|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 08 лют, 2015 21:02
йцукен написав: Jay написав:парни, подскажите по недвиге в киеве. стоит сейчас покупать? я живу в великобритании, плохо знаю ситуацию на рынке. на неделе с товарищем одним из украины разговор был, тот советовал сейчас покупать. парень не из киева, но говорил, в принципе по всей украине цены на недвигу сильно просели. интересует luxury apartments, для себя. спасибо
свои лакшари апартмент вы купите, но никогда не продадите. до дна еще падать и падать.
да я не с целью последующей перепродажи. для себя, чтоб не по отелям да друзьям-товарищам бегать, а к себе домой приезжать. в украине цена квадратного метра к гривне привязана, или к доллару? тот же риверстоун, о котором сейчас тут много писали, в какой валюте метр квадратный они продают?
-
Jay
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 лют, 2015 21:11
Jay написав:да я не с целью последующей перепродажи. для себя, чтоб не по отелям да друзьям-товарищам бегать, а к себе домой приезжать. в украине цена квадратного метра к гривне привязана, или к доллару? тот же риверстоун, о котором сейчас тут много писали, в какой валюте метр квадратный они продают?
не важно в какой валюте продают, важно сколько вы даете. вложившись сегодня, завтра вы ее при любых раскладах продадите дешевле. и мое мнение о риверстоуне = лохотрон стоун. кроме печерска нигде "элитной" недвиги быть не может. и то я ее с натягом элитной считаю.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 лют, 2015 21:18
йцукен написав: Jay написав:да я не с целью последующей перепродажи. для себя, чтоб не по отелям да друзьям-товарищам бегать, а к себе домой приезжать. в украине цена квадратного метра к гривне привязана, или к доллару? тот же риверстоун, о котором сейчас тут много писали, в какой валюте метр квадратный они продают?
не важно в какой валюте продают, важно сколько вы даете. вложившись сегодня, завтра вы ее при любых раскладах продадите дешевле. и мое мнение о риверстоуне = лохотрон стоун. кроме печерска нигде "элитной" недвиги быть не может. и то я ее с натягом элитной считаю.
ну тем не менее. у меня доход в фунтах. поэтому если цены на недвижимость привязаны к грн - очень хорошо. я 2 нед назад был в украине. фунты по 31.5 менял, сегодня уже по 38. весело пить двойной джин с тоником где-нить в киеве по 2 фунта при том, что в лондоне, в заведениях похожего класса приходиться платить в среднем £15  я не буду продавать ) сейчас напишу в pecherskplaza, узнаю за цены
-
Jay
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 лют, 2015 21:22
Jay написав:ну тем не менее. у меня доход в фунтах. поэтому если цены на недвижимость привязаны к грн - очень хорошо. я 2 нед назад был в украине. фунты по 31.5 менял, сегодня уже по 38. весело пить двойной джин с тоником где-нить в киеве по 2 фунта при том, что в лондоне, в заведениях похожего класса приходиться платить в среднем £15  я не буду продавать ) сейчас напишу в pecherskplaza, узнаю за цены
вы неправильно делаете. вы не там покупаете. покупать надо на досках обьявлений, а не в отделе продаж, там просто дешевле. почему? обьясню: 1) людям срочно нужны деньги 2) застройщик расчиытвается подрядчиками не живыми деньгами, а метрами и они их сливают подешевке, им все равно это выгодно. чтобы найти нормальный обьект вам надо сюда приехать где-то на месяц и обойти минимум 20 квартир, тогдавы будете понмать всю ситуацию. ИМХО выгоднее и менее геморно просто снимать элитную недвигу на месяц-другой, а не покупать. коммуналки набежит ровно на аренду.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 лют, 2015 21:34
йцукен написав: zahar_ написав:А говоря про 30 на следующей неделе и если не будет - готовы к "лужесидению"?
тут я бы не был так категоричен ибо 5 грн это всего 20% роста.
Почему сегодня в 17-00 в обменник стояла очередь на сдачу по 23.5 если через пару дней можно сдать по 30 грн?
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 лют, 2015 21:43
йцукен написав: Jay написав:ну тем не менее. у меня доход в фунтах. поэтому если цены на недвижимость привязаны к грн - очень хорошо. я 2 нед назад был в украине. фунты по 31.5 менял, сегодня уже по 38. весело пить двойной джин с тоником где-нить в киеве по 2 фунта при том, что в лондоне, в заведениях похожего класса приходиться платить в среднем £15  я не буду продавать ) сейчас напишу в pecherskplaza, узнаю за цены
вы неправильно делаете. вы не там покупаете. покупать надо на досках обьявлений, а не в отделе продаж, там просто дешевле. почему? обьясню: 1) людям срочно нужны деньги 2) застройщик расчиытвается подрядчиками не живыми деньгами, а метрами и они их сливают подешевке, им все равно это выгодно. чтобы найти нормальный обьект вам надо сюда приехать где-то на месяц и обойти минимум 20 квартир, тогдавы будете понмать всю ситуацию. ИМХО выгоднее и менее геморно просто снимать элитную недвигу на месяц-другой, а не покупать. коммуналки набежит ровно на аренду.
в ваших советах есть логика. я с вами согласен. но в моем случае, за месяц пребывания в украине я недозаработаю немалую сумму денег. поэтому хотелось бы приобрести жилье в киеве "малой кровью", и с ремонтом, с мебелью. чтоб не тратить и дня на ремонт. заплатил, и въехал. как-то так. я почти уверен, что покупая на досках объявлений я заплачу в 100 раз больше )) кинут, или еще что. у меня нету времени, и желания заниматься анализом рынка, вникать в особенности процесса, и так далее. приехал, заплатил, купил. по поводу аренды - я не смогу везде возить с собой свои картины, развешивать их в съемной квартире, и каждый раз, уезжая, забирать их с собою. они абсолютно не дорогие, но мне с ними комфортно. ну вот как-то так. посуду так же не хотелось бы с собой возить ))) не горит, могу и не покупать. вопрос покупки возник после всех этих событий в украине. если действительно разница между теми ценами что были, и между "дном" будет немаленькая, думаю, куплю че-нить. пускай будет.
-
Jay
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 лют, 2015 22:02
zahar_ написав: йцукен написав: zahar_ написав:А говоря про 30 на следующей неделе и если не будет - готовы к "лужесидению"?
тут я бы не был так категоричен ибо 5 грн это всего 20% роста.
Почему сегодня в 17-00 в обменник стояла очередь на сдачу по 23.5 если через пару дней можно сдать по 30 грн?
потому что алени, сэр. да и я тоже сдаю по сколько дадут, когда гривна нужна
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 лют, 2015 22:04
Jay написав:в ваших советах есть логика. я с вами согласен. но в моем случае, за месяц пребывания в украине я недозаработаю немалую сумму денег. поэтому хотелось бы приобрести жилье в киеве "малой кровью", и с ремонтом, с мебелью. чтоб не тратить и дня на ремонт. заплатил, и въехал. как-то так. я почти уверен, что покупая на досках объявлений я заплачу в 100 раз больше )) кинут, или еще что. у меня нету времени, и желания заниматься анализом рынка, вникать в особенности процесса, и так далее. приехал, заплатил, купил.
вы сначала по сландо пройдитесь, и сранвите цены там и в отделе продаж, а потом поторгуйтесь. не кинут. с ремонтом категорически брать нельзя, только делать самому. заплатил и въехал не бывает без огромных переплат и разводилова. вам нужна аренда и только аренда.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 лют, 2015 22:06
Jay написав:по поводу аренды - я не смогу везде возить с собой свои картины, развешивать их в съемной квартире, и каждый раз, уезжая, забирать их с собою. они абсолютно не дорогие, но мне с ними комфортно. ну вот как-то так. посуду так же не хотелось бы с собой возить ))) не горит, могу и не покупать. вопрос покупки возник после всех этих событий в украине. если действительно разница между теми ценами что были, и между "дном" будет немаленькая, думаю, куплю че-нить. пускай будет.
положите их в ячейку, они недорого стоят относительно покупки квартиры. в посуточной аренде посуда должна быть в полном обьеме. покупайте, только учитите что с вас как с нерезидента сдерут 15% при продаже.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 лют, 2015 22:40
йцукен написав: Jay написав:по поводу аренды - я не смогу везде возить с собой свои картины, развешивать их в съемной квартире, и каждый раз, уезжая, забирать их с собою. они абсолютно не дорогие, но мне с ними комфортно. ну вот как-то так. посуду так же не хотелось бы с собой возить ))) не горит, могу и не покупать. вопрос покупки возник после всех этих событий в украине. если действительно разница между теми ценами что были, и между "дном" будет немаленькая, думаю, куплю че-нить. пускай будет.
положите их в ячейку, они недорого стоят относительно покупки квартиры. в посуточной аренде посуда должна быть в полном обьеме. покупайте, только учитите что с вас как с нерезидента сдерут 15% при продаже.
в том то все и дело, я хочу приезжать в киев, и есть со своей посуды ) в любом случае - спасибо за советы. и за slando, очень полезный сайт
-
Jay
-
-
-
-
Профіль
-
-
|