Як з українців братимуть податок на пенсії - експерт
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Stanislav написав:Igorten Государство есть,просто управляют государством не мошенники, а грабители с большой дороги.
Любое Государство по классикам - это есть аппарат насилия и частная собственность чиновников. Причем это относится к любому государству. Аппетиты государства, т.е. чиновников зависят только от исторической памяти. Там где королям население в сравнительно недавнем рубало головы (Франция(Великая французская революция), Англия(английские бунтари)) аппетиты у правителей с олигархической верхушкой поскромнее
Lsd написав:Ладно. Вижу никто не хочет посчитать. Предположим, что ваша ЗП 1000 у.е. Согласно сегодняшнего курса вас заставят платить в эту солидарно-накопительную лабуду, например, 5%. То есть 50 долларов. Разумеется, вкладывать туда вы будете в гривне. И так каждый месяц на протяжении тридцати лет или сорока, как в моем случае, я буду откладывать по 50 долларов и получится в итоге за весь период 24000 долларов. Только это в гривне. Берем статистику и смотрим инфляцию, а также частоту мировых кризисов и кризисов у нас со скачками доллара, получаем 3 кризиса за 12 лет, в результате которых гривна упала примерно в 14 раз с уровня 2000-го года. То есть за тридцать лет она теоретически обвалится ещё раз так в 60. И это без учета дарований при власти и очень возможной оккупации и поглощения Россией или ещё кем. Опять же не забываем про возможные войны, а учитывая обстановку в мире на сегодня, за тридцать лет война может приключится более чем легко. Будет она проходить у нас или нет, но в любом случае на нас она опять же повлияет и скорее всего негативно. И теперь главный вопрос - что я реально получу на выходе? В гривнах? Что я смогу купить за те гроши? Выживу ли? Но зато уже сегодня я должен буду дарить "эффективным менеджерам" часть своих доходов. Но для чего? И для кого? Большинство здесь не понимает, или делает вид, что не понимает, что нормальные люди не хотят платить в государство не потому, что им жалко этих денег, а потому что этими деньгами подпитываются коррупционные капиталы наших "деятелей". А для них мне жалко. Я когда хочу помочь, я покупаю необходимое и везу в детдома, или в общественные организации, которым доверяю, но этим ворам я лишнего не дам. Для них мне не жалко только свинца.
Вы уверены, что через 30-40 лет гривна будет существовать?
omontana Я так и написал в самом начале - предположим. И по тексту есть мои сомнения в существовании самой Украины, не то что гривны. Как можно планировать свое будущее и откладывать деньги в государственные фонды, если ты не до конца уверен в том, что это государство вообще будет существовать?
"lnkr: а ко мне опять приходили из секты свидетелей Великой Пенсии lnkr: кладите ваши накопления в нашу черную дыру и получите неслыханное богатство! lnkr: я им говорю: "Ребята, у учетом повышения пенсионного возраста, мне до пенсии минимум 35 лет. Так вот: 35 лет назад был Советский Союз, за 35 лет до этого была Вторая мировая, а еще за 35 лет до нее у нас была Российская Империя. Извините, но я не вижу перспективы в вашем фонде." lnkr: в общем, разговор у нас не получился..."
эти уpoды хотят "простить" стаж и пенсионные отчисления огромному количеству людей, рожденных в 60х-70х? сомневаюсь, что у такого государства кидал и активистов есть будущее.
Похоже , как всегда специально сделали ошибку , что бы запутать людей "что украинцы, которые родились после 70-х годов" надо читать с 65 до 70 года, тогда 35+30=2030 или 30+35=2035, похоже хер доживёшь ...или я ошибаюсь?