Итоги: Прогнозы 31.10.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 31 жов, 2016 13:28

Итоги: Прогнозы 31.10.16

ВВП США в III квартале, по первой оценке, вырос на 2,9%.

Реальный рост ВВП США в III квартале 2016 года, согласно первой оценке, составил 2,9% в годовом выражении, говорится в пресс-релизе Бюро экономического анализа министерства торговли США.
Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, опрошенных агентством Reuters, которые ожидали роста ВВП на 2,5%. По итогам II квартала рост составил 1,4%, а по итогам I квартала — 0,8%.
При этом реальные темпы роста потребительских расходов в США в III квартале замедлились до 2,1% с 4,3% кварталом ранее.
ВВП (совокупная стоимость товаров и услуг, созданных внутри страны) является одним из основополагающих и всеобъемлющих макроэкономических показателей.
Данные о ВВП США ежемесячно публикуются Бюро экономического анализа как в номинальных, так и в реальных (с учетом инфляции) ценах. Доклад о квартальном ВВП впервые публикуется в конце следующего за каждым кварталом месяца, после чего первоначальная оценка дважды пересматривается.

Настроение потребителей в США перед выборами ухудшилось, - Wells Fargo.

Аналитики из Wells Fargo отмечают, что сегодняшние данные по индексу уверенности потребителей пот университета Мичигана показали, что потребители стали более осторожны в оценке перспектив: «Индекс настроения потребителей от университета Мичигана снизился на 4,0 пункта до 87,2 в октябре. Снизились оба показателя — оценки экономических условий и ожиданий, показатель ожиданий снизился на 5,9 пунктов.

Индекс настроения потребителей в октябре снизился, большая часть снижения была видна в предварительном значении. По данным в середине месяца индекс снизился на 3,3 пункта, снижение сконцентрировано в показателе ожиданий. Снижение на 0,7 пункта с середины октября, однако, исходит от показателя текущих условий.

Показатель ожиданий снизился в октябре на 5,9 пункта, показатель экономического прогноза на следующие 12 месяцев снизился на 13 пунктов до 91, на следующие 5 лет — на 11 пунктов до 90. Больше половины потребителей теперь ожидают рецессию в следующие пять лет, что происходит впервые с октября 2014 г.»

Индекс потребительских цен Германии в октябре +0,2% м/м.

Предварительные отчеты показали, что индекс потребительских цен Германии в октябре поднялся на 0,2% м/м и на 0,8% г/г. Прогноз рынка был на уровне 0,1% м/м и 0,8% г/г.

В сентябре индекс потребительских цен был 0,1% м/м и 0,7% г/г.

Предварительный гармонизированный индекс потребительских цен вырос на 0,7% г/г против прогнозов 0,6%, а месячный показатель повысился на 0,2%.

Окончательны индекс потребительских цен Германии за октябрь будет опубликован 11 ноября. Цены на товары выросли первый раз с сентября 2014 года, сообщили в Destatis. Рост цен на товары +0,4%, стоимость услуг выросла на 1,3%.

Незначительным отскоком курса на торгах понедельника безналичный доллар, по всей видимости, обязан привычной в дебюте новой неделе нехватке подлежащей обязательной продаже экспортной валютной выручки на фоне известного с предыдущей пятидневки перечисления регулятором 10,0 млрд. грн. из общей суммы в 38,0 млрд. в бюджет.
Думается, толика этих перечислений рано или поздно окажется на валютном межбанке.

Наличный рынок в дообеденной части сессии, за исключением Запорожья, констатировал относительное равновесие покупателей и продавцов валюты, хотя, представляется, этот баланс был сформирован некоторым ростом цен.

Таким образом, на отечественном валютном рынке новые веяния, которые, по всей видимости, имеют шансы затянуться до среды, 02 ноября, дня, когда на межбанке должна появиться «настоящая» на этой неделе экспортная выручка.
Впрочем, согласно «новейшей истории» валютного межбанка, дебют последнего месяца осени преимущественно характеризуется доминированием «зеленых быков» на торгах валютного межбанка. Поэтому нельзя исключать вероятность подорожания «зеленого» безнала в течение первой декады нового месяца, которому станет противостоять экспортная выручка работающих на внешнем рынке зернотрейдеров.

Очевидно, эта попытка прогноза будет уместна и для наличного «неформального» рынка, клиенты которого, как известно, внимательно изучают сводки с «зеленых» торгов валютного межбанка, а также живо интересуются судьбами нашумевшего повышения минимальной зарплаты.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 147
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 150
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 173
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів