Итоги: Энергетика 30.11.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 30 лис, 2016 15:20

Итоги: Энергетика 30.11.16

Мировые цены на нефть в среду утром перешли к росту после падения днем ранее почти на 4% на фоне ожиданий итогов встречи ОПЕК, которая состоится позднее в Вене.

По состоянию на 07.45 Киева стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,70%, до $47,65 за баррель.

Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,57%, до $45,49 за баррель.


В Вене 30 ноября состоится официальная встреча ОПЕК, на которой организация может окончательно решить вопрос об ограничении своего уровня добычи нефти. В конце сентября картель на неформальной встрече в Алжире согласовал ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, но по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет.

При этом неопределенность, сложившаяся вокруг того, смогут ли страны ОПЕК достичь итогового соглашения, сохраняется. Во вторник СМИ сообщили, что Иран планирует «заморозить» добычу в начале 2017 года после того как вернет себе долю на рынке.

В то же время министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил, что его страна не готова идти на сокращение производства.
По мнению Зангане, в первую очередь, снизить объем производства нефти должны страны, увеличившие его, пока Иран находился под международными санкциями. В частности, во вторник Иран в письме ОПЕК заявил, что хочет, чтобы Саудовская Аравия снизила свой уровень добычи нефти на 1 миллион баррелей в день.

Это гораздо больше, чем предлагает Эр-Рияд.

«Мы ожидаем, что ОПЕК достигнет договоренности… По нашему мнению, настрой ОПЕК на достижение соглашения остается сильным», — таково мнение неназванных аналитиков банка ANZ.


Фьючерсы на нефть во вторник снизились примерно на 4% на фоне укрепления сомнений в том, что ОПЕК достигнет соглашения по сокращению объема добычи.
Заседание ОПЕК пройдет в Вене в среду. Внутренние противоречия могут помешать плану ограничения объема добычи, которые превышает спрос в течение более чем двух лет.

Январский фьючерс на нефть WTI на NYMEX на закрытие снизился на $1,85, или на 3,9%, до $45,23 за баррель. Уровень закрытия был минимальным с 14 ноября.

Январский фьючерсе на нефть Brent на ICE снизился на $1,86, или на 3,9%, до $46,38 за баррель.


В сентябре ОПЕК на неформальной встрече в Алжире достигла соглашения о цели, что может привести к сокращению объема добычи на 200-700 тыс. баррелей в день. Некоторые аналитики полагают, что если встреча ОПЕК в среду завершится неубедительно, цены на нефть могут снизится до $35 за баррель. Так как представители стран ОПЕК уже собирались в Вене перед формальным заседание в среду, скорее расхождения позиций остаются.

В начале дня цены росли после того, как Иран и Ирак сигнализировали о том, что они хотят сохранить объем выпуска без изменений. Ранее страны заявляли, что хотят увеличить объем добычи. Однако во вторник агентство Reuters сообщило со ссылкой на источники из ОПЕК, что встреча технических экспертов в понедельник не разрешила противоречий между Саудовской Аравией, Ираком и Ираном по механизму применения сокращения объема добычи.

Один из ключевых факторов соглашения по объему добычи — РФ, которая не является членом ОПЕК. Ранее она давала понять что заинтересована только удержании объёма добычи 11,2 млн. баррелей в день.

Несколько стран — таких как Нигерия и Ливия — запросили исключения, так как их объема добычи и экспорта был подорван атаками боевиков.
Некоторые участники рынка считают, что коллективное сокращение добычи будет иметь обратный эффект в мировом масштабе в долгосрочной перспективе — более высокие цены означают, что производители вне ОПЕК будет иметь более сильный стимул к бурению, что повысить мировое предложение и цены вновь будут подавленными.

В США, где многие внутренние производители были выдавлены с рынка при снижении цены ниже $30 за баррель, последние прогноз правительства показывает, что объём добычи внутри страны, вероятно, достигнет 8,7 млн. баррелей в день в 2017 г., что на 100 000 баррелей выше, чем по предыдущей оценке.


Данные Американского института нефти (API) по изменению запасов в США на прошлой неделе.

Американский институт нефти (API) сообщил о снижении запасов нефти в США на неделе, закончившейся 25 июня, на 717 000 баррелей. Аналитики по опросу S&P Global Platts ожидали снижения запасов на 250 000 баррелей. Данные от Администрации энергетической информации выходят в среду. Январский фьючерс на нефть WTI вырос выше уровня закрытия с $45,23 — до $45,34.

Норвегия снижает экспорт газа из-за технических отказов.

Platts сообщает о технических отказах на двух ГПЗ, в результате которых поставки норвежского газа снизились на 17 миллионов кубометров в сутки. Ремонт займёт до пяти дней.

Это снижение дает Газпрому возможность установить очередной рекорд суточного экспорта газа в Европу.


Зображення




В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , www.rian.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57719
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3372 раз.
Подякували: 6552 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 80
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 84
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 121
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів