yura_ написав:нееее, у меня еще зарплата в два раза не выросла... И я сомневаюсь что это достаточно быстро возможно при упавшем в два раза ввп .
При овоще нехилое покращення было с ристом и чавуния и доходов и распиле на евро 2012 и евро 2017 а все равно до сих пор копья ломают был рист на 5 процентов или такое же падение по РН.
А при кондитерах, войне, и лежащих на дне ценах на чавуний какой рист то возможен?
Сейчас цены не 12 года. Я не говорю, что завтра начнется бурный рост, но и предпосылок для существенного падения я не вижу. При стабильных ценах снова появляется смысл в инвестировании в новостройки с повышением цены по мере готовности дома и в покупках под аренду. Практика показывает, что подорожание происходит волнами. Когда люди ищут и видят, что цены растут вверх, они бегут покупать, толкая цены вверх еще больше. Положительная обратная связь. Так что лучше купить на стабильном или падающем рынке, когда хватает вариантов в свободном доступе, чем искать самое-самое дно.
До самого -самого дна еще падать и падать. Мы ждем промежуточного дна -50-60% от цены 2013 года и не на шлак, а на хорошую недвигу. Пока не увидим такие цены - ваши мантры о том "что выгодно" - не помогут. Бог подаст.
Макс, я би не був так категоричний. Напр., несподівано відкопичється ВВП, і приходить "прозахідний рехворматор". РФ в обмін на фінансову допомогу і зняття санкцій віддає назад Крим, а Україна втілює Мінські домовленості та набуває повний контроль над територію. В той же час ціни на олію і чугуній піднімаються більше як на 50%.
airmax78 написав:Валютное кредитование - только для тех, кто зарабатывает в валюте. Иначе загоним очередную популяцию оленей в дупу.
тільки так, в Польщі ти не отримаєш валютну іпотеку, якщо в тебе нема валютного доходу. А це, відповідно лібераліхація ЗЕД, і відміна валютних обмежень
Влад, не путайте кредитование и продажу в рассрочку товара в цене которого у вас сидит 50-70% прибыли. Получив 30% первого взноса вы фактически покрыли себе себестоимость - реальное отвлечение средств. Все, на этом "кредитование" для продавца закончилось - началось получение чистой прибыли в рассрочку, еще и с начислением %%.
airmax78 написав:До самого -самого дна еще падать и падать. Мы ждем промежуточного дна -50-60% от цены 2013 года и не на шлак, а на хорошую недвигу. Пока не увидим такие цены - ваши мантры о том "что выгодно" - не помогут. Бог подаст.
Макс, я би не був так категоричний. Напр., несподівано відкопичється ВВП, і приходить "прозахідний рехворматор". РФ в обмін на фінансову допомогу і зняття санкцій віддає назад Крим, а Україна втілює Мінські домовленості та набуває повний контроль над територію. В той же час ціни на олію і чугуній піднімаються більше як на 50%.
Них не даст этот сказочный сценарий. Друг Трибеки просто увеличит свой доход до 900 куе в месяц.
Ukrainian написав:Попит буде якщо будуть дешеві кредити
Латентним "растішкам" пропоную проаналізувати РН Польші (а саме Варшави) http://pl.m2bomber.com/stat/336074/view/warszawa Низька імпотека, високі заробітки, низька інфляція, країна член ЄС, війни нема, кризи нема - а нерухомість в ціні падає . Питання "растішкам".
BIGor написав:В мене є питання до Трібеки, чи розглядалося питання купівлі замість повітря на Крушельницькій житло під здачу в оренду в голубих гаванях? В тому же Вроцлаві або Кракові? Кеш-флоу у злотих дуже стабільний до долару США.
Нет, не рассматривалось, поскольку я не понимаю как там аренду администрировать. Родственников в Польше, кому можно было бы поручить этот вопрос нет.
Как искать квартирантов, делать текущий ремонт, собирать аренду, выселять квартирантов, платить налоги и т.д?
Ukrainian написав:Попит буде якщо будуть дешеві кредити
Латентним "растішкам" пропоную проаналізувати РН Польші (а саме Варшави) http://pl.m2bomber.com/stat/336074/view/warszawa Низька імпотека, високі заробітки, низька інфляція, країна член ЄС, війни нема, кризи нема - а нерухомість в ціні падає . Питання "растішкам".
В долларах незначительный флуктуации, связанные с небольой выборкой. Падения не увидел.