Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?2014-16
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
antey1969 написав:Окей, я понял - мал и глуп и не видал больших залу... гм... Что-то я не то пишу))). Зря Вы так о 99% населения - у них и так шансов нет, ибо нет денег - нет шансов. Вопрос стоит как раз для 1-го процента, большей части из которых деньги начинают руки жечь (ТАКОЙ ШАНС ЖЕ) Но основная масса поленилась изучить статистику падений недвижимости после девалов, а такое падение обычно длится от 2-х до 4-х лет. Ну да Вам виднее
В 2009 цены упали, в 2010м уже начали отрастать. При нулевом кредитовании ипотеки. Какие 2-4 года?
Всё какое-то проходное , кухня без окна , не понимаю я таких проектов , кухня-студия - это очень и очень на любителя . Вход через кухню в старых-престарых дореволюционных домах , кухня со вторым светом , т.е без окна - это от бедности .ИМХО .Аирмакс , знаете , на Молдованке 2-этажные дома с галереей - там везде вход через кухню .
antey1969 написав:Окей, я понял - мал и глуп и не видал больших залу... гм... Что-то я не то пишу))). Зря Вы так о 99% населения - у них и так шансов нет, ибо нет денег - нет шансов. Вопрос стоит как раз для 1-го процента, большей части из которых деньги начинают руки жечь (ТАКОЙ ШАНС ЖЕ) Но основная масса поленилась изучить статистику падений недвижимости после девалов, а такое падение обычно длится от 2-х до 4-х лет. Ну да Вам виднее
В 2009 цены упали, в 2010м уже начали отрастать. При нулевом кредитовании ипотеки. Какие 2-4 года?
Общее падение цен по рынку - 2-4 года. Падение на новострои - пока идет девальвация и пока не восстановится покупательная способность населения. Девал продолжится и в следующем году, ибо поддержать гривну нечем, а в 2016-2017 годах - максимальные выплаты по долгам. Можно вопрос решить и быстрее - дефолтом, но не верю, что наши балаболки на это решатся. И ждут нас типа реформы, жуткие и беспощадные... 90-е нам еще раем покажутся))) Опять же... Деньги Ваши - Вам виднее, время покажет, кто был прав
antey1969 А при чем тут покупательная способность? Квартиры не с з.п. покупают и за год на квартиру мало кто накопить может - поэтому покупательная способность на провал на рынке слабо влияет. Основное - это ожидание ПЦа и ограниченный доступ к сбережениям.
antey1969 написав:Можно вопрос решить и быстрее - дефолтом, но не верю, что наши балаболки на это решатся. И ждут нас типа реформы, жуткие и беспощадные... 90-е нам еще раем покажутся))) Опять же... Деньги Ваши - Вам виднее, время покажет, кто был прав
Дефолт чреват гораааздо более плачевными последствиями, чем исполнение планов МВФ. А 90-е уже наступили, просто многие этого не замечают. Так что хуже уже не будет, я думаю. Дно рядом, где-то в следующем году
Гривна устаканится, как только рефинансируют всех, кого надо. Торговый баланс при 17-18 будет крайне положительным
Киевский апелляционный админсуд признал правомерными действия Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве, которая оштрафовала нарушителя градостроительного законодательства на сумму более миллиона гривен.
На основании требования прокуратуры города Киева инспекция провела проверку на объекте по улице Кировоградской, 70. Заказчик строительства - ООО «Сити-Девелопмент» - без разрешения возводил там жилой комплекс «Совские пруды» с домами террасного типа и подземными паркингом.
ГАСК оштрафовал нарушителя на 1,096 миллиона гривен. Но застройщик обжаловал это решение в судебном порядке. Однако суд встал на сторону инспекции.
airmax78 написав:antey1969 А при чем тут покупательная способность? Квартиры не с з.п. покупают и за год на квартиру мало кто накопить может - поэтому покупательная способность на провал на рынке слабо влияет. Основное - это ожидание ПЦа и ограниченный доступ к сбережениям.