в Сингапуре Джеффри Халли.

Дополнительное давление на цены на «черное золото» оказывают данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по числу буровых установок в США. Так, по итогам завершившейся 28 октября рабочей недели число буровых установок в стране выросло на 4 единицы, или на 0,72%, до 557 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 218 единиц, или на 28,1%.

Количество нефтяных буровых установок снизилось лишь на 2 единицы, или на 0,5%, до 441 штуки. Число газодобывающих установок увеличилось на 6 единиц, или на 5,5%, и составило 114 штук.


Фьючерсы на нефть в пятницу снизились, по итогам недели также было снижение, что произошло впервые с середины сентября. Фактором снижения стала неопределённость в отношении встречи представителей добывающих стран на выходных, где как ожидается будет обсуждаться предложение по ограничению объема добычи нефти.

Декабрьский фьючерс на нефть WTI на NYMEX снизился на $1,02, или на 2,1%, до $48,70 за баррель.
За неделю цена WTI снизилась на 4,2%, что стало первым снижением за шесть недель. За месяц фьючерсы выросли на около 1%.

Декабрьский фьючерс на нефть Brent на ICE снизился на 76 центов, или на 1,5%, до $49,71 за баррель. За неделю цена Brent снизилась на 4%.


На выходных представители стран ОПЕК встретятся в Вене для обсуждения предложений по объему добычи.

Обсуждение будет продолжение на другой встрече с участием членов ОПЕК и не входящих в ОПЕК добывающих стран.
Как ожидается, ОПЕК сделает формальное сообщение по судьбе соглашения 30 ноября. Если оно будет успешно ратифицировано в следующем месяце, это было бы первое соглашение по ограничению добычи между добывающими странами за восемь лет.

Так как расхождения внутри ОПЕК становятся более явными, особенно после просьбы Ирака об особых условиях ранее на этой неделе, рынок всё более скептически настроен в отношении существенного влияния соглашения на объём предложения.
В четверг агентство Reuters сообщило, что министры энергетики стран Персидского залива, входящих в ОПЕК, включая Саудовскую Аравию, сообщили России, что они хотят снизить объём добычи на 4% от пикового уровня. Цены на нефть после этого сообщения изначально выросли, но далее сократили рост.

Причинами скептического отношения аналитиков к действенности возможного соглашения являются долгосрочная напряженность между Саудовской Аравией и Ираном, запросы стран-членов об исключении их из соглашения, и прошлый опыт, когда страны не придерживались назначенных квот добычи.

Более того, без обязательств добывающих стран вне ОПЕК по ограничению добычи страны ОПЕК имеют меньше оснований сокращать добычу. Россия проводила переговоры с ОПЕК, но не дала определенного ответа по присоединению к соглашению.


США: данные по числу активных буровых на неделе от Baker Hughes.

число буровых на нефть 441 против 443 ранее;
число буровых на газ 114 против 108 ранее;
общее число буровых 557 против 553 ранее.

Французский игрок на украинском рынке.

Французская Engie получила право хранить свой газ в украинских газохранилищах и продавать его напрямую украинским потребителям и местным трейдерам. Релиз компании уточняет, что заключен рамочный договор, дающий право компании резервировать на Украине мощности по транспортировке (газопроводы) и хранению (подземные газохранилища) газа начиная с ближайшей зимы.

Будь договор между ENGIE и УкрТрансГазом заключён на пару месяцев раньше, французы могли бы купить и закачать в ПХГ дополнительные объемы газа.

Интересно, как поступит Газпром, если ENGIE захочет купить газ на российско-украинской границе? Думаю, продаст.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rian.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57624
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3364 раз.
Подякували: 6538 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 78
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 вер, 2017 13:16
дядя Caша
0 82
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 вер, 2017 13:59
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів