Serg-ik написав:бу-га-га вул.Обухівська, 135-А однухи менее 16000 грн за квадрат при 100% оплате. Tribeca, что кажете?
Не вижу ничего бугагашечного.
Обуховская - это очень далеко от метро, от основных транспортных артерий, там нет никакой инфраструктуры. И за это 16 тыс грн?? Мне Кр. обошлась около 14800 за метр. Ябынекупил (с)
Если для жизни - то может быть, при условии что работа удаленно или где-то рядом в том районе, и то не очень, бывают варианты и получше. Как инвестиция - мне не нравится.
В догонку: жена же сейчас ищет работу. Вчера, вдруг, меня спрашивает: а сколько мы платим за аренду? Я ей сказал. Она впала в депрессию. Лучшее из предложений, которые ей поступали - 7 тыс. грн. в мес - чуть больше половины нашей арендной платы. До войны, напомню, зарабатывала штуцер баксов. Хуже того, последнее предложение с сайта по поиску работы было... поехать отдохнуть на Кипр. Ребята, вы, конечно, можете писяться в штаны от распирающего вас оптимизма, но то что я вижу вокруг - это ПЦ.
Макс, сестра ушла в том году из Unisef (зарплата 8000), полгода искала работу (параллельно подрабатывала - давала уроки). Был вариант на 16000, но она просила 20000 - работодатель основной вроде согласился, но потом что-то переигралось. В результате нашла работу, зарплата 25000, привязка к баксу. Работать, правда, приходится не меньше, чем в Unisef.
Ваша теория Ядерного взрыва практически гениальна.
А сейчас вы постите ерунду. Оушен плаза в выходные забита машинами, я на сл.выходные сам поеду и не поленюсь сфоткать.
Падение на 1$ квартиры вы пишите как падение на 10 000 дол. Ежу понятно что это рыл перепечатал обьяву и снизил цену на условный 1 бакс.
На Кр. вы никогда не были, но кричите что там вонь.
Мне кажется Вам просто нужно отдохнуть. Развеяться. Получить фреш вью. Эти выступления против Дентиста - ну было реально неприятно читать, особенно от Вас.
Все главные сепары и предатели сидят в Верховной Зраде, и вы это прекрасно знаете.
И курс уронили не жители ДНР, а Лерка-облигация. И судя по всему имеет шанс еще уронить, году в 2018-2020.
Вообще у меня такое впечатление что существуют несколько паралельных реальностей. В одной Оушен пустая, в другой забитая людьми, без свободного места на парковке.
В одной повышаются тарифы на все, идет война. В другой депутаты воруют, бухают в дорогих ресторанах, устраивают пьяные гонки на Мерседесах (вчера было на пр.Победы), декларируют святые мощи, храмы, часы ценой в 3 однушки на Крушельницкой и миллионы.
Вот мне кажется что нормальные люди - средний класс так сказать, переходит в свою реальность. В реальность где можно надеяться только на себя. В реальность где чем меньше ты связан с государством, чем меньше попадаешься ему на глаза - тем лучше. Иными словами - в теневую экономику.
Ну обьективно. Я покупал лекарство одно за 35 грн пару лет назад. В поездку пошел его купить - 149 грн. В ПЯТЬ РАЗ!!! подорожало в 5 раз. Как при этом нет голодных обмороков на улицах? Как люди лечатся, если даже в 2013 году лекарства были дорогие для пересичных? Как летают за границу? Да, меньше стало чартеров, но они есть! И не пустые. В самолете не было свободного места. Пробок стало меньше, но они есть! Люди заправляют бензин по 23 грн, хотя я лично считал и по 11 грн в 2013 году это дорого.
Как это происходит? Видимо есть большой сегмент экономики (по оценкам у нас в стране он 40-50%), теневой экономики. И люди там работают и зарабатывают. И квартиры сдаются в аренду. И аренда выросла на 50% в гривне. Мне это не понятно, но это факт. Выросли даже самые дешевые предложения. Было 3000 однушка, стала 4500. Это на Трое или Венике. Кто-то снимает и дорогие квартиры. Есть квартиры с арендой по 10-15-20-30 тыс грн/мес. И они не пустуют. Юра, реально. Нет забитых окон в новостройках. Нигде.
Да, есть навес. Да, цены упали. Адекватные цены сейчас - это 50% от долларовой цены 2013, все что выше - это хотелки. Именно они и формируют индекс, и он падает. Но конкретные предложения в каждом сегменте, которые попадают в выборку 5-10% самых дешевых - они постоянно продаются. Когда цены опустятся к этому уровню, индекс упадет, но толку? Дешевле самых дешевых предложений на сегодня скорее всего не будет.
Например, есть гостинки на Лесном (как в опросе в шапке), одинаковые, но адекватный хозяин выставил 18куе, хозяин с рылом, которое не может нормально проконсультировать, выставил за 20куе, и неадекват выставил 22куе "потому что его гостинка самая лучшая". Итого индекс 20куе, но уже сегодня можно купить за 18куе. Через полгода цены станут такие: самая дешевая за 18 продастся, вторая станет 18куе (рыл насоветует), та что была неадекватна, станет например 20куе. Что мы имеем? Индекс станет 19куе (упал на 1куе или 5%), но можно ли будет купить гостинку дешевле чем сегодня? НЕТ. При том, что купленная сегодня гостинка уже к тому времени полгода будет генерить аренду.
Впереди долгая Ядерная Зима, но жизнь продолжается.
Вот как вы обьясните что в Днепре упало всего на 30-35%? Там что, зарплаты выше? или жизнь дешевле? врядли колбаса или сыр там дешевле в Варусе чем тут в Сильпо.
А посмотрим дальше, через 5 лет или 10. Как можно предсказать что-то на такой срок? Никак. Если начнется КУ-3 или КУ-4 у американцев? Чавуний и пшоно пойдет в рост? Может такое случиться? Конечно может! И зарплаты и цены потихоньку пойдут в рост. Может такое быть? Конечно может! Уже было ведь.
У американцев тоже 100 лет назад трудовые отряды были, которые за еду ( в буквальном смысле) строили дороги, а все золото насильственно конфисковывалось у населения. Великая депрессия. И как все поменялось. Аналогично Япония, Сингапур, Малайзия, Южная Корея, Германия после войны, да и вся Европа, Испания та же. Более свежий пример - Польша.
Я не говорю, что Украина войдет в ТОП-10, нет, но и не вечно же ей болтаться на 170х местах из 180. У нас задатки нормальной страны есть, и очень низкая сравнительная база. Чуток роста - и уже все прочуствовали.
Повна брєдятіна.
Чоловіче, а ти виповзи з свого бункера, знімі розові окуляри і пройди пішки по вулицям Києва.
Побачиш багато чого цікавого.
25 попередніх років - коту під хвіст. Держава опустилась до рівня Єгипта.
Я не вірю в підйом взагалі. Хто буде піднімати? Гроцьман? Жулька? Шоколадник?
Найближчих 25 років будемо бовтатись на рівні Африки. Це сурова реальність.
Ще. Офіційно підтверджено, що новобуди за 2016 подешевшали. Це надзвичайно серйозний сигнал: КРЖН вже не представляє жодної цікавості для інвестицій. Тільки для лохів і оленів.
Востаннє редагувалось Frant в Пон 07 лис, 2016 09:02, всього редагувалось 3 разів.
В догонку: жена же сейчас ищет работу. Вчера, вдруг, меня спрашивает: а сколько мы платим за аренду? Я ей сказал. Она впала в депрессию. Лучшее из предложений, которые ей поступали - 7 тыс. грн. в мес - чуть больше половины нашей арендной платы. До войны, напомню, зарабатывала штуцер баксов. Хуже того, последнее предложение с сайта по поиску работы было... поехать отдохнуть на Кипр. Ребята, вы, конечно, можете писяться в штаны от распирающего вас оптимизма, но то что я вижу вокруг - это ПЦ.
Макс, сестра ушла в том году из Unisef (зарплата 8000), полгода искала работу (параллельно подрабатывала - давала уроки). Был вариант на 16000, но она просила 20000 - работодатель основной вроде согласился, но потом что-то переигралось. В результате нашла работу, зарплата 25000, привязка к баксу. Работать, правда, приходится не меньше, чем в Unisef.
А у реуса есть знакомый чувак с доходом в 10 куе в месяц. Но продажи на первичке КРЖН упали на 70% по сравнению с 2013.
Serg-ik написав:бу-га-га вул.Обухівська, 135-А однухи менее 16000 грн за квадрат при 100% оплате. Tribeca, что кажете?
Не вижу ничего бугагашечного.
Обуховская - это очень далеко от метро, от основных транспортных артерий, там нет никакой инфраструктуры. И за это 16 тыс грн?? Мне Кр. обошлась около 14800 за метр. Ябынекупил (с)
Если для жизни - то может быть, при условии что работа удаленно или где-то рядом в том районе, и то не очень, бывают варианты и получше. Как инвестиция - мне не нравится.
Метро дальше, зато не воняет как на Крушельницкой в ЖК Вонючка которое находится невдалеке от бортнической станции аэрации и мусоросжигательного завода. А Вы сэкономили, но будете нюхать регуляно вонь от бортнической станции аэрации.