Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 47994800480148024803 ... 6285>
Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2016 12:24

Vlad442 написав:
  airmax78 написав:уезжать нах, а он, вместо этого, как последний далпайоп все усилия направил на покупку бетона. В этом коренное отличие менталитета украинца от менталитета европейца или американца.

Там жилье бесплатно раздают? Или нужно вкалывать полжизни как и тут?

Да не надо там вкалывать пол-жизни. Кто вам такую глупость сказал? Если тебе на самом деле нужна недвига - берешь ипотеку под 4% годовых и покупаешь и живешь. УЖЕ. И никого не ждешь и родителей не напрягаешь.
Да только несмотря на 4% годовых, многие выбирают аренду. Потому что ценят мобильность, независимость, возможность сменить место жительства, работу, страну, континент без особого головняка. Мы, рано или поздно, тоже к этому придем. Жаль только тех, кто последние 10 лет рвал свою дупу на фашистский крест ради бетона в дупе мира.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2016 12:31

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:
  Первый написав:
Serg-ik написав:Я, например, верю в такого героя и поддержку со стороны родителей. Просто сначала он будет 5 лет отрабатывать "стены" этой квартиры, потом еще 5 лет-мебель и кафель в санузле. Через 10 лет поймёт, что всё, что трудом наживалось 10+ лет, ему не нужно и надо в таком же режиме еще лет 10 надрываться, чтобы переехать в 2 к или 3К, потому что появился ребёнок. И если у него это получится, то лет через 20+ он выдохнет и скажет:
" у меня железные яйки и железобетонные стены"

А мог бы сидеть в съёмной хате (если повезёт, а в Реале в чугуеве у мамки под сиськой) без детей но с триппером, ломаными переломанными на лыжах костями и тремя винтами фоток, и двумя горками чашек.... сценарии разные возможны..

Первый, ну вы одной крайности противопоставляете другую. "Если у тебя в конце месяца остаются деньги с зп - ты непременно их пропьешь или прогуляешь!"

У меня есть много таких примеров. ОЧЕНЬ МНОГО. Тачки, девки, моря... и теперь жить не где...
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2016 12:34

[quote="3803303:Первый"
У меня есть много таких примеров. ОЧЕНЬ МНОГО. Тачки, девки, моря... и теперь жить не где...[/quote]
Угу , а так купил в 2007м хрущ на трое за 120 , и сейчас не можеш за 40 продать. Зато стабильность ©
PrimusInterPares

Подякував: 27 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2016 12:38

Первый написав:У меня есть много таких примеров. ОЧЕНЬ МНОГО. Тачки, девки, моря... и теперь жить не где...

Имхо, тоже не понимаю, тачила и не одна, за 50+ куе каждая, и под маломерной гостинкой...
:roll:
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2016 12:40

airmax78 написав:Так в том-то и дело, что он ничего не снизит. Он сейчас платит 3000 грн. за кредит, КОТОРЫЙ ОН ЖЕ САМ И ДАЛ АРКАДЕ (до передачи ему квартиры - это именно так). Что уже само по себе - полный ПЦ. Т.е. вместо того, чтобы заменить расходы по аренде платежами по ипотеке, он грузанул себя этими платежами сверху. Будем надеяться, что в конце концов он получит свои стены с "опорядженням", в которые нужно будет вложить тыс 5 баксов, что там можно было жить,хотя бы с тем же комфортом, с которым он живет в съемной квартире. Короче, подбив все свои расходы, связанные с покупкой воздуха у Аркады и разделив их на арендную плату - боюсь как бы он не прослезился. И это без учета возможной просадки цен непосредственно на сам воздух, который он купил.

Ну у парня нет фианансового консультанта :lol:
Вы все правильно говорите. Один нюанс. Заменить расходы на аренду при наличии 10-15куе, это войти в ипотеку с месячным платежом не менее 12кгрн. Что он позволить при 15кгрн зп не может. Сейчас увеличивает нагрузку, потом планируется уменьшение да 3кгрн.
Человек исходит из того, что видит. 1. Готовое - не по плечу 2. Воздух только в кредит, с мечтами о будущем. 3. Свою квартиру очень хочется. Описанный вариант - его ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс влезть в РН. Он решил им воспользоваться. Возможно моральное удовлетворение, когда получит ключи перебьет все финансовые потери, которые он кстати, даже не считал.
Меня, к примеру, отсутствие собственного жилья несколько напрягает. Так родители воспитали :D
Type1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2016 12:40

zahar_ написав:
  Serg-ik написав:Я, например, верю в такого героя и поддержку со стороны родителей. Просто сначала он будет 5 лет отрабатывать "стены" этой квартиры, потом еще 5 лет-мебель и кафель в санузле. Через 10 лет поймёт, что всё, что трудом наживалось 10+ лет, ему не нужно и надо в таком же режиме еще лет 10 надрываться, чтобы переехать в 2 к или 3К, потому что появился ребёнок. И если у него это получится, то лет через 20+ он выдохнет и скажет:
" у меня железные яйки и железобетонные стены"

Фейслесу к своим вбросам надо подходить тщательнее.
По его легенде получается покупатель фейслесса с доходом 500-600 куе чего-то скирдовал ещё в 2012 и 2013. А это было в то время 4000-4800 грн. Брехня какя-то у фейслес получается однако - с такой зарплатой питаться и жить на квартире копить на первый взнос на воздух НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ возможным в реальности.
Фейслесс за вводные даные - НА ПЕРЕСДАЧУ.

Захар, вы вовсе неадекватны? Что за троллинг тупой? С чего вы взяли, что 500-600 долл было все эти годы? Как и у миллионов людей в Украине, было 1000-1500-2000 уе, но в гривне, которые с девальвацией "усохли", лишь частично отросши в гривне.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2016 12:41

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

_Mykola_ написав:Имхо, тоже не понимаю, тачила и не одна, за 50+ куе каждая, и под маломерной гостинкой...

Ви просто не бачили нафаршированих гостінок, ще й по 2 куе/метр.
BIGor

Подякував: 1463 раз.
Подякували: 1867 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2016 12:50

BIGor написав:
  _Mykola_ написав:Имхо, тоже не понимаю, тачила и не одна, за 50+ куе каждая, и под маломерной гостинкой...

В панельке возрастом 40+, это бессмысленно.
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2016 13:04

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

_Mykola_ написав:
  BIGor написав:

В панельке возрастом 40+, это бессмысленно.

100%, и в гостинке тоже
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2016 13:14

Type1 написав:Меня, к примеру, отсутствие собственного жилья несколько напрягает. Так родители воспитали :D

Не знаю. Видимо у меня какое-то неправильное воспитание. Мне кажется отсутствие собственного жилья (при наличии денег не его покупку) может напрягать только в одном случае: деньги на покупку лежат мертвых грузом и аренда съедает существенную часть доходов. Если деньги, которые могли бы быть потрачены на покупку собственного жилья, приносят пассивный доход - то не вижу особой проблемы. Тем более что 99,99% покупателей на рынке при покупке недвиги приходится идти на какие-то компромиссы. Т.е. обязательно будет что-то, что не устраивает. И чем меньше имеющаяся сумма, которую человек готов потратить на недвигу и чем более, как ему кажется, срочная покупка - тем на большие компромиссы придется идти. И потом ты такой смотришь и думаешь, а на куя я шел на все эти компромиссы? И хочется откатить все обратно, но поезд ушел.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 47994800480148024803 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість