Трезвый взгляд на отношения «работодатель-подчиненный»

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення питань пошуку роботи: Як шукати роботу після 40 років, як заробляти понаднормово, СПД і робота по трудовій, а також чорний список працівників і типові помилки претендентів і роботодавців.
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 14:40

Трезвый взгляд на отношения «работодатель-подчиненный»

Трезвый взгляд на отношения «работодатель-подчиненный»
Как сотруднику найти баланс между своими правами и интересами руководства.


Зображення

Уважайте интересы компании

Что бы вы ни делали, пытаясь заявить о себе, все ваши старания сойдут на «нет», если руководство не видит у вас желания работать на общий результат. Не требуйте к себе особого отношения, если вы сами трудитесь только в полсилы, руководствуясь исключительно личными интересами. Не надейтесь, что выполняя задания кое-как, лишь бы вписаться в срок или отработать «от звонка до звонка», вы надолго задержитесь в компании.

Ни один уважающий себя и свой бизнес руководитель не захочет иметь дело с безынициативным, ленивым и необязательным подчиненным. И если результат вашей работы оставляет желать лучшего, с вами непременно распрощаются, будь вы хоть тысячу раз правы по КЗоТу. Не забывайте, что закон — это не только ваши права, но еще и обязанности.

Уважайте себя и свой труд

Если же вы выкладываетесь на полную, внедряете новые эффективные решения, работаете буквально на износ, но при этом не получаете никакого отклика, нужно что-то менять. Самый простой и радикальный метод — искать новую работу. Вы можете попытаться договориться с начальством, призывать к соблюдению того же КЗоТа, угрожать или умолять, но, вероятнее всего, вы ничего этим не измените.

В компаниях, где руководство относится к персоналу без уважения, где не ценят по-настоящему квалифицированных работников и не соблюдают элементарного профессионального этикета, не приходится ждать никаких позитивных перемен. Поэтому возьмите на себя ответственность самостоятельно изменить положение. Если вы действительно хороший специалист, новая достойная работа не заставит себя ждать.

Забудьте о долге

Еще раз — вам никто ничего не должен, по крайней мере, в одностороннем порядке. По закону вам полагается 24 дня оплачиваемого отпуска? Отлично! Но нужно также учитывать, на кого вы оставите свои дела. Есть ли человек, готовый вас заменить? Хорошо, если в штате трудятся сразу несколько специалистов на смежных должностях. А если нет? Вы все равно готовы оставить все дела, отключить телефон и уехать куда глаза глядят, подальше от офисных проблем? Вряд ли ваше начальство будет от этого в восторге.

Никто не говорит, что вы должны посвятить всю свою жизнь целям компании. Но все же от вас ждут определенной решительности. Предложите альтернативный вариант — работать удаленно хотя бы часть отпуска, всегда быть на связи, оперативно реагировать на просьбы коллег или руководства, когда без вас не обойтись. Это тот минимум, который вы могли бы предложить в обмен на столь продолжительное отсутствие на работе.


Будьте на одной волне с руководством


Вам наверняка не будет грозить увольнение, если вы проявляете инициативу, не боитесь брать на себя ответственность при выполнении сложных задач, беретесь за новые проекты, уважаете коллег и понимаете миссию компании в целом. Когда вы отдаете свои силы, энергию и энтузиазм общему делу, награда не заставит себя ждать. За ценных сотрудников начальство всегда готово бороться, предлагая не только соцпакет с бесплатными печеньками, но и вполне ощутимые материальные компенсации и премии за их труд.

Если вы понимаете цели компании и способствуете их достижению, вам не понадобятся никакие законы, чтобы «выбить» отпуск, отлежаться дома с температурой или отлучиться с работы для решения личных вопросов.

Полюбите то, что вы делаете

Лучшая работа — это хобби, за которое вам платят. Когда вы заняты в той сфере, без которой не представляете свою жизнь, все эти бюрократические вопросы перестают иметь какое-то значение.

Лишь так вы добьетесь успеха. Будьте настоящим профессионалом. Если вам не нравится ваша сегодняшняя должность или то, чем вы занимаетесь последние 10 лет, решайтесь на перемены. Работа не должна быть рабством, а обязана быть в радость. Только так вы поймете, что отношения между начальством и подчиненными могут регулироваться не только принятыми в прошлом веке законами, но и общей идеей, схожестью взглядов и верой в успешность предприятия.

Источник:
work.ua
Модератор
Аватар користувача
Модератор Форуму
 
Повідомлень: 5536
З нами з: 25.01.06
Подякував: 55 раз.
Подякували: 393 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 1540
Переглянути останнє повідомлення
Чет 25 чер, 2015 11:04
Модератор
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів