smirnowand написав:Поддерживаю на 100%. По этой причине в Европу ездили крайне редко, хотя очень хотелось бы бывать там по несколько раз в году. Но блин... Вот есть 4 выходных - отличный вариант для поездки в Краков-Прагу. Но: 1. 120 евро - 2 визы.
2. Явно завышенная цена на транспорт ( от поезда до самолета ), т.к. малый спрос и отсутствие конкуренции.
----цена на поезд и самолет изменится???
smirnowand написав:3. Стрем ехать без туркомпании, если мало виз в загране ( а у кого-то их нет вообще, получается замкнутый круг ), а туроператор = отсутствие свободы передвижения, отели в ипенях и длинные автобусные поездки.
---в чем стрем??? подайте документы заранее что не ждать как Макс выдачу паспорта в день выезда и спите спокойно. в чем стрем то??
smirnowand написав:В итоге, те, у кого есть в принципе возможность ездить туда хоть каждый месяц, ездят раз в год, в отпуск, дней на 10-15, ибо это эпическое мероприятие переживать чаще не хочется.
---- о каком мероприятии речь?? в получении визы??? так вы будете делать ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ, собирать теже документы только в паспорте не будет визовой наклейки. но эпическое мероприятие все таки будет--это если вы прилетите в прагу, а в аэропорту не пройдете паспортный контроль и вас не впустят и вас погранец завернет обратно бо ему не понравятся ваши документы. вот тут уж и накроется и ваш отдых, и отельчик и обратный билетик.
smirnowand написав:Это планировки для людей, у которых денег до***. Честно говоря, не представляю, как тут мебель в большинстве случаев покупать, кроме как на заказ.
И да. Зачем в однушке ДВА сан узла??? Чтобы довести это до ума, нужно вынести кучу перегородок. Что, к слову, вполне доступно... Снизу кухни снести это круглое недоразумение, и можно сделать кухню-гостиную. Но все-равно это ппц.
Это треха. Так указано на сайте:-:
Я конечно не специалист, но разве может считаться комнатой помещение без окон? Там, где на их плане нарисована кухня - это не комната. Это кухня. Справа от кухни - комната. Единственная. То, что между ними и прихожей... я, честно говоря, даже не знаю, каким словом это назвать. Но уж точно не комнатой - она проходная со всех сторон. Для офиса мб сошло бы - посадить туда секретаршу. А, ну да, это двуха. Недоглядел, что апендикс слева - это коридор с выходом. Ну значит двуха с одним смежным сан. узлом раздельными ванной/туалетом. Все-равно нелепо. Хотя... можно ее сдавать как две комнаты, где у каждой свой сан. узел, аки отель
Жека79 написав:----цена на поезд и самолет изменится???
Уверен, что да. Цены на данный момент там явно завышены. А если даже не изменятся ( но они изменятся, см. цену на авиаперелеты в Европе ), то появится больше автобусов как минимум, с норм. ценами. Да и никто не мешает на машине ехать.
Жека79 написав:---в чем стрем??? подайте документы заранее что не ждать как Макс выдачу паспорта в день выезда и спите спокойно. в чем стрем то??
Стрем в том, что если человек едет не тур. компанией и у него мало виз, или их нет вообще, то консульства будут с большей вероятностью рассматривать такого человека, как потенциального нелегала. А один отказ в визе - это кирдык.
Жека79 написав:---- о каком мероприятии речь?? в получении визы??? так вы будете делать ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ, собирать теже документы только в паспорте не будет визовой наклейки. но эпическое мероприятие все таки будет--это если вы прилетите в прагу, а в аэропорту не пройдете паспортный контроль и вас не впустят и вас погранец завернет обратно бо ему не понравятся ваши документы. вот тут уж и накроется и ваш отдых, и отельчик и обратный билетик.
Честно говоря, не ознакомлен с тем, как это будет реализовано на самом деле, но я не думаю, что это будет такой проблемой, как получение виз сейчас. Ну не станет таможенник на границе проверять все те документы так занудно, и вряд-ли откажет туристу с забронированным через букинг отель, только потому, что этот турист "теоретически может оказаться нелегалом". А визовый центр может отказать вообще БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ причин, как банк в кредите.
airmax78 написав:smirnowand Во-первых это двушка, во-вторых, санузла - 3. Но всех этих перегородок по факту, скорее всего, нет. Да и там есть квартиры с нормальными планировками. Это Первый спецом самую экзотическую выбрал.
Ясен пень че рисовали архитекторы, строили строители, а виноват, в эпической д...... планировке, в которой 2 из 2 форумчан не угадали сколько в квартире жилых комнат, Первый. На картинке была указана самая маленькая ТРЕХА 122 квадрата. Тех квартир 12 в доме. ладно. Те которые "нормальные", это какая из трех? Эта? всего 155 квадратов. Из поржать. В трех из 4 санузлов в углах которые менее 90 % стоят угловые ванны.
Ув smirnowand вы както писали что не можете найти где в Украине отдохнуть и все везде так дорого. Может тут что найдется https://pokupon.ua/kiev/turizm
Sima Эм... я такого точно не писал. Помню, на валютной ветке подобное писал мой оппонент в диалоге. В Украине сейчас отдыхать дешево, и в принципе неплохо. Гораздо лучше, чем когда-то, по всем параметрам. За ссылку спасибо, но она давно есть у меня
smirnowand написав:Я конечно не специалист, но разве может считаться комнатой помещение без окон? Там, где на их плане нарисована кухня - это не комната. Это кухня. Справа от кухни - комната. Единственная. То, что между ними и прихожей... я, честно говоря, даже не знаю, каким словом это назвать. Но уж точно не комнатой - она проходная со всех сторон. Для офиса мб сошло бы - посадить туда секретаршу. А, ну да, это двуха. Недоглядел, что апендикс слева - это коридор с выходом. Ну значит двуха с одним смежным сан. узлом раздельными ванной/туалетом. Все-равно нелепо. Хотя... можно ее сдавать как две комнаты, где у каждой свой сан. узел, аки отель
Richi написав:2) Элитка по определению не может быть выше 4 этаже. Господа, кто-то может показать хотя бы 3-4дома на ВЕСЬ КИЕВ которые подходили бы под категорию элитки?
Да ладно. Кто-то вам скажет, что его вид с панорамного окна 23 этажа на центр города, или на Днепр - гораздо круче, чем любой вид, который в принципе возможен с окна 4 этажа. А для кого-то низкие этажи - вовсе не вариант, ибо улицу слишком слышно.
Дело скорее не в кол-ве этажей, а в кол-ве квартир на этаже/лифтов. Огороженности территории от окружающего мира, благоустроенности этой территории, и т.д. Или 5-этажные хрущи - на деле почти элитное жилье?
Остановитесь ... Вы знаете что такое отель 5* ? Есть ряд параметров: начиная от зубных щёток халатов в номере, специальной обработки каждый день унитаза и заканчивая, как минимум 3 ресторанами, 2 барами, конференц залом и пр. Понятно, что элитное жильё не ограничивается 4 этажами. Это лишь один из критериев. Просто если дом 20 этажей, то дальше можно уже и не обсуждать.