|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 23 лют, 2015 11:31
alexandrslob написав:ежели у Вас кредит в у.е. тогда простите. Понимаю.
Не-не-не Бог миловал, от такой радости. никогда не брал кредиты в у.е. и Слава Богу. Просто осточертело постоянный рост цен на фоне "повышения курса". Да и пересчеты ежедневные цен утомили..
-
Kapitoshka_2
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 184 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 лют, 2015 11:32
antey1969 написав: alexandrslob написав: Kapitoshka_2 написав:alexandrslob Саш, хватит про курс, и так тошно....  Все ж*** и ж***...
простите, но как-бы я по теме... это наглядный фактор, частично отражающий рад процессов (к.е. сейчас ускорились) и дающий сигнал рынку недвижимости... Как же за него не говорить
Все здесь владельцы недвижимости, но некоторые болезненно относятся к разворачивающемуся на рынке обвалу, а тут еще Вы со своим долларом...
antey1969, что-то раньше это "владельцы" недвижимости не стеснялись глумится над "нищебродами", "обвалишками" и прочими всякими "неадекватами" не понимающими не то что глубин, а даже азов КРН! Давайте не будем поддерживать двойные стандарты! Конечно это всего лишь моё предложение... На какие темы говорить, а на какие нет это вопрос чисто внутренней морали каждого конкретного человека. И ничего страшного не случится с"владельцем" недвижимости от того, что его хатынка вдруг стала дешевле в какой-то там иностранной условной денежной еденице. Не умрёт. И про кредиты в у.е. и про жалость к таким людям тоже рассказывать не стоит. Их безусловно жаль. НО! Они САМИ такие кредиты брали. И САМИ ленились перевести их в гривневые. По собственной жабе и лени. Их в банки никто не тянул. Курс 30. Увы. И это наша реальность. К лету это отыграет на РН по цене. Но к осени боюсь начнут просто пропадать выбор вариантов. То есть цена конечно будет 25-27, но вот только выбрать по такой цене будет не из чего. Да и вообще варианты будут единичные. Потому, у кого есть деньги и кто хочет взять хорошую планировку, в хорошем месте - самое время начинать рыскать по рынку и торговаться. ИМХО конечно.
Востаннє редагувалось Amat в Пон 23 лют, 2015 11:37, всього редагувалось 1 раз.
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Пон 23 лют, 2015 11:36
Может и так а может и не так. Например по Одессе только по базе "Атланты" более 20000 (двадцать тысяч квартир/домов) в городе на продаже. Кто-то конечно снимет с продажи (таков менталитет) а кому-то "нада гроши зараз" и на фоне еще большего ухудшение по всем направлениям продажи будут
-
alexandrslob
-
-
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 лют, 2015 11:39
alexandrslob написав:Вот производственному предприятию и то не просто- например в понедельник приняли деньги, потратили сразу на сырье (или часть сырья была) вторник среда- отгружаем готовую продукцию, под которую получили деньги. Мы то деньги (часть, прибыль) конвертнули в бакс еще в понедельник вечером сразу после обнала, и то нам даже при таких темпах/циклах не просто так как цены на сырье могут поднять в течение дня!!! а цена продукции уже озвучена и деньги потрачены А как работать строиителям именно сейчас??? Или по принципу пирамиды или как?
"Мясные консервы" - валюный товар?
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 23 лют, 2015 11:40
alexandrslob написав:Может и так а может и не так. Например по Одессе только по базе "Атланты" более 20000 (двадцать тысяч квартир/домов) в городе на продаже. Кто-то конечно снимет с продажи (таков менталитет) а кому-то "нада гроши зараз" и на фоне еще большего ухудшение по всем направлениям продажи будут
Так я и не говорю, что их не будет. Просто они будут еденичными. А значит будут ограничены "по месту" и "планировке". И сэкономленные 3-5 т.у.е., увы, никогда не возместят вам эти параметры. А цены всё равно вернутся. Не сразу конечно, но вернутся.
-
Amat
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Пон 23 лют, 2015 11:42
Amat написав: alexandrslob написав:Может и так а может и не так. Например по Одессе только по базе "Атланты" более 20000 (двадцать тысяч квартир/домов) в городе на продаже. Кто-то конечно снимет с продажи (таков менталитет) а кому-то "нада гроши зараз" и на фоне еще большего ухудшение по всем направлениям продажи будут
Так я и не говорю, что их не будет. Просто они будут еденичными. А значит будут ограничены "по месту" и "планировке". И сэкономленные 3-5 т.у.е., увы, никогда не возместят вам эти параметры. А цены всё равно вернутся. Не сразу конечно, но вернутся.
Когда?
-
Crop
-
-
- Подякував: 268 раз.
- Подякували: 598 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 23 лют, 2015 11:45
Прохожий написав: alexandrslob написав:Вот производственному предприятию и то не просто- например в понедельник приняли деньги, потратили сразу на сырье (или часть сырья была) вторник среда- отгружаем готовую продукцию, под которую получили деньги. Мы то деньги (часть, прибыль) конвертнули в бакс еще в понедельник вечером сразу после обнала, и то нам даже при таких темпах/циклах не просто так как цены на сырье могут поднять в течение дня!!! а цена продукции уже озвучена и деньги потрачены А как работать строиителям именно сейчас??? Или по принципу пирамиды или как?
"Мясные консервы" - валюный товар?
Нет. Предлагаете "сидеть" в гривне (прибыль например)??
-
alexandrslob
-
-
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 лют, 2015 11:46
Crop написав: Amat написав: alexandrslob написав:Может и так а может и не так. Например по Одессе только по базе "Атланты" более 20000 (двадцать тысяч квартир/домов) в городе на продаже. Кто-то конечно снимет с продажи (таков менталитет) а кому-то "нада гроши зараз" и на фоне еще большего ухудшение по всем направлениям продажи будут
Когда?
Мне кажется, что в течении 5 лет 1к в Киеве вернётся к цене 40 к.у.е. Ну может чуть позже. Ну или третья мировая. Ну тогда вообще всё не важно... и нужно точно брать сейчас, ну что бы хоть чуть-чуть побыть владельцем хатынки в Киеве  А может даже и раньше (3 года) если москали "всех победят" на глобальном фронте. Вероятность конечно оч низкая, но мало ли.
-
Amat
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Пон 23 лют, 2015 11:49
Serg-ik написав: Faceless написав:Вы с Захаром, вообще, можете конечно сформулировать мысль, с чем именно вы спорите и не согласны? С тем, что аренда росла в гривне после девала, по сравнению с уровнем до? Или с темпами роста? Или принцип только оспорить, не важно что?
Я отдельно от Захара сформулирую свою мысль: с 2008 года ( неважно начало года или конец) ставки по аренде выросли не более чем на 20% до середины 2014 г. Цен на вновь сдающиеся квартиры со 2-й половины 2014 г. не знаю, возможно там есть еще +10%. Старым арендаторам повышают в основном на коммуналку ( если хозяин сам носит деньги в кассу). Лично я плачу в гривне с декабря 2014 на 100 грн больше, чем в ноябре 2007., до этого -на 200 грн меньше. К тем суммам, которые сейчас платят арендаторы на фоне повышения платы за отопление рост возможен только тогда, когда будет ежеквартальное повышение зарплат, а -ля 1993 год
Ок, я вас услышал, вы меня, надеюсь, тоже. Мне в принципе нет никакого смысла продолжать баталии в борьбе насколько чего там отросло, толку все равно никакого. Да, есть большая разница в том, как повышают аренду старым арендаторам, или как растут ставки для новых съемщиков, потому оценка первых всегда отличается от вторых. Я жду в этом и следующем годах высокие темпы инфляции, некоторую, хоть и опаздывающую, индексацию ЗП, номинальный рост и реальное падение уровня доходов, и наряду со всем - существенный рост арендных ставок в гривне.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 23 лют, 2015 11:51
И вообще, мне кажется пора переименовывать тему - "Когда начнётся РОСТ реальных цен на жильё в Киеве" 
-
Amat
-
-
-
-
Профіль
-
-
3