Итоги: Прогнозы 15.12.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 15 гру, 2016 14:42

Итоги: Прогнозы 15.12.16

ФРС США впервые за год повысила базовую ставку.

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам последнего в 2016 году заседания повысил базовую процентную ставку впервые за год — до 0,5-0,75% годовых с рекордно низкого уровня в 0,25-0,5%, говорится в пресс-релизе регулятора. Решение совпало с прогнозами аналитиков.

ФРС сохраняла ставку на уровне 0,25-0,5% с декабря 2015 года. Тогда регулятор впервые с 29 июня 2006 года повысил ее на 0,25 процентного пункта. В 2007–2008 годах регулятор постепенно понижал ставку до тех пор, пока она не достигла минимальной отметки 0-0,25% в декабре 2008 года.

ФРС США прогнозирует три увеличения ставки в 2017 году.

Большинство членов комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам декабрьского заседания ожидают трех повышений базовой ставки в 2017 году, до среднего уровня в 1,375%, следует из декабрьского экономического прогноза регулятора.
Таким образом, ФРС повысила ожидания по среднему уровню ставки по итогам 2017 года и по количеству ее повышений. В сентябре регулятор прогнозировал два повышения ставки до конца следующего года — до среднего уровня в 1,125%.

Вышло заявление ФРС по денежной политике.

- повторили план по постепенному изменению денежной политики;
- политика поддерживает «некоторое дальнейшее укрепление» по целям (ФРС);
- голосование было единогласным;
- направленность денежной политики останется стимулирующей;
- инфляция выросла с начала этого года;
- экономика расширялась умеренным темпом;
- рыночные показатели инфляции заметно выросли, но всё ещё низкие;
- большинство основанных на опросах показателей долгосрочных инфляционных ожиданий мало изменились;
- ожидают, что условия будет развиваться таким образом, что обеспечат только постепенное увеличение процентных ставок;
- руководители ожидают три увеличения процентных ставок в 2017 г. против двух в сентябре;
- ожидают немного более высокий темп экономического роста и более низкой безработицы;
- повторили, что расходы домохозяйств умеренно росли, но капитальные вложения бизнеса оставались слабыми;
- повторили, что краткосрочные риски для экономической перспективы кажутся примерно сбалансированными.

Сценарий повышения ставки ФРС США оказался жестче, чем предполагалось.

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США, как и предполагалось, повысил базовую ставку с 0,25-0,5% до 0,5-0,75. Однако инвесторов волновало другое. Победа Дональда Трампа на президентских выборах способствовала усилению инфляционных ожиданий в США, в связи с чем участники рынков прогнозировали более активное повышение ставки в 2017 году. Фьючерсный рынок закладывал два повышения ставки в следующем году, однако сценарий Федрезерва оказался еще более жестким. Точечный график прогнозов, опубликованный на сайте регулятора, показал, что в 2017 году возможны не два, а три повышения ставки ФРС. Таким образом, сырьевые и развивающиеся рынки оказались под давлением. А доллар получил дополнительный, не ожидаемый многими гуру, импульс для укрепления.

Выпуск промышленной продукции в США упал, говоря о слабости процесса восстановления производства.

Выпуск промышленной продукции в США упал в ноябре впервые за 3 месяца, указывая на слабость процесса восстановления производства после длительного спада.

Согласно отчету Федрезерва, опубликованному в среду, производство на заводах, которые выпускают 75% всей производимой продукции, снизилось на 0,1%. Средний прогноз в опросе Bloomberg показывал падение на 0,2%.

Общий объем промышленного производства, который включает в себя также добывающую отрасль и коммунальные услуги, снизился на 0,4%, что стало самым большим снижением с марта, поскольку пользование коммунальными услугами снизилось из за более теплых, чем обычно, температур.

Предыдущий месяц был пересмотрен до увеличения на 0,1%, ранее сообщалось, что рост был нулевым.

Объемы американского производства увеличиваются медленными темпами, поскольку и мировой спрос и объемы внутренних инвестиции в бизнес остаются вялыми. В то же время потребители добились прогресса в снижении слишком больших запасов, а потребительские расходы растут, однако недавний всплеск цены доллара представляет собой новый вызов для производителей страны.

«Производственный сектор находится в слабо положительном тренде»,- комментирует ситуацию Дэвид Слоан, старший экономист 4Cast-RGE. «Перспективы экспорта не очень сильные, хотя экспорт был достаточно уверенным.»

Коэффициент использования производственных мощностей, который измеряет количество оборудования, которое на данный момент используется, снизился до 75% в ноябре, что является самым слабым уровнем с марта этого года, в прошлом месяце этот уровень составлял 75,4%.

Объем коммунальных услуг снизился на 4,4% после снижения на 2,8% октябре. По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований прошлый месяц был вторым самым теплым ноябрем в истории наблюдений с 1895 года.

Объем добывающей отрасли, включая бурение нефтяных скважин, поднялся в ноябре на 1,1% после роста на 1,9% в предыдущем месяце. Само бурение нефтяных и газовых скважин выросло на 5,3% .

По данным Baker Hughes Inc количество установок для роторного бурения в США стабильно растет в течение шести месяцев после падения, которое началось в конце 2014 года. Восстанавливающиеся цены на энергоносители дают поддержку этому процессу. Количество буровых установок увеличилось до 624 в неделю, завершившуюся 9 декабря после 597 в предыдущем периоде.

Выпуск потребительских товаров длительного пользования в прошлом месяце упал на 1,6 % после роста на 0,8% в октябре. Производство оборудования для бизнеса снизилось на 0,3% после роста на 0,1%.

Объем промышленного производства в еврозоне в октябре 2016 г. сократился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Статистического управления Евросоюза (Eurostat).

Рост промпроизводства в годовом выражении в октябре составил 0,6%.

Опрошенные Reuters аналитики прогнозировали рост промпроизводства на 0,1% по сравнению с сентябрем и на 0,8% относительно октября 2015 г.

В сентябре объем промпроизводства в регионе сократился на 0,9% относительно предыдущего месяца и вырос на 1,3% в годовом выражении.

В 28 странах ЕС промпроизводство в октябре снизилось на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и выросло на 0,5% в годовом выражении.

Наибольший рост промпроизводства по сравнению с предыдущем месяцем зафиксирован в Дании (4,7%), Греции (4,5%), Литве (2,7%) и Латвии (2,5%); максимальное снижение зарегистрировано в Ирландии (-3,6%), Швеции (-2,9%) и Люксембурге (-2,2%).

В годовом выражении наиболее значительный рост промпроизводства наблюдался в Греции (7%), Латвии (6,7%) и Словении (6,6%). Наиболее существенное снижение зафиксировано в Ирландии (-6,5%), на Мальте (-5,7%) и в Люксембурге (-2,2%).

За динамичное подорожание доллара на валютном межбанке 14-го рынок начал «расплачиваться» коррекцией цен «американца» в четверг. Судя по динамике ликвидности состоявшихся сделок, а также «щадящему» режиму коррекции, будет уместным рассматривать смену тренда с «бычьего» на «медвежий» своеобразной «фиксацией прибыли». Думаю, в этом откате посильную помощь начал оказывать календарный фактор и связанный с финишем года рост интереса к ресурсам в гривне. В этом контексте вероятно выросший «гривневый навес» на транзитных и коррсчетах регулятора может не оказать непосредственное воздействие на настроения рынка безналичного доллара, а проявит себя позже в виде массовых выплат бонусов, премий и прочих новогодних «денежных подарочков». Это высоковероятное обстоятельство по идее должно смягчить остроту «сафари» на наличную гривню, как мы указывали в предыдущем обзоре.

В свою очередь рынок «зеленого» безнала имеет хорошие шансы войти в «боковик» на ближайших торгах межбанка с тем, чтобы на новой неделе попытаться пролонгировать текущее «зеленое» «антиралли».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58386
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3407 раз.
Подякували: 6632 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 50
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 88
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 101
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів