|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?2014-16 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 09 гру, 2014 02:25
adeges написав: airmax78 написав:Опять какой-то куйней наши законодатели страдают. Выиграют от этого закона только банки. Обойти этот закон через технический кредит - как два пальца. Но за технику с тебя естественно возьмут 0.5-1% как пить дать (скорее всего поначалу существенно больше, т.к будут перестраховываться). В бюджет благодаря этому закону ни копейки не попадет. Но банки балансы раздуют и свою безрисковую комиссию заработают.
Я так понимаю, что технический кредит - это псевдокредит, верно? Т.е. ты типа взял сумму, а банк типа дал? Я вот только не понимаю, как это поможет? Если этот кредит хотя бы на бумаге отдавать нужно, но тогда вопрос - за счет каких доходов и чем это тогда отличается от ситуации без кредита? Я конечно помню, про кредит под покупку для обхождения проблемы расчетов в валюте. То так сразу дал - сразу погасил. Здесь как-то иначе выглядит.
Нет. Технический кредит, это когда ты занес в банк депозит, а тебе под залог этого депозита выдали кредит в такой же/меньшей на сумму процентов сумме (смотря какие у тебя с банком отношения). На следующий день после покупки того, что тебе нужно ты этот кредит гасишь. И все. Какие у налоговой вопросы теперь? За счет чего куплена квартира? Вот - кредит получил. А машина? Вот - кредит. Все в кредит. А как отдавать буду и что в залоге по кредиту - не ваше дело.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 09 гру, 2014 08:10
airmax78 написав: adeges написав: airmax78 написав:Опять какой-то куйней наши законодатели страдают. Выиграют от этого закона только банки. Обойти этот закон через технический кредит - как два пальца. Но за технику с тебя естественно возьмут 0.5-1% как пить дать (скорее всего поначалу существенно больше, т.к будут перестраховываться). В бюджет благодаря этому закону ни копейки не попадет. Но банки балансы раздуют и свою безрисковую комиссию заработают.
Я так понимаю, что технический кредит - это псевдокредит, верно? Т.е. ты типа взял сумму, а банк типа дал? Я вот только не понимаю, как это поможет? Если этот кредит хотя бы на бумаге отдавать нужно, но тогда вопрос - за счет каких доходов и чем это тогда отличается от ситуации без кредита? Я конечно помню, про кредит под покупку для обхождения проблемы расчетов в валюте. То так сразу дал - сразу погасил. Здесь как-то иначе выглядит.
Нет. Технический кредит, это когда ты занес в банк депозит, а тебе под залог этого депозита выдали кредит в такой же/меньшей на сумму процентов сумме (смотря какие у тебя с банком отношения). На следующий день после покупки того, что тебе нужно ты этот кредит гасишь. И все. Какие у налоговой вопросы теперь? За счет чего куплена квартира? Вот - кредит получил. А машина? Вот - кредит. Все в кредит. А как отдавать буду и что в залоге по кредиту - не ваше дело.
Ничто не помешает затребовать у банка кредитную историю вашего "внезапного благополучия"... чушь это, для дилетантов. 
-
Карбид
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 гру, 2014 08:51
adeges adeges написав:у меня жила учка с взрослой очкой. воспитанные и интеллегентные. не знаю, что нужно было делать, чтобы на кухне пластом с потолка отпали обои, а в прочей квартире проявились межрулонные швы, деревянные рамы на кухне так распухли, что пришлось их менять на стеклопакеты, а специфический запах ушел из квартиры - после ремонта с переклейкой обоев по всей квартире - через 7 месяцев.
Відповідь - що робити орендоздавачу - дивись на профільній гілці: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве - обм
Востаннє редагувалось Frant в Вів 09 гру, 2014 09:31, всього редагувалось 3 разів.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 гру, 2014 09:06
На форуме раз неделю поднимается тема о недоступности для пересичного, сравнинеие з/п с доходами и пишутся целые простыни с расходами на нормальную жизнь. Ыксперды говорят дешевеет. ок. Самый бюджетный варинт из вариантов и доступный относительно официальной статистической з/п - однуха 32 квадрата в панели аркады на осокорках. В июне 2014 - 270'тыс грн, сейчас - 420 тыс. Хочу разобраться, для каких уборщиц и мерчиков подешевело и почему рост в 150 тыс грн считается дешевеит...
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 гру, 2014 09:13
Карбид написав: airmax78 написав:Нет. Технический кредит, это когда ты занес в банк депозит, а тебе под залог этого депозита выдали кредит в такой же/меньшей на сумму процентов сумме (смотря какие у тебя с банком отношения). На следующий день после покупки того, что тебе нужно ты этот кредит гасишь. И все. Какие у налоговой вопросы теперь? За счет чего куплена квартира? Вот - кредит получил. А машина? Вот - кредит. Все в кредит. А как отдавать буду и что в залоге по кредиту - не ваше дело.
Ничто не помешает затребовать у банка кредитную историю вашего "внезапного благополучия"... чушь это, для дилетантов. 
На каком основании? Получение кредита - это не преступление. Да и кредит можно не погашать - можно платить себе 2-3% маржи над ставкой по депо хоть годами. И депо будет не твой, родственника.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 09 гру, 2014 09:33
Первый написав:Самый бюджетный варинт из вариантов и доступный относительно официальной статистической з/п - однуха 32 квадрата в панели аркады на осокорках. В июне 2014 - 270'тыс грн, сейчас - 420 тыс. Хочу разобраться, для каких уборщиц и мерчиков подешевело и почему рост в 150 тыс грн считается дешевеит...
Вы что, это ж 100% гривневый актифф, значит, и сейчас должно быть 270 тыс грн максимум, все прочее - загоны рыл. Главное, "кирпичом" помахать в ОП и они со слезами и на коленках будут умолять вас купить их никому не нужный полуфабрикат по гривневой цене лета 2014 года со скидкой при 100% оплате... 
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 09 гру, 2014 10:27
Faceless написав: Первый написав:Самый бюджетный варинт из вариантов и доступный относительно официальной статистической з/п - однуха 32 квадрата в панели аркады на осокорках. В июне 2014 - 270'тыс грн, сейчас - 420 тыс. Хочу разобраться, для каких уборщиц и мерчиков подешевело и почему рост в 150 тыс грн считается дешевеит...
Вы что, это ж 100% гривневый актифф, значит, и сейчас должно быть 270 тыс грн максимум, все прочее - загоны рыл. Главное, "кирпичом" помахать в ОП и они со слезами и на коленках будут умолять вас купить их никому не нужный полуфабрикат по гривневой цене лета 2014 года со скидкой при 100% оплате... 
Блин.. говорил жене зачем норковую шубу за несчастных 5 куе одела когда шла в ОП - сразу вычислили - олени... Не Я серьезно, как можно оппелировать двумя основными понятиями - средней з/п по стране и стоимостью квартиры и говорить че итого подешевело?
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 гру, 2014 10:57
местные тролли как то не понимают, что кормят их то "обвалишки", покупающие на падающем рынке хоть что-то на КРЖН. И радуються когда у кого-то сгорают деньги в БС, не понимая, что КРЖН от этого еще хуже.
-
Guineapig
-
-
- Заблокований
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 гру, 2014 11:10
Первый написав: Ыксперды говорят дешевеет.
Чому - " Ыксперды"?
-
Igrish
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 гру, 2014 11:13
Igrish написав: Первый написав: Ыксперды говорят дешевеет.
Чому - " Ыксперды"?
Новачок, читай архів форуму! Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Взнаєш багато чого повчального!
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
|