Итоги: Энергетика 08.11.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Вів 08 лис, 2016 13:43

Итоги: Энергетика 08.11.16

Мировые цены на нефть во вторник утром демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне ожиданий президентских выборов в США и данных по недельной динамике запасов «черного золота» в стране.

По состоянию на 07.00 Киева стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,24% - до $46,26 за баррель, цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI - опускалась на 0,04%, до $44,87 за баррель.

Выборы президента США стартуют позднее во вторник. При этом ожидания победы кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон способствуют росту спроса на более рисковые активы, в том числе на нефть. Кандидатура Клинтон, в отличие от ее соперника из Республиканской партии Дональда Трампа, воспринимается рынками как более предсказуемая для дальнейшего ведения бизнеса.

«Инвесторы вновь потянулись к энергетическому сектору»», - таково мнение анонимных аналитиков из банка ANZ, которые также отмечают ралли на мировых рынках на фоне увеличения шансов Клинтон на победу.

При этом сдерживающим фактором для рынка «черного золота» является предстоящая публикация данных по запасам нефти в США. Позднее во вторник свой отчет обнародует Американский институт нефти (API), а в среду станут известны данные от Минэнерго США. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, полагают, что американское министерство энергетики сообщит об увеличении коммерческих запасов нефти (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 4 ноября, на 1,05 миллиона баррелей - до 483,65 миллиона баррелей.

Опасения инвесторов вызывают также данные о снижении импорта нефти одним из крупнейших в мире потребителей этого сырья – Китаем. Как сообщило главное таможенное управление КНР, в октябре страна импортировала 28,79 миллиона тонн нефти, что на 12,9% ниже показателя предыдущего месяца.


Фьючерсы на нефть в понедельник выросли, так как землетрясение в Кушинге, поставочной точки для нефти WTI, повысило опасения в отношении поставок, и ожидания победа Хиллари Клинтон увеличили ожидания замедления бурения на нефть в США.
Сообщения на выходных о том, что ФБР посчитало оценку е-майлов Клинтон не приводящей и ответственности, что увеличило оценку шансов Клинтон на победу. Рост доллара США ограничил движение цены, так как обычно курс доллара и цена на нефть разнонаправленны.

Декабрьский фьючерс на нефть WTI на NYMEX вырос на 82 цента, или на 1,9%, до $44,89 за баррель.

Январский фьючерс на нефть Brent на ICE вырос на 57 центов, или на 1,3%, до $46,15 за баррель.


Не сообщалось о последствиях землетрясения для хранения запасов нефти, хотя некоторые трубопроводы отключились для проверки целостности.

В случае победы Клинтон есть вероятность ужесточения регулирования в отрасли, что приведет к меньшему объему бурения и меньшему использованию угля, что повысило бы цены на энергоносители. Клинтон ранее показывала поддержку развития «зеленой» энергетики. Победа Клинтон также может поддержать цены «рискованных» активов, в том числе нефти.

При победе Трампа некоторыми аналитиками ожидается рост объема добычи в США так как он предпочитает более высокий уровень энергетической независимости.
ОПЕК на выходных достигла прогресс в достижении соглашения по ограничению добычи, путем согласования объем независимых данных по добыче. Это соглашение убирает одно из препятствий, так как ранее некоторые члены считали, что их объём добычи неправильно представлен в данных ОПЕК, что ставит их в неравноправное положение.

На этой неделе выходят доклады по рынку нефти от Международного энергетического агентства, Администрации энергетической информации США и ОПЕК (во вторник).


Доходы России от экспорта газа в январе-сентябре упали до $21,578 миллиарда.

Доходы России от экспорта газа в январе-сентябре 2016 года составили $21,578 миллиарда, что на 31,1% меньше показателя за аналогичный период 2015 года, свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС).

В физическом выражении Россия в январе-сентябре 2016 года экспортировала 139,5 миллиарда кубометров газа (рост на 6% по сравнению с январем-сентябрем 2015 года), в том числе в страны дальнего зарубежья — 116,3 миллиарда кубометров (рост на 11,8%), в страны СНГ — 23,3 миллиарда кубометров (снижение на 15,27%).
В 2015 году, по данным ФТС, Россия экспортировала 185,5 миллиарда кубометров газа, получив $41,844 миллиарда дохода.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rian.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59327
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3474 раз.
Подякували: 6730 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 55
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лис, 2017 13:15
дядя Caша
0 68
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 лис, 2017 14:08
дядя Caша
0 50
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 лис, 2017 14:50
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів