antey1969 написав:flyman ЖК Квартал до сих пор распродает квартиры в 1-ой очереди, которая числится сданной в 2013-м году
квартирами поки що не цікавився, хоча приходять СМС із смачними цінами, 300 000 грн. за готову 1к на 35 м2 на середніх поверхах із "кАтлом" і ремонтом від будівельників
zahar_ написав:А чего "сиротские 7,6% ежемес" в интервал "под 10% годовых чистыми". не попадают?
так и 5% в этот интервал попадает разница на 50 куе - 100 баксов ежемесячно. Разницу чувствуете, в масштабах ХББГава на эту разницу можно квартиру снять
При чём тут 5% когда вам привели пример о 7.6%.
И потом 5% уже не попадут в интервал "под 10% годовых чистыми".
Oak написав:Флай, не гони, зачем тебе цоколь каждый год. Эта не диверсификация, а распыление в неликвид. Купи 2к возле Кардач/Киев-Волынского за 4 года, семье хватит на первое время, будет тебе счастье.
я хіба казав, що буду скуповувати цоколя, я написав, що спроможний купувати. от ти можеш літр горілки випити за день, але це ж не означає, що кожного дня ти випиваєш літр горілки.
Пояснюю стратегію. Якщо вернуся на неньку, то задум такий - купувати в поближче до роботи гостинку або 1к біля кожної гілки метро. Достатньо 3 таких об"єкта. Змінив роботу - переїхав на інший об"єкт. Вільний - здається в оренду. І так по колу. Для життя "на пенсії" купується квартира в Коростені/Бородянці/Козятині/...
Востаннє редагувалось flyman в Чет 11 лют, 2016 13:06, всього редагувалось 1 раз.
hume написав:прогулял матчасть, каюсь, но причина уважительная - терапия пеплом от избыточного оптимизма. Объясните 10500 это за метр жилья, или за метр дома полностью?
Oak написав:Флай, не гони, зачем тебе цоколь каждый год. Эта не диверсификация, а распыление в неликвид. Купи 2к возле Кардач/Киев-Волынского за 4 года, семье хватит на первое время, будет тебе счастье.
я хіба казав, що буду скуповувати цоколя, я написав, що спроможний купувати. от ти можеш літр горілки випити за день, але це ж не означає, що кожного дня ти випиваєш літр горілки.
"Окружение Киева цоколями" - как еще это воспринимать?:
Интеллигент написав:Все мимо. Инфо абсолютно честная и проверенная. Все что я написал - правда. Метраж - именно 33м. Ценник - 45 с оформлением. Это не единственное его подобное приобретение в те времена. Кое что было продано в 2013-14. Что-то докупалось за окружной. Человек работает. Это не основной источник дохода для него пока. Может на пенсии когда будет, тогда да.
flyman написав:задум такий - купувати в поближче до роботи гостинку або 1к біля кожної гілки метро. Достатньо 3 таких об"єкта. Змінив роботу - переїхав на інший об"єкт. Вільний - здається в оренду. І так по колу. Для життя "на пенсії" купується квартира в Коростені/Бородянці/Козятині/...
Ужос-ужос!
Франт, а чим гірше від хрущів біля метро? Інвестиції менші, вихлоп більший.
расходы застройщика около 10 500 грн на каждый квадратный метр
Для сравнения, средняя стоимость нового жилья такого класса в Киеве в конце 2015-го составляла 16 900
Нестыковка, себестоимость застройщика считается по общей площади дома, а цена продажи инвесторам за метр ЖИЛЬЯ. То есть формула 16900 - 10500 = навар застройщика не подходит и правильно было бы смотреть тэп по оъекту.