Итоги: Энергетика 09.11.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2016 14:15

Итоги: Энергетика 09.11.16

Нефть дешевеет в среду утром более чем на 3% на фоне все более близкой победы Дональда Трампа в ходе голосования на президентских выборах в США.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 07.00 Киева опустилась на 3,3% - до $44,56 за баррель.

Цена декабрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 3,65% - до $43,37 за баррель.


Считается, что экономика США может пострадать в случае победы Трампа, и спрос на нефть может упасть. Трамп обещал сделать ставку на протекционизм во внешней политике, что может вызвать виток «торговых войн» с Китаем и подорвать спрос на нефть.

Новости с рынка нефти также приходят скорее негативные.

Запасы нефти на рынке США, по данным American Petroleum Institute, выросли более чем на 4 млн баррелей.

Страны ОПЕК наращивают производство. В октябре добыча картеля превысила 33,5 млн баррелей в день, свидетельствуют данные S&P Global Platts. Только Нигерия и Ливия увеличили за два последних месяца добычу на 500 тыс. баррелей в день.
Изначально, согласно сентябрьской договоренности, страны ОПЕК хотели снизить производство до 32,5-33,0 млн баррелей в день, на 200-700 тыс. баррелей по сравнению с августовским уровнем. Однако, если отталкиваться от октябрьских показателей, снижение должно быть теперь больше еще как минимум на 300 тыс. баррелей в день.

Данные ClipperData, отслеживающей движение танкеров, показывают рост объемов транспортировки нефти по морю в октябре почти на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это, в частности, является одним из факторов, влияющих на увеличение и без того близких к рекордным запасов топлива в США.

В США Energy Information Administration сообщила во вторник, что добыча нефти в США в этом году в среднем будет составлять 8,84 млн баррелей в день, в будущем - 8,73 млн баррелей в сутки. Прежние ее оценки были ниже - 8,73 млн и 8,59 млн баррелей соответственно.

В прошлом году США добывали 9,4 млн баррелей в день, но падение производства нефти в стране в итоге оказалось ниже, чем ожидалось.
Согласно проведенному The Wall Street Journal опросу 14 инвестбанков, на фоне высокого и даже растущего предложения цены на нефть будут оставаться в 2017 году ниже отметки в $60 за баррель. Еще не так давно средний прогноз на будущий год превышал $70.


Котировки фьючерсов на нефть немного подросли во вторник на фоне продолжающегося скептицизма по планам ОПЕК ограничить добычу, что сдерживает рост цен, и на фоне выборов президента США.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже декабрьская West Texas Intermediate выросла на 9 центов, или на 0,2%, до $44,98 за баррель. Цены выросли на 1,9% в понедельник после снижения в течение шести сессий подряд.

Январская нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures потеряла 11 центов, или 0,2%, до $46,04 за баррель.


«Я по-прежнему ожидают спекуляций по ОПЕК и уровень технической поддержки и сопротивления укажут направление нефти независимо от того, кто станет победителем в президентской гонке,» - сказал Трой Винсент, нефтяной аналитик в ClipperData. На данный момент, рынок продолжает сомневаться в том, что Организация стран-экспортеров нефти исполнит соглашение сократить добычу, но скепсиса не достаточно, чтобы тянуть цены резко вниз, - сказал он.

«Недоверие между Саудовской Аравией и Ираном угрожает потопить любое соглашение после того, как саудовцы якобы сказали Ирану», подписывайте или мы откроем краны посильнее», - сказал Стюарт Айв из OM Financial.
Винсент сказал, что $44 за нефть WTI является «ключевым уровнем технической поддержки, прорыв которого приведет к развороту» до $40.

«Участники рынка просто не имеют намерения двигаться резко в любом направлении в это время, поэтому цены торгуются в узком диапазоне, оттолкнувшись от $44 в пятницу.» В то же время, финансовые рынки внимательно следят за выборами во вторник.
«Рынок в основном заложил в цену победу Клинтон, так что если она победит, мы увидим слабое воздействие на цены на нефть», - сказала Вианн Лай, аналитик National Australia Bank, добавив, что большинство участников рынка делают ставку на Клинтон.

Однако, если Трамп неожиданно выиграет, мировые рынки, в том числе фондовый и сырьевой, покажут резкую динамику, - добавила она.


Декабрьский бензин закончил на уровне $1,369 за галлон, потеряв менее половины цента, в то время как декабрьский топочный мазут слабо изменился, закрывшись на $1,441 за галлон.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rian.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57581
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3359 раз.
Подякували: 6534 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 57
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 вер, 2017 13:16
дядя Caша
0 75
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 вер, 2017 13:59
дядя Caша
0 198
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 вер, 2017 13:12
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів