Куда лучше инвестировать 7 млн руб.? Сейчас я планирую купить квартиру в Сочи, сделать ремонт, а потом продать дороже.
Татьяна Калюжнова, руководитель «ИРН-Консалтинг»:
Экономическая и политическая ситуация сегодня складывается так, что есть большая вероятность увеличения туристического потока в Сочи. Увеличение этого потока сможет поддержать цены на недвижимость на текущем уровне. Но вряд ли это будет способствовать повышению цен. Основной скачок цен Сочи уже «отыграл». Покупать там квартиру имело смысл во время подготовки к Олимпиаде. Таким образом, период, когда можно было максимально дешево купить с тем, чтобы максимально дорого продать, уже пройден. А вот в Крыму этот момент еще не пройден. Прошлый год был, пожалуй, первым, когда там начался активный поток туристов. В этом и в следующем годах он будет только увеличиваться. Поэтому потенциал для роста цен в Крыму больше, чем в Сочи.
Что касается вложений в ремонт, то обычно эти затраты не окупаются. Например, если на ремонт потрачено 2 млн руб., в лучшем случае получится вернуть себе миллион. Люди не готовы переплачивать за ремонт — у каждого свой вкус. Поэтому, как показывает практика, в инвестиционной квартире ремонт нужно делать не самым дорогим и лучше — в нейтральном европейском стиле. Там должны быть выровненные стены нейтрального цвета (лучше белого), паркет или ламинат, сантехника и все необходимые коммуникации на кухне.
В Украине много чего есть перспективного - взять хотя бы самые лучшие в мире земли, но бетонные коробки в этом списке занимают чуть ли не последнее место. Да и перспективы начнут улучшаться, только когда мы найдем управу на всех этих ворюг и наведем порядок в стране, до этого будет жеппа полная. Во всем.
airmax78 написав:....Украинский бизнес вообще ничего не стоит.
Согласны че бред?
Сказано в сердцах, но сказано не хббгафом. Ну и интересно было бы подбить такой консолидированный баланс всего корп бизнеса украинского. Очень может быть, что и на 0 собственного капитала не выйдем.
На ветке продолжается бенефис новообращенного копийчужки с велом за 1,5куе и моноколесом за 20кгрн... Воистину... "Тщеславие мой любимый порок"(с)ЛЦФ
Первый написав:А Приват - берите. Думаю Коломойский его с удовольствием отдаст.
С чего это вдруг отдаст? - В худшем случае, если Приват через неделю ляжет, Коломойский ничего никому не будет должен. Наоборот, еще дополнительно денег успеет в последний момент вывести в офшоры. - В среднем случае, если Приват ляжет нескоро, туда еще реф заливать будут. Тоже качнуть можно налево. - Ну а в лучшем случае, вдруг ситуация пойдет в рост?
Такую махину, как Приват, Беня никому не отдаст. Это и механизм выкачивания денег, и атомная бомба для финансовой системы. Страховка, так сказать.
airmax78 написав:....Украинский бизнес вообще ничего не стоит.
Согласны че бред?
Сказано в сердцах, но сказано не хббгафом. Ну и интересно было бы подбить такой консолидированный баланс всего корп бизнеса украинского. Очень может быть, что и на 0 собственного капитала не выйдем.
Я понимаю че не хгбгава сказал... Мимо него все проходят мимо, даже Захар...
А по поводу оценки, так это вилами по воде. В зависимости от метода разная будет цена. Итоговая стоимость бпс в зависимости от применяемого метода будет отличатся в разы. О чем Я не один раз писал.
airmax78 написав:Сказано в сердцах, но сказано не хббгафом. Ну и интересно было бы подбить такой консолидированный баланс всего корп бизнеса украинского. Очень может быть, что и на 0 собственного капитала не выйдем.
На ветке продолжается бенефис новообращенного копийчужки с велом за 1,5куе и моноколесом за 20кгрн... Воистину... "Тщеславие мой любимый порок"(с)ЛЦФ
Блиаха-муха, несчастными лисапетом и электрической безделушкой попрекают. А сами квартиры в бизнес-классе этажами скупают.
airmax78 написав:Сказано в сердцах, но сказано не хббгафом. Ну и интересно было бы подбить такой консолидированный баланс всего корп бизнеса украинского. Очень может быть, что и на 0 собственного капитала не выйдем.
Блиаха-муха, несчастными лисапетом и электрической безделушкой попрекают. А сами квартиры в бизнес-классе этажами скупают.
Макс, не нервничай. Они купили, пусть они и нервничают. Ведь до того как их "элитка" сдастся, выйдут новые объекты, с ценами ниже.
Смотрю по своей отрасли, "на перспективу" даже самые оголтелые оптимисты работать перестали, берутся только за самое высокорентабельное и быстро оборачиваемое.