Коррупционные издержки плюс паевой взнос с расходами на его оформление суммарно составляют около 20% от себестоимости строительства.
<a href="http://liga.net/">Источник</a>
Допустим, не будем вообще придираться к цифрам именно себестоимости строительства. Пусть себестоимость 10540, а продают по 16900. Как с административными расходами застройщика/девелопера? Посмотрите внимательно, на схеме о них ни слова. Как с стоимостью заемных денег? Итого 60% наценки минус админрасходы минус стоимость заемных денег и предположим строят быстро, уложились за два года от проекта и получения разрешительной документации и выделения земли до продажи последних объектов. Меньше 27% (27% - это если нет кредитных денег и админрасходов) годовых. И кто-то говорит о сверхприбылях?
спокойней товарищ строят в основном на чужих деньгах, свои по минимуму используют, так что доходность на свои проинвестированные средства очювысокая получается и да, продают не по 16, а по 22-25к, не говоря уже о центре где и того выше и как они выживают то на такие крохи
Востаннє редагувалось Roman_S в Сер 10 лют, 2016 13:20, всього редагувалось 2 разів.
Интеллигент написав:Первый Учитывая то, что при самых оптимистических моих прогнозах , жить там можно будет не ранее начала 19ого года, вижу два варианта развития событий: 1.Переезд семьи из не очень благополучного района на окраины печерска, в надежде получить более комфортную среду обитания. 2. Продажа этого объекта ближе к моменту введения в эксплуатацию с целью заработать. Буду благодарен если выскажитесь по 1 и 2 варианту. СПС
п.2. а. члены укрбуда еще те члены. б. сдача в 2019 году. на уровне котлована категорически советую не брать. именно категорически. там очень большой строительный обьем.
Зы. кстати часом не самострой? там жесткие драки были с месными жителями при злочинний влади.
Я бы не покупал для жизни. для перепродажи треха не лучший вариант. если очень хочется посмотрите на подвысоцкого дельмар. но там тонко с доками. это бывший недострой...
Roman_S написав: спокойней товарищ строят в основном на чужих деньгах, свои по минимуму используют, так что доходность на свои проинвестированные средства очювысокая получается и да, продают не по 16, а по 22-25к, не говоря уже о центре где и того выше и как они выживают то на такие крохи
Загляните в анналы - псто-топикстартер, в нем указана цена строительства в у.е. Пускай инфе 2 года и он от хббгаафа, но порядок цифр адекватный.
Только что общался с коллегой из днепра, говорит по работам начался спад, будет посипакам снижать зарплаты...
Цифры которые он назвал вполне приличные и для столицы... Походу что-то есть в одном из моих прогнозов и предположений что днепр больше падать в ценах на РН не будет заметно, а вот Киеву еще падать и падать...
Frant написав:Юра_ - може, варто взятись за роботу?
тебе уже 10 раз черным по белому написано, неблагоприятная рыночная коньюктура, никто даже 500 в месяц найти не может (я не утверждаю что 500 нигде не платят)
Frant написав:Юра_ - може, варто взятись за роботу?
тебе уже 10 раз черным по белому написано, неблагоприятная рыночная коньюктура, никто даже 500 в месяц найти не может (я не утверждаю что 500 нигде не платят)
Я тебе також питав - на кого будеш переписувати квартири, які тобі дістались фактично у спадок. Племінникам чи дітям-сиротам?
Чи на той світ думаєш забрати?
Востаннє редагувалось Frant в Сер 10 лют, 2016 13:48, всього редагувалось 1 раз.
Первый СПС. Вычеркиваю. Дельмар смотрел. Комичная ситуация кстати была в момент моего визита туда. Сидел в машине, рассматривал, пытался убедить себя что это вариант. Ценник правильный для той местности. Рядом человек шесть-семь топталось, с тоской поглядывая на этот дом. То на дом то на меня зыркали. Минут через десять не выдержали, подошли, поздоровались,спросили не инвестор ли я?)) Когда ответил, что раздумываю о возможности влиться в ряды потерпевших, воспряли духом:) Говорят мы уже лет 5 тут ходим. Инициативную группу потерпевших создали, так что если что, нас много. После их краткого рассказа о судьбе этого проекта,я уехал от туда с полной уверенностью, что не мое это. ПС. Кстати инициативная группа потерпевших скверно высказывалась о вашей общажке. Удивлялись, как вы сможете жить в доме из керамоблока. Вредно говорят для организма))
under написав:Даешь в Киеве, в Вышгороде и даже в Херсоне новострой по одной цене! Себестоимость то одна и та же. Даже более того, РТ должен по цене стоить столько же, сколько Позняки,4в, ну может чуть дороже из-за вент фасада, себестоимость то примерно одинаковая, шо там шо там кирпич! У человека есть 10к $ и у него должна быть возможность жить где захочет. Захочет - на Хрещатике, или если ему Херсон больше по душе - то в Херсоне!
Вам что-то на ногу упало? Кирпич или потяжелее? Или не на ногу? О то, что должны упасть цены на РТ кто из "копийчужек" заикался?