Faceless написав:Раз в сезон выпадает день-два работы, на которую и берут работяг хоть за 200, хоть за 500 грн, которые они в тот же день отоваривают в ближайшем сельмаге. Прям секрет полишинеля
И тут уже как посчитать: Фактической работы 2-3 дня за месяц, по 200-500 грн/день, это 400-1500 грн/мес. Виртуально же 200-500 * 30 дней = 6000-15000 грн в мес.
поскольку недавно я имел дело с чернорабочими, то их рабочая неделя выглядит несколько иначе: 4-5 дней по 140-200 грн (140-150 первый день от "фирмы", которая берет 250, а дальше напрямую с заказчиком - если есть работа больше чем на 1 день или просто теперь можно позвонить напрямую)
Жека79 написав:Ну я чуть катаю на даче Но у меня ,,горный,, я шоссейники не понимаю чето, там сидеть надо как бублик скрутившись-неприкольно
Не пробовали просто. Я на прошлой неделе попробовал и теперь на горный возвращаться не хочу. Шоссейник по сравнению с горным едет сам. И посадка там варьирует в зависимости от положениях рук на руле в трех вариантах, в отличие от горного. "Бублик" - это крайний вариант, а два других - удобнее чем на горном.
да, не пробовал. На шоссейнике надо катить по асфальту хорошему, а у нас де катить? вот седня ехал на авто- маршрутка как тронулась со светофора-еле успел окно закрыть-всех обдало черными вонючими выхлопными газами. Не хочу даже думать если б в этот момент был рядом на велике. К сожалению по Киеву на велике токо в противогазе надо, ну или за городом
Первый написав:Жека, прекращайте. У чела на почве шаромыг вынесло мозг. Теперь он выносит Вам и всем остальным...
На самом деле - нет. Это состояние неудовлетворенности. Я Сержа прекрасно понимаю: неудовлетворенность днем сегодняшним, неустроенность, абсолютная неопределенность в будущем. При чем мрачная неопределенность. А тут заходят какие-то нувориши и рассказывают как правильно жить, отдыхать, какие машины покупать, недвигу и т.п. Это, конечно, сильно раздражает.
Ребятки, если бы у меня вынесло мозг, я бы повесился. А так-живу. здравствую. Меня удивляет ваш интерес к теме? Первый, Прохожий, Эйрмакс, Сомилитарк, какой у вас интерес? Убедиться, что всё не так, как есть? Убедиться, что не прогадали? Для велосипедов, машин, пиписек ( в смысле квартир по Сомилитарку) есть другие форумы. Зачем Вам доказывать что-то неудачным Сержикам, Захарам, Йцукенам и т.п.? Потратьте своё время на что-то нужное: обсудите архитектурные изыски дома Прохожего, новое авто для жены Эйрмакса, успехи бизнесе Жэки, подсобите советом Сомилитарку, а то у него временные проблемы. В общем-смените площадку.
step7 написав:А что это за такая ветка? Тут нищие себя находят? Что за бред вообще?
Да ниче не бред - классовые противоречия в открытом виде. Работодатели против наемных работников.
Не наводите тень на плетень.
Говорится что с одной строны жэка 79 (или другой какой-то тутошний работодатель) говорит -надА лучше работать, чтобы заработать на квартиру.
С другой стороны говорит - я больше чем по рынку платить не буду. То есть если рынок даёт зарплату 5 тыс. гривен, больше работнику не заработать.
Тогда зачем говорить про надо лучше работать - чтобы увести в сторону обсуждение что из-за хапуг застройщиков на КРЖН установлены неадекватные цены на квартиры?
Первый написав:Очередь в аркаде была потому что записывались на новый дом в новом микрорайоне на вднх...
Обычное тактика продаж "воздуха" для Аркада - устроить видимость ажиотажа продаж на уровне котлована, а потом подсовывать потенциальным покупателям инфо:у нас практически Фсё продано.
airmax78 написав:Жека79 Ваша вина в том, что вы не хотите своих наемных работников сделать богатыми. Нет у вас такого, как в Google - приходишь рядовым разработчиком, а через 5 лет уже миллионер. Но надо стремиться, Жека, меньше себе - больше работникам. Вы же одна команда? Вот, что Серж хочет до вас донести. Внедрить "справедливое" перераспределение прибыли: риски на вас, прибыль - +/- поравну. Шведский капитализм.
– Да не согласен я.
– С кем? С Энгельсом или с Каутским?
– С обоими, – ответил Шариков.
– Это замечательно, клянусь богом. «Всех, кто скажет, что другая…» А что бы вы со своей стороны могли предложить?
– Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить… (с)