Итоги: Прогнозы 10.11.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2016 14:11

Итоги: Прогнозы 10.11.16

S&P подтвердило рейтинг США на уровне «AA+» после выборов президента.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг США на отметке «AA+» со стабильным прогнозом после прошедших в стране президентских выборов, говорится в релизе агентства. Одновременно с этим S&P подтвердило краткосрочный суверенный кредитный рейтинг США на уровне «A-1+».

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США, которые прошли 8 ноября. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.
«Мы подтвердили суверенные рейтинги США, что отражает ожидаемый нами плавный переход власти, являющийся отличительной чертой американской демократии… Мы полагаем, что существующая уже долгое время сила политических институтов страны и здоровая система сдержек и противовесов в США будет поддерживать осуществление политики администрацией Трампа, несмотря на отсутствие у избранного президента опыта работы на госслужбе, что усиливает неопределенность в отношении его политических предложений2, — говорится в сообщении S&P.
«Стабильный прогноз говорит о том, что негативные и позитивные факторы, влияющие на рейтинг, будут сбалансированы в ближайшие два года», — также отмечает агентство.
В частности, S&P считает, что любые новые меры, которые могут быть приняты в сфере торговли или эмиграции, существенным образом не замедлят рост экономики США. Агентство полагает, что реальный рост ВВП страны в 2016 году составит 1,5%, в 2017 году — 2,4%, в 2018 году — 2,3%, а в 2019 году — 2,2%. Фискальная политика государства, как ожидается, будет соответствовать традиционному подходу Республиканской партии к данному вопросу. Что касается монетарной политики, то независимость ФРС будет соблюдаться и дальше. S&P также считает, что доллар сохранит статус ведущей резервной валюты в мире, а дефицит счета текущих операций останется в пределах исторически сложившихся диапазонов.

США: Победа Трампа ставит под сомнение повышение ставки ФРС.

Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США ставит под сомнение укоренившиеся ожидания глобальных финансовых рынков относительно скорого повышения ставок Федрезервом и их дальнейшего постепенного подъема в ближайшие годы.

Финансовые рынки пошатнулись после победы Трампа, доллар и акции упали, а безопасные госбонды и золото взлетели, отразив страхи о продолжительной глобальной неопределенности из-за политики республиканца. Инвесторы благоволили кандидату от демократов Хиллари Клинтон, ожидая, что ее победа сохранит статус-кво и обеспечит надежную политику внутри страны и на мировой арене. Трамп обещал разорвать или пересмотреть международные торговые соглашения, что может спровоцировать волну протекционизма, угрожая робкому восстановлению глобальной экономики. Его экономическая программа подразумевает масштабное снижение налогов, которое, по оценкам многих экономистов, резко увеличит дефицит бюджета США.

Это увеличивает вероятность того, что ФРС воздержится от действий в декабре.

Успех республиканца также провоцирует сомнения относительно будущего Джанет Йеллен, главы ФРС. Трамп обвинял регулятор в сохранении низких процентных ставок для поддержки президента Барака Обамы и намекал, что может заменить Йеллен после окончания срока ее полномочий в январе 2018 года, заставив аналитиков говорить о ее возможной отставке раньше этого момента.

Неопределенность для ФРС и сомнения вокруг траектории повышения ставки также провоцирует отсутствие подробностей относительно экономических планов Трампа. Неправительственная организация «Комитет за ответственный федеральный бюджет США» сообщила, что предложения Трампа трудно оценить, но они могут увеличить федеральный долг на $5,3 триллиона за 10 лет.

Трамп ранее говорил, что его политика спровоцирует волну деловых инвестиций, создаст 25 миллионов рабочих мест и практически вдвое ускорит рост экономики США.
«У нас отличный экономический план, мы удвоим наш рост и получим самую сильную экономику в мире», - сказал Трамп своим сторонникам в победной речи.

Во время голосования глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс сказал, что ФРС будет следить за волатильностью на финансовом рынке и за тем, изменится ли бюджетная политика после выборов.
«ФРС не будет склоняться под натиском критики и будет устанавливать политику для обеспечения полной занятости и стабильных цен», - заявил Эванс.
«Нам нужна независимость от политического давления в краткосрочной перспективе», - добавил он.

Глава ФРБ Филадельфии Патрик Харкер 13 октября сказал, что ФРС придется следить за изменениями в политике, которые могут произойти после выборов.

«Меня заботит, что в зависимости от итога выборов и того, что произойдет вслед за этим, если будет проводиться государственная политика, дающая искажающий эффект, нам придется на это реагировать, мы должны будем на это отвечать», - сказал Харкер журналистам.

Торги безналичным долларом в четверг на отечественном валютном межбанке, полагаю, были подвержены влиянию двух курсо- и трендоформирующих факторов, которые способствовали ситуативному повышению базового уровня курса «американца» в район отметки 25,585 UAH/USD, где доллар и пребывал с 10.50 до самого закрытия реальной части «зеленых» торгов.
Речь идет о попытках игроков затариться «американцем», не откладывая проект в долгий ящик из-за выходного дня в Америке в эту пятницу.

Во-вторых, рискнем предположить выросший уровень интегрированности нашего валютного рынка в планетарную финансовую систему, где аккурат 10 ноября было пролонгировано «зеленое» ралли, а индекс доллара USDX вырос с уровня 98,40 к отметке 98,81 пунктов.

Наличный рынок в этот четверг предпочел «от греха подальше» перестраховаться, начав день во многих центрах валютообменного бизнеса с преобладания клиентского спроса и закономерного повышения цен. К обеду спрос сменился затишьем и вялотекущими двусторонними сделками по более высоким ценам.

Пятничная сессия валютного межбанка станет пробавляться имитацией торговли «завтрашним» долларом с непредсказуемыми настроениями из-за тонкости рынка. Хотя, вероятнее всего, 11 ноября безналичный доллар валютированием tom ждет низколиквидный боковик, который 14 ноября сменится, скорее всего, появлением там «зеленых быков».

С известными оговорками такой сюжет наиболее вероятен и для «неформального» наличного рынка, где, впрочем, возможны применения «дисконтной терапии» в случае коллапса ликвидности. При этом в целом курсовая динамика вряд ли впечатлит.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59933
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3511 раз.
Подякували: 6771 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 08.12.17
дядя Caша » П'ят 08 гру, 2017 13:37
0 169
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 08 гру, 2017 13:37
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 07.12.17
дядя Caша » Чет 07 гру, 2017 14:19
0 170
Переглянути останнє повідомлення
Чет 07 гру, 2017 14:19
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 06.12.17
дядя Caша » Сер 06 гру, 2017 13:52
0 179
Переглянути останнє повідомлення
Сер 06 гру, 2017 13:52
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів