Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 558559560561562 ... 6285>
Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2016 12:38

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Oak написав:Тенденция такова, что в воздух стало вкладываться модно, прицентральные объекты однухи раскупают до ввода в экспл.

Судя по последним тенденция, ой не весь воздух вводится..Так что на данный момент это не особо правильный ход мыслей.
Да и Аирмакса послушайте, он гарантию дает на "от 500 уе/м" готового,а ему после коллоквиума верить можно.
Ну конечно если бабки жмут карман, тут уж все зависит от нервной системы вашего друга
Kapitoshka_2

Подякував: 17 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

alexandrslob написав:
Да, Жека79-жестко заинтересованное лицо

:lol:

в чем??
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Oak написав:Короч, я тоже советовал ждать эксплуатации, но уверен, что цена будет выше. Тенденция такова, что в воздух стало вкладываться модно, прицентральные объекты однухи раскупают до ввода в экспл.
Насчет окон там есть видовые однушки с 2 окнами в комнате, оба на парк, цена 27кгрн/М2, обычные однушки с видом на кусочек парка и борщажку - 20кгрн/М2. Тоже не слушает меня, уперся рогами, т.к. бабки жмут карман.

Если сейчас сам живет в аренде, или если в наличии большая часть гривней, и нравится объект и до заселения меньше полугода, то почему б и нет.
Если для инвестиции долларов или под аренду, то как по мне будущее слишком туманно.
Востаннє редагувалось under в Чет 04 лют, 2016 12:39, всього редагувалось 1 раз.
under

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2016 12:39

Oak написав:Короч, я тоже советовал ждать эксплуатации, но уверен, что цена будет выше. Тенденция такова, что в воздух стало вкладываться модно, прицентральные объекты однухи раскупают до ввода в экспл.
...
Тоже не слушает меня, уперся рогами, т.к. бабки жмут карман.

не знаю ваших с ним отношений, но подозреваю, что в любом случае вы можете оказаться "виноватым"
если послушает вас не возьмет сейчас и достроят и введут - виноватым в том, что "удерживали и не дали съэкономить" (в грн, во всяком случае, меньше не будет после сдачи)
если не послушается и купит и достроят и введут - через пол-годика год то в том, что не отговорили и позволили лохануться. ибо домик не аховый и к тому времен поймет его недостатки да к тому же еще и будет выбор более вкусных и дешевых вариантов)

если чел прочитал ветку (последние пару-тройку месяцев) и не остыл, то вы ему не поможете. лучше не мешать, дабы не стать потом крайним)
torba

Подякував: 102 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2016 12:41

Oak написав:
  Foridm написав:Кто подскажет цену эконом ремонта под аренду? 100$ на квадрат достаточно в наше дешёвое время?

Достаточно.
В эконом можно и с 1200 грн/м2 вместиться.
100$/м2 это минимальная цена ылита

Интересно, есть ли коеф. Соотношения цены стройки к цене ремонта. Насколько упала цена ремонта и как она коррелирует с ценой на недвигу
Foridm

Подякував: 136 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2016 12:42

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Oak написав:
  airmax78 написав:- 200 баксов на метре от сегодняшней цены и можно брать (если уже сдали в эксплуатацию). Если не сдали - просто наблюдаем со стороны за ходом строительства и не дергаемся. Окна, в любом случае, должны быть на парк. За это можно накинуть 50 баксов на метре.

Короч, я тоже советовал ждать эксплуатации, но уверен, что цена будет выше. Тенденция такова, что в воздух стало вкладываться модно, прицентральные объекты однухи раскупают до ввода в экспл.
Насчет окон там есть видовые однушки с 2 окнами в комнате, оба на парк, цена 27кгрн/М2, обычные однушки с видом на кусочек парка и борщажку - 20кгрн/М2. Тоже не слушает меня, уперся рогами, т.к. бабки жмут карман.

Ну, раз стало модно, значит оленей ждет очередная стрижка. Распечатайте ему 5180 страниц этого форума и пока не прочитает - покупать квартиру ему запретите.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2016 12:50

Foridm написав:
  Oak написав:
  Foridm написав:Кто подскажет цену эконом ремонта под аренду? 100$ на квадрат достаточно в наше дешёвое время?

Достаточно.
В эконом можно и с 1200 грн/м2 вместиться.
100$/м2 это минимальная цена ылита

Интересно, есть ли коеф. Соотношения цены стройки к цене ремонта. Насколько упала цена ремонта и как она коррелирует с ценой на недвигу

я раніше приводив цитату, що ціна ремонта в грн. виросла на 40%,
напр. дружина робила ремонт від стану "радянський типовий" до "євроконом", то у 2010..2013 це вийшло в межах 200у.е. м2, включаючи установку інд. опалення.
Зараз би на це пішло $80-$100 m2
Востаннє редагувалось flyman в Чет 04 лют, 2016 12:53, всього редагувалось 1 раз.
flyman

Подякував: 1607 раз.
Подякували: 2852 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2016 12:52

Более того, эконом-ремонт - линолеум, обои, краска на потолок, наша плитка и т.д. можно и в 400 гривен за метр уложиться. Если, вообще, с нуля, то чуть больше.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2016 12:52

torba написав:
...
Тоже не слушает меня, уперся рогами, т.к. бабки жмут карман.

не знаю ваших с ним отношений, но подозреваю, что в любом случае вы можете оказаться "виноватым"
если послушает вас не возьмет сейчас и достроят и введут - виноватым в том, что "удерживали и не дали съэкономить" (в грн, во всяком случае, меньше не будет после сдачи)
если не послушается и купит и достроят и введут - через пол-годика год то в том, что не отговорили и позволили лохануться. ибо домик не аховый и к тому времен поймет его недостатки да к тому же еще и будет выбор более вкусных и дешевых вариантов)

если чел прочитал ветку (последние пару-тройку месяцев) и не остыл, то вы ему не поможете. лучше не мешать, дабы не стать потом крайним)

Конечно замечание верное в том, что "в любом случае вы можете оказаться "виноватым"". Но мы все взрослые люди, сами за поступки отвечаем. Я лишь дал рекомендации, как Вы и другие форумчане. Я тоже думаю, что вариант не ахти, но если ждать, то дешевле не будет, а ждать прийдется еще (если брать другой объект).

Тенденция такова, что в воздух стало вкладываться модно, прицентральные объекты однухи раскупают до ввода в экспл.

Судя по последним тенденция, ой не весь воздух вводится..Так что на данный момент это не особо правильный ход мыслей.
Да и Аирмакса послушайте, он гарантию дает на "от 500 уе/м" готового,а ему после коллоквиума верить можно.
Ну конечно если бабки жмут карман, тут уж все зависит от нервной системы вашего друга

Конечно, это и есть главный риск - сроки и качество ввода. Про от 500 уе/м от готового меня берут сомнения, из этого следует, что цена в гривне не упадет, а бакс вырастет до 40-45.
А застройщик после ввода обязательно поднимет цену на квадрат.
Oak

Подякував: 0 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2016 12:54

airmax78 написав:
  Oak написав:
  airmax78 написав:- 200 баксов на метре от сегодняшней цены и можно брать (если уже сдали в эксплуатацию). Если не сдали - просто наблюдаем со стороны за ходом строительства и не дергаемся. Окна, в любом случае, должны быть на парк. За это можно накинуть 50 баксов на метре.

Короч, я тоже советовал ждать эксплуатации, но уверен, что цена будет выше. Тенденция такова, что в воздух стало вкладываться модно, прицентральные объекты однухи раскупают до ввода в экспл.

Ну, раз стало модно, значит оленей ждет очередная стрижка. Распечатайте ему 5180 страниц этого форума и пока не прочитает - покупать квартиру ему запретите.

У него от одной страницы лицо стало серым, глаза потускнели. Больше не хочет.
Oak

Подякував: 0 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

#<1 ... 558559560561562 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор