Итоги: Энергетика 01.02.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 01 лют, 2017 13:43

Итоги: Энергетика 01.02.17

Мировые цены на нефть показывают отрицательную динамику утром в среду на данных статистики Американского института нефти (API) о росте запасов в США.

По состоянию на 07.00 Киева стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,27% - до $55,43 за баррель.

Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,17% - до $52,72 за баррель.


По данным API, запасы нефти в США выросли на 5,8 миллиона баррелей. При этом запасы бензина увеличились на 2,9 миллиона баррелей, дистиллятов - на 2,3 миллиона баррелей. Коммерческие запасы нефти США теперь находятся на отметке 488 миллионов баррелей.

Сдерживает удешевление «черного золота» сокращение добычи странами, входящими и не входящими в ОПЕК. Согласно данным исследования, проведенного агентством Reuters, добыча странами ОПЕК сократилась на 1 миллион баррелей в день в январе, до 32,27 миллиона баррелей в день.

«Это хорошее начало для сокращения добычи с целью вернуть рынок в состояние равновесия», - цитирует агентство главного рыночного стратега AxiTrader Грега Маккенна. Он добавил, что остаются вопросы насчет того, сможет ли ОПЕК достичь поставленных целей по добыче.

ОПЕК 30 ноября 2016 года договорилась о снижении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день - до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК страны 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью пролонгации.

Нефтяные фьючерсы во вторник показали скромный рост, но закончил в «минусе» по итогам месяца, так как трейдеры пытались разобраться в потенциальном влиянии политики президента Дональда Трампа на отрасль. Опасения по поводу растущей добычи в США сланцевой нефти на фоне соглашения ОПЕК и не входящих в ОПЕК стран по сдерживанию глобального производства также оказывают давление на цены на нефть в течение последних нескольких недель.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже мартовская нефть West Texas Intermediate выросла на 18 центов, или на 0,3%, до $52,81 за баррель, отойдя от максимумов сессии в конце торгов. Цены, которые упали примерно на 1% в понедельник, потеряли около 1,7% в течение января.

Мартовская Brent на бирже ICE Futures в Лондоне выросла на 47 центов, или на 0,9%, и закрылась на уровне $55,70 за баррель, показав снижение почти на 2% за январь.

Участники рынка объясняют поздне-сессионный откат усиливающимися признаками того, что производители нефти в США угрожали подорвать недавнее снижение добычи, достигнутое после пакта Организации стран-экспортеров нефти по ограничению добычи примерно на 2% по всему миру.

«Уровень $53 за баррель был уровнем притяжения в последнее время, так как надежды бычьего сокращения добычи нефти в мире в настоящее время компенсируется медвежьим ростом внутреннего производства в США. Если производство в США продолжит расти нынешними темпами, усилия сокращений ОПЕК будет эффективно компенсироваться. Это сохранило бы рынок в состоянии избытка предложения, что будет сильно давить на цены», - сказал Тайлер Ричи из 7:00’s Report.

Компания Baker Hughes в прошлую пятницу сообщила о еженедельном росте числа буровых установок нефти на 15 до 566, а правительственные данные США показали рост добычи на 17 000 баррелей в день за неделю, завершившуюся 20 января, до 8,96 млн баррелей в день.


Февральский бензин вырос на 2,01 цента, или на 1,3%, до $1,5256 за галлон, оказав снижение за январь на 8,4% - это худшее ежемесячное падение с июля.

Февральский топочный мазут вырос на 5 центов, или 0,3%, до $1,6117 за галлон, но потерял 5,4% за январь.


«Газпром» сократил поставки в Европу по «Северному потоку» и его восточному отводу OPAL после судебного запрета.

«Газпром» с 01 февраля, по данным европейских газотранспортных операторов, сократил подачу газа по «Северному потоку» и его восточному отводу OPAL.
Сокращение происходит из-за судебного запрета по иску польской газовой компании PGNiG.

«Газпром», напомним, ранее договорился с Еврокомиссией о максимальном использовании OPAL, но польская сторона указала, что это повредит загрузке ее транзитных магистралей.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , www.rian.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59494
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3482 раз.
Подякували: 6744 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 31
Переглянути останнє повідомлення
Чет 23 лис, 2017 13:40
дядя Caша
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Сер 22 лис, 2017 13:26
дядя Caша
0 49
Переглянути останнє повідомлення
Вів 21 лис, 2017 13:24
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів