|
В.Гройсман відповів прихильникам "затягування поясів" щодо " |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 08 лис, 2016 13:37
slavek написав: ceba написав:Военнослужащие в основном получали квартиры в советское время. По увольнению,им по Закону полагалась квартира по месту призыва на воинскую службу в течении 3-х месяцев. Понятно ,что 3 месяца растягивались в зависимости от населенного пункта, уровня жил. стоительства в нем на тот период времени. Старший брат моего друга капитан успел получить в Кривом Роге 3-х комнатную по увольнению (служил в Киргизии) в конце 1990 года.
Или Кривой Рог в конце 1990г был непригоден для жизни, или произошло какое-то чудо. Я служил в Казахстане с 1979-1981г на Байконуре и там на дембель себе только ракетчики могли купить кооператив в Чернигове или Днепропетровске, военным строителям такое не светило. Про какие-то бесплатные квартиры там никто и не слышал.
Я так понимаю,вы служили срочную службу. Военные строители в СССР обеспечивались жильем в первую очередь,ведь они и строили эти квартиры по всему СССР, в каждом построенном доме они оставляли несколько квартир для себя. Когда я получил квартиру моими соседями были гражданские строители которые строили этот дом работая в стройбате ,а получив квартиру уволились перейдя на другую работу. Офицеры и прапорщики стройбата получали квартиры вообще без проблем. Мой друг(не женатый) после окончания училища попал служить на космодром в Плесецк (Мирный), в однокомнатную квартиру заселился сразу после приезда к месту службы.
-
ceba
-
-
- Подякував: 85 раз.
- Подякували: 228 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 лис, 2016 16:53
Bet Fighter написав: Whatever написав: ceba написав:В советское время я получил без блата и взяток. 2к.(50 кв. м) квартиру в новом доме когда мне было 24 года.
Веселые у тебя сказки.
У вояк такое бывало. Это у станка (парты, чертежной доски и т.п.) надо было 25-30 лет простоять... Военным давали жилье сразу там, куда его посылали служить. Ха! Чему удивляться ? У нас и сейчас такое есть - что от государства за пол года квартиры получают в Киеве элитные. Токо депутаты и министры. Несколько тысяч человек паразитирует на 40 миллионах украинцев. Пользы от них никакой- - страна деградирует, промышленность в отрицательной динамике уже 30 лет. А в СССР и квартиры получали все население , и понятно почему - промышленность имела активную положительную динамику.
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 лис, 2016 17:09
ceba написав: bolex написав: kalinavalera1 написав:Много было и глупости в СССР и слабых мест. И США этим воспользовались. Вопрос в том, с какой целью ?
Это не вопрос. Они не хотели жить на "скотном дворе". А вы хотите до сих пор.
Как я понимаю kalinavalera1 не хочет жить ни на "скотном дворе" ,ни в современных диких джунглях.
Я никогда не жил как скот. Что за чепуха ? В СССР у всех была возможность учиться в музыкальной школе, муз.училище и заниматься спортом - за чисто символические деньги или бесплатно. Книг было множество. Почему в СССР жили как скоты ? Я музыкальную школу закончил, и в спорте дошел до кандидата в мастера, это только хобби было и первое высшее получил в СССР. Что в этом скотское ? И почему Болекс и его предки были в СССР скотами ?  Квартиры всем давали. Плохие ? Хрущебы ? Сами могли построить себе дом- какой хотели. Не было мобилок - интернета и бытовой техники ? Так нигде этого тогда не было. И появилось первым не в СССР. Жвачки не было и джинсов ? это не проблема. Отсутствие жвачки не делает из человека скота. А если очень нужно - то можно было купить и это. Мне из Питера привозил сосед - мотался постоянно туда. Болекс пишет не в попад, так как его методички не предусматривают адекватные посты. У нас в Днепре задержали СБУ женщину, за распространение в инете одновременно украинских националистических лозунгов и прорусских националистических - для разжигания вражды. Это все проплачено писакам. И сразу видно , что посты вырваны из контекста, никак не привязаны к общению на ветке по теме и по сути. Таких всегда видно. В СССР было много недостатков. Но главное самое ценное - развивалась промышленность и такими темпами , что за 30 послевоенных лет догнала США , достигнутое США за 200 лет. Это была сила СССР и нам нужно было это сохранить. А скоты ? Сейчас пенсы лазят по мусорникам уже 27 лет - еду ищут. Вот это скотство Не помню такого в СССР.  Люди остались те же - они какие были такие и остались. Не знаю как можно сделать из нормального человека скота - если не сажать его на цепь в подвале и не морить голодом ? И то - некоторые не ломаются ни в какой ситуации.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Вів 08 лис, 2016 17:41, всього редагувалось 1 раз.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 лис, 2016 17:35
bolex написав: kalinavalera1 написав:Много было и глупости в СССР и слабых мест. И США этим воспользовались. Вопрос в том, с какой целью ?
Это не вопрос. Они не хотели жить на "скотном дворе". А вы хотите до сих пор.
А почем фразы не впопад и ни о чем ? Почему США решили вдруг "жить в СССР" ? И что им в СССР не нравилось ? И что США нравится в современный Украине, чего они добились ? Пенсы и безработные - которые лазят по мусорникам, что бы с голоду не погибнуть ? Эти как раз на скотов похожи. В СССР такого не было. США построили в Украине развал промышленности и АТО ? Как-то осмысляйте то , что пишете и адаптируйте к теме ветке и к постам форумчан. А то ниче не понятно о чем и за чем пишете ? Все за счет чего вы сегодня паразитируете - построено в СССР. Что построено из промышленности в "американскую эпоху" Украины под руководством США ? Период уже прошел по времени такой же американский - за сколько построена была вся промышленность в СССР - послевоенная. Тоже около 30 лет.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 лис, 2016 17:51
ceba написав:Мы с вами земляки, я родился в селе под Кривым Рогом, потом жил в Кривом Роге,после школы работал на Криворожстали.
Написал в личку.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 лис, 2016 18:32
kalinavalera1 написав: ceba написав: bolex написав:Это не вопрос. Они не хотели жить на "скотном дворе". А вы хотите до сих пор.
Как я понимаю kalinavalera1 не хочет жить ни на "скотном дворе" ,ни в современных диких джунглях.
Я никогда не жил как скот. Что за чепуха ? В СССР у всех была возможность учиться в музыкальной школе, училище и заниматься спортом. Книг было множество. Почему в СССР жили как скот ? Я музыкальную школу закончил, и в спорте дошел до кандидата в мастера, и первое высшее получил в СССР. Что в этом скотское ? И почему Болекс и его предки были в СССР скотами ? 
Осмелюсь предположить,что bolex является неудачником и просто завышает свою самооценку утверждая такие глупости про СССР послевоенного периода. Или врет по какой то другой ,известной только ему причине. В с 60-х СССР было больше демократии ,чем сейчас. Рабочий реально мог влиять на партийно-хозяйственное руководство во многих решаемых житейских вопросах. Уволить рабочего было архисложно, воспользуюсь ленинским словом. Сейчас же рабочий это как поляки называли животину,забыл это слово. Советское образование разве можно сравнить с теперешним. Некоторые советские ПТУшники знали и умели больше чем многие теперешние магистры. Сейчас большая проблема найти хорошего токаря, фрезеровщика, сварщика.
-
ceba
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 лис, 2016 18:46
ceba написав: Faceless написав:ceba написав: Сказки у патриотов в кавычках в голове.Лодырь не может быть патриотом. Мой отец всю жизнь проработал на Криворожстали, после двух лет работы на заводе получил квартиру в 1963г в 27 лет (точней комнату в коммуналке на две семьи), в 1967 однокомнатную отдельную кв., в 1970 2-х комнатную. Таким как вы ,которые любят стоять, а не работать может и на самом деле нужно было ждать квартиру всю жизнь. Младший брат матери купил себе 2-х квартиру в 1966 году(на стадии котлована) за 2000 руб. 1тыс сразу, другая в течении 10 лет без% в рассрочку. Этот дом стоит на пр. Гагарина в Кривом Роге напротив Педагогического университета.Машинист клещевого крана на Блюменге Криворожстали получал тогда более 300 руб. Получается работяга тогда мог купить себе двушку за 1 год без напряга.
С такими историями о "лодырьстве" вы ничем не отличаетесь от текущих рассказов "кто не в ит тот дурак и лентяй". Времена меняются меняются "доходные" профессии. И это не особенности Украины, а общемировые процессы.
. Беда СССР ,что уравниловка давала возможность лодырям и дуракам, пьяницам и тунеядцам неплохо приспосабливаться. Мне тяжело с вами дискутировать. У вас перекошено восприятие не только прошлого ,но и реального. Если для вас работа на кране в металлургическом цехе -"доходная" профессия ,то у меня нет слов для возражений. Не знаю какие сейчас тенденции в мире, но при "кровавом " муж моей сестры работая электриком все на том же Блюминге, но уже в Арселор Миттал зарабатывал более 6000 грн около 800 долл., а сейчас при "демократичном" все те же 6000 (после недавнего повышения) или чуть больше 200 долл. Результаты жизни по новому.
Что тут искаженного? Вы сами написали, что некий машинист крана имел достаточны доход, чтобы купить двушку за год. Это разве не "доходная профессия"? Сейчас подобного не будет и близко, вне зависимости от курса доллара к гривне или фазы кризиса. И приводить в сравнение тогдашние возможности в этой отрасли, позволявшие купить/получить за пару лет квартиру с сегодняшними - бессмысленно. А уж тем более называть лодырями тех, кто в те времена, работая в других отраслях, вынужден был в очередях на квартиры стоять чуть ли не десятками лет. Ибо это то же самое, что сегодня некий ит-ник с доходами в 5 000 долл будет говорить, что в металлургии одни лодыри.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 08 лис, 2016 18:55
slavek написав:Или Кривой Рог в конце 1990г был непригоден для жизни, или произошло какое-то чудо. Я служил в Казахстане с 1979-1981г на Байконуре и там на дембель себе только ракетчики могли купить кооператив в Чернигове или Днепропетровске, военным строителям такое не светило. Про какие-то бесплатные квартиры там никто и не слышал.
ceba написав: Я так понимаю,вы служили срочную службу. Военные строители в СССР обеспечивались жильем в первую очередь,ведь они и строили эти квартиры по всему СССР, в каждом построенном доме они оставляли несколько квартир для себя. Когда я получил квартиру моими соседями были гражданские строители которые строили этот дом работая в стройбате ,а получив квартиру уволились перейдя на другую работу. Офицеры и прапорщики стройбата получали квартиры вообще без проблем. Мой друг(не женатый) после окончания училища попал служить на космодром в Плесецк (Мирный), в однокомнатную квартиру заселился сразу после приезда к месту службы.
Какие-то чудеса. На Байконуре ( в то время г.Ленинск-10 где я служил двухгодичником-офицером которых почему-то называли волонтерами хотя среди них ни одного добровольца не было) квартиры в первую очередь получали заказчики-ракетчики, строители с семьями жили зачастую в вагончиках. То же самое и на дембель. Никто никому ничего просто так не давал, даже в городах где они строили дома (хотя стройбат не для этого предназначался - он строил ракетные шахты, доки для подлодок в скалах и т.д.) - все разбиралось наверху среди полкашей в штабе округа.
-
slavek
-
-
- Заблокований
- Подякував: 101 раз.
- Подякували: 871 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 лис, 2016 19:29
slavek написав: Whatever написав: ceba написав:В советское время я получил без блата и взяток. 2к.(50 кв. м) квартиру в новом доме когда мне было 24 года.
Веселые у тебя сказки.
Смотря в каком городе. В Москве и других столицах республик это было нереально,но в Киеве в 80-е в 24г можно было купить кооперативную квартиру
Он написал получил, а не купил. Кроме того, в 24 года заработать на кооперативную квартиру... ну это можно было, но не для всех. Как и сейчас, впрочем.
-
Whatever
-
-
- Подякував: 1211 раз.
- Подякували: 669 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 лис, 2016 19:39
slavek написав: slavek написав:Или Кривой Рог в конце 1990г был непригоден для жизни, или произошло какое-то чудо. Я служил в Казахстане с 1979-1981г на Байконуре и там на дембель себе только ракетчики могли купить кооператив в Чернигове или Днепропетровске, военным строителям такое не светило. Про какие-то бесплатные квартиры там никто и не слышал.
ceba написав: Я так понимаю,вы служили срочную службу. Военные строители в СССР обеспечивались жильем в первую очередь,ведь они и строили эти квартиры по всему СССР, в каждом построенном доме они оставляли несколько квартир для себя. Когда я получил квартиру моими соседями были гражданские строители которые строили этот дом работая в стройбате ,а получив квартиру уволились перейдя на другую работу. Офицеры и прапорщики стройбата получали квартиры вообще без проблем. Мой друг(не женатый) после окончания училища попал служить на космодром в Плесецк (Мирный), в однокомнатную квартиру заселился сразу после приезда к месту службы.
Какие-то чудеса. На Байконуре ( в то время г.Ленинск-10 где я служил двухгодичником-офицером которых почему-то называли волонтерами хотя среди них ни одного добровольца не было) квартиры в первую очередь получали заказчики-ракетчики, строители с семьями жили зачастую в вагончиках. То же самое и на дембель. Никто никому ничего просто так не давал, даже в городах где они строили дома (хотя стройбат не для этого предназначался - он строил ракетные шахты, доки для подлодок в скалах и т.д.) - все разбиралось наверху среди полкашей в штабе округа.
Прослужили 2 года на Байконуре и можете заявлять,что я пишу не правду?
-
ceba
-
-
-
-
Профіль
-
-
|