airmax78 написав:Вечным может быть положение вещей с вашими сбережениями. Вечных тучных стадОФФ оленей в природе не существует - слишком много хищников вокруг.
размер стадов оленей прямо зависит от состояния пастбищ... Сейчас там пепепелище. ВВП упал с 177 млрд до 85 млрд... Продажи авто в 5 раз, производство авто в 10 раз, продажи квартир в 4 раза.
Понаехал написав:Аракад видимао не в курсе, что все дешевеет и поднимает стоимость... =\
Пока возле ОП толпятся олени - Аркада может делать все что ей заблагорассудиться. Вопрос в том, что они будут делать, когда олени иссякнут. По опыту 2008 года знаем, что никто из застройщиков об этом заранее не думает.
Вспомнилась книга Дж. Даймонда "Коллапс" Книга описывает вымирание разных цивилизаций. Суть такова, что процес деградации происходит медленно и незаметно, крах же необратим и случается внезапно и, в основном, происходит быстро. Особенно сейчас, когда количество событий на отрезок времени увеличивается, время, так сказать, ускоряется. Вспомнить тот-же крах соцлагеря или второй майдан. "Ничто не предвещало беды". Так и с КРЖН - приспособятся или умрут? Но Ваши прогнозы очень радикальны. Понимаю, что они основаны на уровне благосостояния и сбережений, но никто не ведает всеми сбережениями каждого украинца. Тем более, что они более 50% в непроглядной тени матрасов и глечиков. Как один из факторов поддержания КРЖН - множество людей все еще живут в оренде и мечтают о своем. И их родственники из провинции подзуживают и помогают. Все-так квартира в Киеве, пусть маленькая, пусть панелька в Аркаде - престиж для иногороднего. Это их сразу поднимает и отличает. Можно, кстати, заметить по некоторым форумчанинам. Так что я не был бы таким пессимистом. А вот РН в обл-/рай- центрах а то и селах ждут стуные времена ИМХО. Деревня стремительно вымирает. Глобализация.
Эта система высасывания сбережений из пересичных могла бы поддерживать себя сама еще достаточно долго (в 2013 казалось, что рынок находится в стабильном боковике на долгие годы вперед, а может даже и расти начнет), если бы не 3-х кратное падение доходов и многократное падение способностей населения к сбережениям. Поэтому да, квартиру в Киеве хотят многие, но денег на реализацию этой мечты у людей с каждым днем остается все меньше и меньше. Хуже того, многие считают, что они держат свои деньги в недвиге. И думают, что вот когда они захотят, например, расшириться или переехать - они раз-два и обналичат свою недвигу. Но дело в том, что людей с большИми суммами живого кэша в этой стране с каждым днем все меньше, меньше и меньше. А людей желающих обналичить свою недвигу - все больше и больше. И основную борьбу за живой кэш ведут застройщики. Поэтому вторичная недвига по "рыночной цене" становится все менее ликвидной. И это давит на цены.
Востаннє редагувалось airmax78 в Сер 01 чер, 2016 16:13, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Я так понимаю, что вы ждете меня в Кривом зеркале вместе с Прохожим.
Я могу вас ждать только в приемном покое. Зеркал здесь нет никаких, ибо пациенты нередко нервно на них реагируют.
Ким, вы коренной киевлянин или приехали откуда? Я чего спрашиваю: у вас довольно убогое чувство юмора. Я такое встречал у коренных киевлян и приезжих из некоторых украинских городов.
Да много чего. Я ведь не просто так фиксанул полтяху убытков - не с бодуна и не от плохого настроения. Прежде чем принять такое решение я много с кем посоветовался, много информации проанализировал. Все говорило и говорит за то, что ценам направление только вниз, при чем кардинально.