|
|
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Влад явно хочет в отпуск... хоть на денек... просто умоляет своим офтопом
![]() н
в оушен пуповики скупляються? ![]() Юра, вы же умный человек. Ваша теория Ядерного взрыва практически гениальна. А сейчас вы постите ерунду. Оушен плаза в выходные забита машинами, я на сл.выходные сам поеду и не поленюсь сфоткать. Падение на 1$ квартиры вы пишите как падение на 10 000 дол. Ежу понятно что это рыл перепечатал обьяву и снизил цену на условный 1 бакс. На Кр. вы никогда не были, но кричите что там вонь. Мне кажется Вам просто нужно отдохнуть. Развеяться. Получить фреш вью. Эти выступления против Дентиста - ну было реально неприятно читать, особенно от Вас. Все главные сепары и предатели сидят в Верховной Зраде, и вы это прекрасно знаете. И курс уронили не жители ДНР, а Лерка-облигация. И судя по всему имеет шанс еще уронить, году в 2018-2020. Вообще у меня такое впечатление что существуют несколько паралельных реальностей. В одной Оушен пустая, в другой забитая людьми, без свободного места на парковке. В одной повышаются тарифы на все, идет война. В другой депутаты воруют, бухают в дорогих ресторанах, устраивают пьяные гонки на Мерседесах (вчера было на пр.Победы), декларируют святые мощи, храмы, часы ценой в 3 однушки на Крушельницкой и миллионы. Вот мне кажется что нормальные люди - средний класс так сказать, переходит в свою реальность. В реальность где можно надеяться только на себя. В реальность где чем меньше ты связан с государством, чем меньше попадаешься ему на глаза - тем лучше. Иными словами - в теневую экономику. Ну обьективно. Я покупал лекарство одно за 35 грн пару лет назад. В поездку пошел его купить - 149 грн. В ПЯТЬ РАЗ!!! подорожало в 5 раз. Как при этом нет голодных обмороков на улицах? Как люди лечатся, если даже в 2013 году лекарства были дорогие для пересичных? Как летают за границу? Да, меньше стало чартеров, но они есть! И не пустые. В самолете не было свободного места. Пробок стало меньше, но они есть! Люди заправляют бензин по 23 грн, хотя я лично считал и по 11 грн в 2013 году это дорого. Как это происходит? Видимо есть большой сегмент экономики (по оценкам у нас в стране он 40-50%), теневой экономики. И люди там работают и зарабатывают. И квартиры сдаются в аренду. И аренда выросла на 50% в гривне. Мне это не понятно, но это факт. Выросли даже самые дешевые предложения. Было 3000 однушка, стала 4500. Это на Трое или Венике. Кто-то снимает и дорогие квартиры. Есть квартиры с арендой по 10-15-20-30 тыс грн/мес. И они не пустуют. Юра, реально. Нет забитых окон в новостройках. Нигде. Да, есть навес. Да, цены упали. Адекватные цены сейчас - это 50% от долларовой цены 2013, все что выше - это хотелки. Именно они и формируют индекс, и он падает. Но конкретные предложения в каждом сегменте, которые попадают в выборку 5-10% самых дешевых - они постоянно продаются. Когда цены опустятся к этому уровню, индекс упадет, но толку? Дешевле самых дешевых предложений на сегодня скорее всего не будет. Например, есть гостинки на Лесном (как в опросе в шапке), одинаковые, но адекватный хозяин выставил 18куе, хозяин с рылом, которое не может нормально проконсультировать, выставил за 20куе, и неадекват выставил 22куе "потому что его гостинка самая лучшая". Итого индекс 20куе, но уже сегодня можно купить за 18куе. Через полгода цены станут такие: самая дешевая за 18 продастся, вторая станет 18куе (рыл насоветует), та что была неадекватна, станет например 20куе. Что мы имеем? Индекс станет 19куе (упал на 1куе или 5%), но можно ли будет купить гостинку дешевле чем сегодня? НЕТ. При том, что купленная сегодня гостинка уже к тому времени полгода будет генерить аренду. Впереди долгая Ядерная Зима, но жизнь продолжается. Вот как вы обьясните что в Днепре упало всего на 30-35%? Там что, зарплаты выше? или жизнь дешевле? врядли колбаса или сыр там дешевле в Варусе чем тут в Сильпо. А посмотрим дальше, через 5 лет или 10. Как можно предсказать что-то на такой срок? Никак. Если начнется КУ-3 или КУ-4 у американцев? Чавуний и пшоно пойдет в рост? Может такое случиться? Конечно может! И зарплаты и цены потихоньку пойдут в рост. Может такое быть? Конечно может! Уже было ведь. У американцев тоже 100 лет назад трудовые отряды были, которые за еду ( в буквальном смысле) строили дороги, а все золото насильственно конфисковывалось у населения. Великая депрессия. И как все поменялось. Аналогично Япония, Сингапур, Малайзия, Южная Корея, Германия после войны, да и вся Европа, Испания та же. Более свежий пример - Польша. Я не говорю, что Украина войдет в ТОП-10, нет, но и не вечно же ей болтаться на 170х местах из 180. У нас задатки нормальной страны есть, и очень низкая сравнительная база. Чуток роста - и уже все прочуствовали. ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?вообще я прошлый раз был в мацковском Перекрестке возле Киевского вокзала. Сегодня вот Оушн Плазу наведал... Что сказать... сельский маркет ))) Однако отметил что у нас обслуга славянского типажу, в перекрестке одни джамшуты и чурки, что конечно гораздо приятнее ![]() Стесняюсь спросить, но где там перекрёсток? В подвале ? ![]()
That's right! In Ukraine, the standard of living is lower than in Honduras! And it's very good for the investor!
|
|