Итоги: Энергетика 25.11.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2016 13:49

Итоги: Энергетика 25.11.16

Мировые цены на нефть в пятницу утром снижаются, поскольку инвесторы заняли выжидательную позицию в преддверии встречи ОПЕК на следующей неделе в Вене.

По состоянию на 07.30 Киева стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,92%, до $48,55 за баррель.

Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,77%, до $47,59 за баррель.


В Вене 30 ноября состоится официальная встреча ОПЕК. Как ожидается, на ней организация должна принять окончательное решение по соглашению об ограничении своего уровня добычи нефти. В конце сентября картель на неформальной встрече в Алжире согласовал ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет.

Цены на нефть топчутся на месте. Кажется, инвесторы просто стоят в стороне и ждут встречи ОПЕК в Вене на следующей неделе.


Цены на нефть изменились незначительно в четверг на фоне празднования Дня благодарения в США. Рынки ждут встречи на следующей неделе Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), где члены собираются вместе, чтобы обсудить потенциальное согласие и реализацию снижения уровня добычи. Эта неопределенность определяет динамику цены.

В четверг фьючерсы на нефть марки Brent закончили торги ростом на 5 центов до $49,00 за баррель, в то время как в США нефть West Texas Intermediate выросла на 2 цента до $47,73.

ОПЕК и Россия встретятся в 30 ноября, чтобы координировать согласованное в Алжире в сентябре сокращение добычи. В ОПЕК 13 стран-участниц, но иранский отказ, скорее всего, положит конец сделке, и это является серьезной проблемой, давящей на цены на нефть.

Зарок трубоголика-2

Дочерняя компания «Газпрома» - Nord Stream 2 объявила тендер на прокладку труб газопровода «Северный поток - 2». Об этом сообщила в своей электронной версии газета The Wall Street Journal.

Помнится, кто-то зарекался строить экспортные газопроводы без предварительных гарантий. Мы об этом уже когда-то писала на страницах «Итогов».

Мы не сомневаемся в способности Путина дать команду на строительство газопровода в никуда, как это было с «Южным коридором» и проектом Сахалин-Хабаровск-Владивосток. Подрядчикам деньги гораздо нужнее, чем госбюджету и миноритарным акционерам Газпрома.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , www.rian.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59414
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3478 раз.
Подякували: 6736 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 36
Переглянути останнє повідомлення
Вів 21 лис, 2017 13:24
дядя Caша
0 33
Переглянути останнє повідомлення
Пон 20 лис, 2017 13:17
дядя Caша
0 81
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лис, 2017 13:15
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів