Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?2014-16
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
antey1969 написав:Окей, я понял - мал и глуп и не видал больших залу... гм... Что-то я не то пишу))). Зря Вы так о 99% населения - у них и так шансов нет, ибо нет денег - нет шансов. Вопрос стоит как раз для 1-го процента, большей части из которых деньги начинают руки жечь (ТАКОЙ ШАНС ЖЕ) Но основная масса поленилась изучить статистику падений недвижимости после девалов, а такое падение обычно длится от 2-х до 4-х лет. Ну да Вам виднее
В 2009 цены упали, в 2010м уже начали отрастать.
Опять Аленеводная учётка аирмакс пустозвонит - если в ваших фантазиях что чего-то отросло, то это не значит что такое имело место быть на КРЖН в реальности.
airmax78 написав:antey1969 А при чем тут покупательная способность? Квартиры не с з.п. покупают и за год на квартиру мало кто накопить может - поэтому покупательная способность на провал на рынке слабо влияет. Основное - это ожидание ПЦа и ограниченный доступ к сбережениям.
Макс, Вы свою тоже не с з/п покупали?
Я имею в виду влияние покупательной способности, которое мы наблюдаем с начала года. В перспективе года 3-4-5, если з.п. не отрастут - тогда уже начнется влияние снижения покупательной способности. А я - все с з.п. покупал. Но только это были сбережения с з.п. в общей сложности за 12 лет.
airmax78 Макс, я так понимаю, что Вы по натуре - статик. С Вами сложно спорить. С одной стороны Вы признали, что фиксируете убыток на предыдущей покупке, с другой - размышляете о покупке новостроя на падающем рынке, что противоречит всем классическим рекомендациям. Хотя... Беню Гейтса поначалу тоже не воспринимали серьезно... Дай Бог, чтобы Вам все удалось!
airmax78 написав:antey1969 А при чем тут покупательная способность? Квартиры не с з.п. покупают и за год на квартиру мало кто накопить может - поэтому покупательная способность на провал на рынке слабо влияет. Основное - это ожидание ПЦа и ограниченный доступ к сбережениям.
Макс, Вы свою тоже не с з/п покупали?
Я имею в виду влияние покупательной способности, которое мы наблюдаем с начала года. В перспективе года 3-4-5, если з.п. не отрастут - тогда уже начнется влияние снижения покупательной способности. А я - все с з.п. покупал. Но только это были сбережения с з.п. в общей сложности за 12 лет.
значит сами себе противоречите мож на бирже приторговывали или в ПИФы вкладывали?
Вы не подскользнулись, не ушиблись? А что как не зарплаты влияют на покупательную способность. А с чего как не с зарплат совершают покупки и делают накопления? Другое дело что зарплаты (доходы), называйте как хотите, у всех разные, но они напрямую зависят от покупательной способности населения. Меньше покупает население, меньше зарабатывает владелец магазина. Меньше заработает владелец магазина - меньше сможет купить машин, квартир и пр. Как-то так ...