Проясню.
Рост арендной ставки в гривне составил порядка 40%, но т.к. как правило по новым договорам оплата всей коммунали отошла арендаторам то совокупно получается порядка 50% роста.
|
|
![]() Проясню. Рост арендной ставки в гривне составил порядка 40%, но т.к. как правило по новым договорам оплата всей коммунали отошла арендаторам то совокупно получается порядка 50% роста. ![]() Я отмечаю что Вы некорректно "підрахавали" рост на 42%
Во-первых , взяли для ""типичный сегмент" - аренда 1к, Деснянский район" разные источники данных. С одной стороны цифры из авизо (более-менее показывают то что происходило на рынке), с другой стороны "довідник стеля" - "думаю" (не соотвествует реалиям рынка). Оттого и цифра такая получилась у вас "левая" 42%. Во вторых, корректно было считать рост гривневой аренды после девала 2008 с его нижней точки конец первого квартала 2009. Тогда со второго квартала 2009 по конец 2013 "рост" аренды в гривне составит 25-30%. Востаннє редагувалось zahar_ в Пон 23 лют, 2015 10:48, всього редагувалось 1 раз.
![]() Документы на квартиру видели? Кто обслуживает дом, какие тарифы на коммуналку? С кем договора на воду, э/э и газ? Кто обслуживает "автономную канализацию"?
![]() Резкий обвал курса доллара еще сильнее усугубит ситуацию на рынке недвижимости, который и без того простаивал. «Вторичный сегмент замер еще в конце прошлого года. Люди зафиксировали свои цены в американской валюте: квадратный метр в хрущевке стоит около тысячи долларов. И хозяева не готовы ни к снижению валютных цен, ни к переводу стоимости жилья в гривню. Они готовы ждать. Спроса на квартиры по таким ценам нет, и многие снимают объявления с продажи. Те, кому очень срочно требуются деньги, просто переориентируются на аренду. Она, кстати, из-за девальвации гривни тоже подорожала — в среднем на тысячу гривен», — рассказал аналитик SV Development Сергей Костецкий. Например, в Киеве съем однокомнатной квартиры с ремонтом и техникой недалеко от метро сегодня стоит порядка 5–6 тыс. грн, и приблизительно за те же деньги можно найти немеблированную двушку (или со старой мебелью) в захолустье. Настоящая катастрофа назревает из-за девальвации с новостройками. Точнее, теми застройщиками, которые привязывали цены на свои квартиры не к доллару, а к гривне. «Такая фиксация цен в нынешней ситуации приведет к банкротству строительных компаний и заморозке многих объектов. В эконом-сегменте доля импортных стройматериалов достигает 30%, но многие застройщики к тому же получали кредиты в валюте, поэтому в структуре себестоимости квадрата доля валюты доходит до 70–80%. В итоге себестоимость столичных новостроек составляет никак не ниже 800 у. е., в то время как многие объекты продаются из расчета 400–500 у. е./кв. м», — резюмировал Костецкий.
![]() alexandrslob Саш, хватит про курс, и так тошно....
![]()
![]() простите, но как-бы я по теме... курс- это наглядный фактор, частично отражающий рад процессов (к.е. сейчас ускорились) и дающий сигнал рынку недвижимости... Как же за него не говорить ежели у Вас кредит в у.е. тогда простите. Понимаю. У товарища моего также как он раньше говорил небольшой "хвостик" в 20000 у.е. остался за трешку в спальном районе Одессы. Скоро это будет лям гривен. А трешка до 15000 у.е. в лучшем случае (мой прогноз). Помогаю, чем могу (все-таки двое детей у человека) Востаннє редагувалось alexandrslob в Пон 23 лют, 2015 11:23, всього редагувалось 1 раз.
![]() А вот интересно как вести бизнес строителю сейчас (в таком переходном периоде когда и доллар растет и цены снижаются).
Вот производственному предприятию и то не просто- например в понедельник приняли деньги, потратили сразу на сырье (или часть сырья была) вторник среда- отгружаем готовую продукцию, под которую получили деньги. Мы то деньги (часть, прибыль) конвертнули в бакс еще в понедельник вечером сразу после обнала, и то нам даже при таких темпах/циклах не просто так как цены на сырье могут поднять в течение дня!!! а цена продукции уже озвучена и деньги потрачены А как работать строиителям именно сейчас??? Или по принципу пирамиды или как? Востаннє редагувалось alexandrslob в Пон 23 лют, 2015 11:33, всього редагувалось 2 разів.
|
|