|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 09 тра, 2016 01:08
yura_ написав: smirnowand написав:Если вынести всю стену - во время нахождения в кухне-зале вы будете находиться в просторном большом помещении.
и все? я в однушки что-то подобное делал, диван и кухонную мебель поджал и частично вынес на лоджию. это КОМПРОМИСС!!! ты просто прихватываешь часть кухонного пространства под активную зону гостинной. я повторяю при одинаковой общей площади мой выбор всетаки отдельная комната, без ограничения площади кухня 12 метров и зала 20 метров.
Скажіть всьому західному світу що це компроміс  кухню за вітальню зєднують не з метою зекономити місця (зєднують так кімнати сумарною площею 100м2 також) а для того щоб вся сімя була разом, щось готуєте на кухні, хтось дивиться ТВ - і більше часу проводить сімя поруч. Спальні - попрацювати, чи спати. Зала 20м - це не зала, але малесенька вітальня. Для сімї комфортно 3 спальні + кухня вітальня площею від 30м2, все що менше це компроміс
Востаннє редагувалось dinozavrik в Пон 09 тра, 2016 01:10, всього редагувалось 1 раз.
-
dinozavrik
-
-
- Подякував: 304 раз.
- Подякували: 341 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 тра, 2016 01:09
yura_ написав: Антипод написав:Юра, а скоклько сейчас 1к БПС на соломе стоит?
судя по всему 35...38
хреновато, нужно ещё минус 10-15% если до конца года будет 32000, то спекули Житлоинвеста и Аркады потеряют смысл перекладываться в Донца и Эврику
-
Антипод
-
-
- Заблокований
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
yura_ написав:я в однушки что-то подобное делал, диван и кухонную мебель поджал и частично вынес на лоджию. это КОМПРОМИСС!!! ты просто прихватываешь часть кухонного пространства под активную зону гостинной. я повторяю при одинаковой общей площади мой выбор всетаки отдельная комната, без ограничения площади кухня 12 метров и зала 20 метров.
Компромисс это тогда, когда когда у вас в квартире комнат не хватает. А когда их хватает, это плюс. Кухонное пространство не "прихватывается". Суть в объединении. Мужик пришел с работы, включил телевизор, пошел к холодильнику в том же помещении, вынул с него пиво, сел на диван. Пиво закончилось - пошел за второй бутылкой. Не обходя никакие стены, как будто холодильник у него в комнате стоит, понимаете? Я не знаю как еще объяснить. Другой вопрос. У вас 6 комнат. Кухня 12 метров и гостиная 18. Почему не сделать кухню-гостиную 30?
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
smirnowand написав:Были и другие варианты
другие варианты с вариациями по локейшну могли до Грандлайфа довести...
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 тра, 2016 01:11
yura_ написав: smirnowand написав:а работать - в спальне.
не получится... младенец отвлекает
Эмм.. если младенец в спальне, то в чем вопрос? У вас есть одна комната свободная.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
yura_ написав: Антипод написав:в готовом доме, переуступка на этапе выдачи документов, цены были в диапазоне 105 000-115 000
это все замечательно, но вы забываете два момента: 1. мне нужен был длинный кредит под 25к 2. я не мог одновременно и платить кредит и аренду
1. кредит взяли бы 2. между покупкой и ремонтом было около 2-х месяцев
-
Антипод
-
-
- Заблокований
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
smirnowand написав:Другой вопрос. У вас 6 комнат.
У меня ТРИ раздельные комнаты... что мне даст кухня-гостинная? Обменять полноценную отдельную комнату на отсутствие необходимости ходить к холодильнику лишние 10 метров? Кухня-гостинная нужна тем у кого ДВЕ комнаты... чтобы семейная тусня не происходила в одной из спален
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 тра, 2016 01:15
yura_ написав: smirnowand написав:Другой вопрос. У вас 6 комнат.
У меня ТРИ раздельные комнаты... что мне даст кухня-гостинная? Обменять полноценную отдельную комнату на отсутствие необходимости ходить к холодильнику лишние 10 метров?
У вас 2 спальні, а членів сімї на скільки я зрозумів більше. . Де діти бавляться, коли готує дружина чи ви щось на кухні. Дасть те що ви будете з людьми поруч а не кожен в окремій коморці ховатись. Зніміть у відпустці таку квартиру, поживіть кілька днів, як тут же писали, жодні доводи на форумі вас ні в чому не переконають. Вам або сподобаєтсья або ні - і це буде правильне рішення для вас. Але спробуйте таку квартиру, з кухнею-вітальнею нормального розміру, не з диваном всунутим в кухню
Востаннє редагувалось dinozavrik в Пон 09 тра, 2016 01:16, всього редагувалось 1 раз.
-
dinozavrik
-
-
- Подякував: 304 раз.
- Подякували: 341 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 тра, 2016 01:15
yura_ написав: smirnowand написав:а солома..
то ты не шаришь... я живу в 5...10 минутах от центральной части города. Большинство фирмочек с которыми сотрудничаю тоже в центре. Так-что очень удобно. Одно время работал на позняках, ну что сказать это не буча, но все равно почти ипеня с какойто нереальной плотностью населения и запаркованными дворами. Плюс - егерзунд сифуд и эпик. Я частенько после работы заскакивал.
Когда я жил на позняках, то ездил в метро, и вот как-раз в тот период, я, оценивая солому по доступности общественного транспорта и пробкам которые тогда были, был от нее совсем не в восторге. Основной минус - пробки и нет метро. Может щас пробки реже стали, не знаю. Но тогда на машине приходилось от Севастопольской пл до Пр. Победы порой 20-25 мин ехать в час пик. 5-10минут - это без пробок на машине. Но без пробок и от осокорков 10-15, если не в глуби и не надо кучу светофоров пересекать. Запаркованные дворы в новых домах, особенно тех гигантах которые понастроили некоторые - это да. Особенно это касается района около нынешних позняков 4-а - был рядом в гостях. Там не то, что машину запарковать или проехать.. там вечером пройти пешком анриал.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 тра, 2016 01:21
dinozavrik написав:Скажіть всьому західному світу що це компроміс  кухню за вітальню зєднують не з метою зекономити місця (зєднують так кімнати сумарною площею 100м2 також) а для того щоб вся сімя була разом, щось готуєте на кухні, хтось дивиться ТВ - і більше часу проводить сімя поруч. Спальні - попрацювати, чи спати. Зала 20м - це не зала, але малесенька вітальня. Для сімї комфортно 3 спальні + кухня вітальня площею від 30м2, все що менше це компроміс
+ Единственное, с чем не уверен - на счет работы. Не уверен, что спальня - хорошее место для оной. У нас в спальне - кровать, шкафы, туалетный столик. Делать рабочее место в спальне.. как-то не комильфо мне кажется. Для небольшой работы вполне сойдет отдельная зона гостиной, если человеку уж очень мешает семья при работе - тогда надо иметь отдельный кабинет. Как очень компромиссный вариант, его можно оборудовать на балконе, многие так и делают. Кол-во спален в семье = кол-ву людей минус 1.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
|