|
В.Гройсман відповів прихильникам "затягування поясів" щодо " |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 08 лис, 2016 08:48
bolex написав: kalinavalera1 написав:Много было и глупости в СССР и слабых мест. И США этим воспользовались. Вопрос в том, с какой целью ?
Это не вопрос. Они не хотели жить на "скотном дворе". А вы хотите до сих пор.
Как я понимаю kalinavalera1 не хочет жить ни на "скотном дворе" ,ни в современных диких джунглях.
-
ceba
-
-
- Подякував: 85 раз.
- Подякували: 228 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 лис, 2016 08:52
kalinavalera1 написав: ceba написав:kalinavalera1 Вы правильно делаете ,что путешествуете. Пусть всегда будут у вас возможности для путешествий. Вы правы,остается приспосабливаться, выживать и люди пытаясь выжить - выживают из ума. По другому я не могу объяснить того ,что происходит вокруг.
СПС за поддержку! Для меня важно , знать что есть такие люди как я , или близко по настроению.  . А то начитаюсь тут псевдо-патриотов в вышиванках и с миллиардами долларов, наворованых на том, что украинцы голодаают, и с паспортами Панамы, Кипра и др офшоров- и не понимаю - кто их избирает ? У нас в Днепр, на тот момент, когда Лазаренко уже 10 лет сидел в американской тюрьме, его все избирали в Облсовет. И его брата родного тоже. По сей день не вернули ничего , что он украл в Днепре - а это вся коммунальная недвига в центральном районе города - даже ЦУМ и МИНИСТЕРСТАВО ЧЕРНОЙ МЕТАЛЛУРГИИ грабанул, по сей день все ему платят аренду, и молчат ваши хваленые "советские люди"  - они же -- пенсы , которым это все принадлежит по праву- старшие поколения !!! А ведь эти потоки денег от аренды всей недвиги коммунальной в центре города , и на центральном проспекте - были бы кстати - как добавка к копеечной пенсии. И то, что в США конфисковали у Лазаренко - тоже никто и не думал возвращать в Украину. Буду рад - если подбодрите меня в такие моменты, как сейчас. Уныло все как-то видится на перспективу.
Мы с вами земляки, я родился в селе под Кривым Рогом, потом жил в Кривом Роге,после школы работал на Криворожстали.
-
ceba
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 лис, 2016 09:00
Whatever написав: ceba написав:В советское время я получил без блата и взяток. 2к.(50 кв. м) квартиру в новом доме когда мне было 24 года.
Веселые у тебя сказки.
Смотря в каком городе. В Москве и других столицах республик это было нереально,но в Киеве в 80-е в 24г можно было купить кооперативную квартиру если стоял на квартучете и деньги позволяли внести первый взнос - 2500-3000 рублей.Естественно, не в центре, а где-нибудь на Борщаговке.
-
slavek
-
-
- Заблокований
- Подякував: 101 раз.
- Подякували: 871 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 лис, 2016 09:04
Bet Fighter написав:У вояк такое бывало. Это у станка (парты, чертежной доски и т.п.) надо было 25-30 лет простоять...
Вояки в основном покупали кооператив под дембель, и позволить себе это могли в звании не меньше подполковника
-
slavek
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 лис, 2016 10:11
Bet Fighter написав: Whatever написав: ceba написав:В советское время я получил без блата и взяток. 2к.(50 кв. м) квартиру в новом доме когда мне было 24 года.
Веселые у тебя сказки.
У вояк такое бывало. Это у станка (парты, чертежной доски и т.п.) надо было 25-30 лет простоять...
Сказки у патриотов в кавычках в голове.Лодырь не может быть патриотом. Мой отец всю жизнь проработал на Криворожстали, после двух лет работы на заводе получил квартиру в 1963г в 27 лет (точней комнату в коммуналке на две семьи), в 1967 однокомнатную отдельную кв., в 1970 2-х комнатную. Таким как вы ,которые любят стоять, а не работать может и на самом деле нужно было ждать квартиру всю жизнь. Младший брат матери купил себе 2-х квартиру в 1966 году(на стадии котлована) за 2000 руб. 1тыс сразу, другая в течении 10 лет без% в рассрочку. Этот дом стоит на пр. Гагарина в Кривом Роге напротив Педагогического университета.Машинист клещевого крана на Блюменге Криворожстали получал тогда более 300 руб. Получается работяга тогда мог купить себе двушку за 1 год без напряга.
-
ceba
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 лис, 2016 10:26
slavek написав: Bet Fighter написав:У вояк такое бывало. Это у станка (парты, чертежной доски и т.п.) надо было 25-30 лет простоять...
Вояки в основном покупали кооператив под дембель, и позволить себе это могли в звании не меньше подполковника
Военнослужащие в основном получали квартиры в советское время. По увольнению,им по Закону полагалась квартира по месту призыва на воинскую службу в течении 3-х месяцев. Понятно ,что 3 месяца растягивались в зависимости от населенного пункта, уровня жил. стоительства в нем на тот период времени. Старший брат моего друга капитан успел получить в Кривом Роге 3-х комнатную по увольнению (служил в Киргизии) в конце 1990 года.
-
ceba
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 лис, 2016 10:31
ceba написав: Bet Fighter написав:У вояк такое бывало. Это у станка (парты, чертежной доски и т.п.) надо было 25-30 лет простоять...
Сказки у патриотов в кавычках в голове.Лодырь не может быть патриотом. Мой отец всю жизнь проработал на Криворожстали, после двух лет работы на заводе получил квартиру в 1963г в 27 лет (точней комнату в коммуналке на две семьи), в 1967 однокомнатную отдельную кв., в 1970 2-х комнатную. Таким как вы ,которые любят стоять, а не работать может и на самом деле нужно было ждать квартиру всю жизнь. Младший брат матери купил себе 2-х квартиру в 1966 году(на стадии котлована) за 2000 руб. 1тыс сразу, другая в течении 10 лет без% в рассрочку. Этот дом стоит на пр. Гагарина в Кривом Роге напротив Педагогического университета.Машинист клещевого крана на Блюменге Криворожстали получал тогда более 300 руб. Получается работяга тогда мог купить себе двушку за 1 год без напряга.
С такими историями о "лодырьстве" вы ничем не отличаетесь от текущих рассказов "кто не в ит тот дурак и лентяй". Времена меняются меняются "доходные" профессии. И это не особенности Украины, а общемировые процессы.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 08 лис, 2016 13:06
ceba написав:Военнослужащие в основном получали квартиры в советское время. По увольнению,им по Закону полагалась квартира по месту призыва на воинскую службу в течении 3-х месяцев. Понятно ,что 3 месяца растягивались в зависимости от населенного пункта, уровня жил. стоительства в нем на тот период времени. Старший брат моего друга капитан успел получить в Кривом Роге 3-х комнатную по увольнению (служил в Киргизии) в конце 1990 года.
Или Кривой Рог в конце 1990г был непригоден для жизни, или произошло какое-то чудо. Я служил в Казахстане с 1979-1981г на Байконуре и там на дембель себе только ракетчики могли купить кооператив в Чернигове или Днепропетровске, военным строителям такое не светило. Про какие-то бесплатные квартиры там никто и не слышал.
-
slavek
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 лис, 2016 13:23
Faceless написав:ceba написав: Сказки у патриотов в кавычках в голове.Лодырь не может быть патриотом. Мой отец всю жизнь проработал на Криворожстали, после двух лет работы на заводе получил квартиру в 1963г в 27 лет (точней комнату в коммуналке на две семьи), в 1967 однокомнатную отдельную кв., в 1970 2-х комнатную. Таким как вы ,которые любят стоять, а не работать может и на самом деле нужно было ждать квартиру всю жизнь. Младший брат матери купил себе 2-х квартиру в 1966 году(на стадии котлована) за 2000 руб. 1тыс сразу, другая в течении 10 лет без% в рассрочку. Этот дом стоит на пр. Гагарина в Кривом Роге напротив Педагогического университета.Машинист клещевого крана на Блюменге Криворожстали получал тогда более 300 руб. Получается работяга тогда мог купить себе двушку за 1 год без напряга.
С такими историями о "лодырьстве" вы ничем не отличаетесь от текущих рассказов "кто не в ит тот дурак и лентяй". Времена меняются меняются "доходные" профессии. И это не особенности Украины, а общемировые процессы.
. Беда СССР ,что уравниловка давала возможность лодырям и дуракам, пьяницам и тунеядцам неплохо приспосабливаться. Мне тяжело с вами дискутировать. У вас перекошено восприятие не только прошлого ,но и реального. Если для вас работа на кране в металлургическом цехе -"доходная" профессия ,то у меня нет слов для возражений. Не знаю какие сейчас тенденции в мире, но при "кровавом " муж моей сестры работая электриком все на том же Блюминге, но уже в Арселор Миттал зарабатывал более 6000 грн около 800 долл., а сейчас при "демократичном" все те же 6000 (после недавнего повышения) или чуть больше 200 долл. Результаты жизни по новому.
-
ceba
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 лис, 2016 13:35
Я не упоминали, что Эрмитаж с Петергофом - выставки наворованного по всей Европе?
Купленного, милейший, купленного. Сокровища Эрмитажа и Петергофа на 99% были куплены Императорской фамилией у европейских мастеров и коллекционеров. А наворованное - это совсем наоборот, вроде Янтарной комнаты. Насчет кооперативных квартир - с ценами немножечко тово. Госцена м2 была около 200 руб/м2, 2-х комнатная хрущевка - около 8500 руб. Около 2,5 тыс - первый взнос, остальное помесячно на 20 лет. У меня все друзья детства жили в кооперативе, купленном заводскими работягами. Помимо коммуналки их родители платили четвертак в месяц за кооператив.
-
Волгарь
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 771 раз.
-
-
Профіль
-
-
|