Serg-ik написав:Вы имели в виду не сберегать, а приумножать на 10 000 у.е. за год. То есть откладывать 20 000 грн в месяц после оплаты ежемесячных расходов...
Serg-ik написав:Вы имели в виду не сберегать, а приумножать на 10 000 у.е. за год. То есть откладывать 20 000 грн в месяц после оплаты ежемесячных расходов...
да. в чем разница со сберегать?
велика, наприклад, зберіг 10куе, а фонд грабування забрав 15куе., ітого "приумноженіє в мінус", або "тиха гавань": квартірко купив за 180 куе, а продав за 120куе, "мінус 40куе" або мав 100Кевро, (па 1,35 = 135Куе), а стало 110Куе (курс па1,1), маем "мінус 25Куе".
цены остаются основным фактором привлечения потенциального покупателя, поэтому и осенью, в традиционный ровный сезон, будут предлагаться самые разнообразные акции. «Скидки при стопроцентной оплате предлагают все. Сейчас они чуть ниже, чем летом, — до 20%. Но уже ближе к новому году их размер снова повысится, на некоторые квартиры даже до 40%», — заверила «Вести» Куценко. Рассрочку многие застройщики теперь предлагают не только до ввода объекта в эксплуатацию, но и в готовых объектах. «Обычная практика этой осени — рассрочка от застройщика на год. Если договор подписывается на рассрочку в гривне, то под 7-10% годовых, если указывается привязка к доллару, то без процентов. Обычно люди решаются на такую рассрочку при выплате 70-80% стоимости новой квартиры. В любом случае, условия от застройщика гораздо гуманней, чем у банков»,
Natt попала на %4 ? Я от був у Бучі і одному забудовники сказав, що я на розсрочку в $ не підпишусь ніяк, дуже високи ризики, а в збудованому житлі як можна брати $, якщо майже всі витрати ішли в грн.
Квадрат в рассрочку стоит несколько дороже, чем при полной оплате. Я посчитала, что это удорожание равно 4% годовых. Въехать в свое и платить за него рассрочку - неплохой вариант. Мы посчитали, что он нам выгоден, тем более, что при любом курсе в договоре прописана верхняя граница курса, зафиксирован курсовой потолок. Мы его тянем.
Что экономически выгоднее: 1. Покупать 24 месяца доллары (а хз какой будет курс), жить в это время в съемной и мантровать на обвал? 2. Через несколько месяцев въехать в квартиру и выплачивать за нее 24 месяца (кстати, уже меньше ), пусть это и будет стоить 4% годовых. Но согласитесь, деньги на вкладе за этот период не покроют расходы на аренду.
Я посчитала, что второй вариант выгоднее. Хотя бы тем, что я буду занята телодвижениями в сторону следующего плана: выплачивая рассрочку, постараться накопить ПВ на следующую двушку. Одна квартира лучше, чем ничего, две квартиры лучше, чем одна.
Natt написав:2. Через несколько месяцев въехать в квартиру и выплачивать за нее 24 месяца (кстати, уже меньше ), пусть это и будет стоить 4% годовых. Но согласитесь, деньги на вкладе за этот период не покроют расходы на аренду.
я за второй вариант, НО хапнуть сумму в ДОЛЛАРЕ и всего на ДВА ГОДА это очень опасно
и второй момент - надо было тянутся на двушку... вариант купить однушку, поремонтировать обставить обжить, потом продать, купить двушку, поремонтировать обставить обжить - много расходов и много возни
с другой стороны если уж совсем никак до двушки не достать то пусть уж будет то что есть )))
в конце концов!!! вы можете сразу СДАТЬ однушку и снять двушку, дельта будет не очень большой
Востаннє редагувалось yura_ в Вів 03 лис, 2015 11:34, всього редагувалось 1 раз.
Faceless написав:Тут испепеленный эксперт вчера жаловался, что долго бо банкам бегать сотки баксов покупать.
То скорее всего испепеленный эксперт очканул что ляжет приват и аки пугливая лань побежал все снимать и переходить в валюту по любому курсу.
Ту Сержик. Что за бред про авто 12 лет в Германии??? Нормальные немцы вообще не ездят дольше 5-6 лет на одном авто, а потом его сдают и берут новое. То поляки ездят на старых ведрах с болтами так как они победнее, немцы ездят на норм машинах.
Natt написав:Я посчитала, что это удорожание равно 4% годовых.
тобто, ви рахуєте на всі квадрати, скажімо заплативши 50% ви фіксуєте ціну на оплачені квадрати, але ті що будуть докуплятися, ціна фіксована в доларах + % за рострочку. якщо розмазати на всі метри, виходить 4%. Я правильно зрозумів? для інтересу, яка чисиі % на розсторочку, не розмазані на всю суму?