Итоги: Энергетика 13.02.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Пон 13 лют, 2017 13:01

Итоги: Энергетика 13.02.17

Мировые цены на нефть в понедельник демонстрируют отрицательную динамику на статистике американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по увеличению числа буровых установок в США.

По состоянию на 07.45 Киева стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,14% - до $56,61 за баррель.

Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,19% - до $53,76 за баррель.


Удешевлению нефти способствует вышедшая в пятницу статистика от Baker Hughes по увеличению числа буровых установок в США.

По данным компании, по итогам завершившейся 10 февраля рабочей недели число буровых установок в стране выросло на 12 штук, или на 1,6%, до 741 единицы, в том числе нефтяных - на 8 единиц, или на 1,4%, до 591 штуки, число газодобывающих установок увеличилось на 4 единицы, или на 2,8%, до 149 штук. В годовом выражении число буровых в США выросло на 200 штук, или на 36,97%.

Кроме того, гуру Reuters отмечают, что ранее на рынке присутствовал скептицизм по поводу соблюдения соглашения по сокращению добычи «черного золота» странами ОПЕК. Однако как сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА), за первый месяц действия соглашения ОПЕК выполнила его на 90%. Уровень добычи нефти ОПЕК в январе сократился на 1 миллион баррелей в день, достигнув 32,06 миллиона баррелей в сутки.
Трейдеры сегодня находятся в ожидании публикации ежемесячного доклада ОПЕК, нефть начнет дорожать, если данные по сокращению ее добычи подтвердятся.


Цены на нефть в пятницу выросли, уровень закрытия был максимальным за месяц, после того как Международное энергетическое агентство (IEA) повысило свой прогноз для мирового спроса на нефть и оценивает как высокую степень соблюдения обязательств ОПЕК по сокращению объема добычи.
Цены на нефть за неделю немного выросли, находясь под давлением ожиданий дальнейшего роста объема добычи нефти в США.

Мартовский фьючерс на нефть WTI на NYMEX вырос на 86 центов, или на 1,6%, до $53,86 за баррель. Это максимальный уровень закрытия с 1 февраля. За неделю, цена выросла только на 3 цента.

Апрельский фьючерс на нефть Brent на ICE вырос на $1,07, или на 1,9%, до $56,70 за баррель, сократив размер недельного снижения до 0,2%.


В месячном докладе IEA повысила свой прогноз роста спроса на 2017 г. до 1,4 млн. баррелей в день, с 1,3 млн. баррелей в январском докладе.
Доклад также показывает, что члены ОПЕК выполняют соглашение по сокращению добычи нефти на 90%, что является рекордным уровнем соблюдения соглашения. Объём добычи ОПЕК снизился в январе на 1 млн. баррелей в день до 32,06 млн. Отчёт ОПЕК выйдет в понедельник, как ожидается, он будет включать оценки объёма добычи в январе.


США: данные по числу активных буровых на неделе от Baker Hughes.

число буровых на нефть 591 против 583 на прошлой неделе;

общее число буровых 741 против 729 на прошлой неделе.

Размер роста числа активных буровых за прошедшие 4 недели стал самым сильным 4-недельным ростом с 2012 г.

Старые маршруты Ковыкты.

Вспомнилась старую презентацию Русиа Петролеум. В 2006 году газопроводные маршруты еще проектировались без учета интересов подрядчиков, и потому газ Ковыкты предполагалось подать в Иркутск и Китай по «непатриотичному» короткому маршруту.

Несколько позже независимые газовые эксперты в шутку говорили, что с точки зрения Газпрома у Ковыкты один минус - месторождение находится слишком близко от границы Китая. Оказалось, это не шутка. Владимир Путин прочертил маршрут от Ковыкты до Китая через Якутию...


Зображення

И не только до Китая. Премьер РФ на полном серьёзе говорит о строительстве газопроводов - отводов от магистрального газопровода «Сила Сибири» для газификации Байкальского региона сетевым газом. Маршрут от Ковыкты до Иркутска через Якутия протянется на четыре с лишним тысячи километров. Русиа Петролеум собиралась проложить трубу Ковыкта-Саяны-Иркутск длиной 645 км...

Есть надежда, что Минэкономразвития, Минэнерго, Минпромторг, Минфин, ФАС с участием правительства Иркутской области, «Газпрома», «Роснефти» и другие компании отложили подальше «дорожную карту» развития газохимических производств на территории области на базе Ковыктинского газоконденсатного месторождения на период до 2030 года и не стали докладывать о результатах правительству РФ до 28 сентября 2016 года.


Зображення


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , www.rian.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59531
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3486 раз.
Подякували: 6746 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 35
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 24 лис, 2017 13:43
дядя Caша
0 46
Переглянути останнє повідомлення
Чет 23 лис, 2017 13:40
дядя Caша
0 64
Переглянути останнє повідомлення
Сер 22 лис, 2017 13:26
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів