Як з українців братимуть податок на пенсії - експерт

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #12345>
Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2017 10:31

Як з українців братимуть податок на пенсії - експерт

Пропонуємо до обговорення:
Крім заощаджень, для виходу на заслужений відпочинок знадобиться 30-35 років стажу.

Дивися повний текст Як з українців братимуть податок на пенсії - експерт.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2017 10:31

Мне 33, с таким отношением к пенсионерам как есть сейчас в стране (отношением государства к пенсионерам), лично у меня ответное отношение к стране именно такое же. "Должен ровно половину от того что дают." - не устраивает Вас - не устраивает и меня. Вот такая Державность.
Paradoxik

Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2017 10:35

Вывод статьи "немає економічного сенсу платити ці кошти, простіше збирати їх на безбідну старість самостійно". Уже после субсидий было понятно кого защищает действующая власть - теневой рынок. Зачем в этой стране работать официально?
cannabis_ua

Подякував: 238 раз.
Подякували: 585 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2017 11:05

Если стаж будут брать с 2000 года то это просто кидалово, не вижу смысла вообще что то платить этому государству.

P.S. Да и государством это назвать сложно, мошенники.
Igorten

Подякував: 42 раз.
Подякували: 1374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2017 11:24

Igorten Государство есть,просто управляют государством не мошенники, а грабители с большой дороги.
Stanislav

Подякував: 3 раз.
Подякували: 99 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2017 11:28

Население в очередной раз продают МВФ. Ничего нового. Чтобы не платить нелепые налоги и взносы люди будут ещё больше уходить в тень. А главное что бесит - деньги МВФ нужны для кормежки коррупционных схем и дальнейшего обогащения этих "эффективных менеджеров", а я не хочу и не буду за это платить.
Lsd

Подякував: 83 раз.
Подякували: 218 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2017 11:48

На западе все так живут. И ничего. Получают шикарные пенсии. У нас только ныть умеют. За жкх платить не хотят, на свою же пенсию платить не хотят, а еще в европу стремятся.
poroshenko56

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2017 12:11

poroshenko56 написав:На западе все так живут. И ничего. Получают шикарные пенсии. У нас только ныть умеют. За жкх платить не хотят, на свою же пенсию платить не хотят, а еще в европу стремятся.

На заході хронічно економлять і про шикарні пенсії не чули :-) Про пенсійну реформу в Україні вже давно балачки точаться, ще з моменту початку персоніфікованого обліку у 1998 році, але за 18 років державна пенсійна система як була солідарною, так нею і лишилася, держава боїться втратити популярність і сказати людям, що на пенсію немодливо буде прожити ніколи, треба заощаджувати та заробляти, пізніше виходити на пенсію і т.д. і МВФ тут ні до чого, це всього лише люди, які кажуть те, що й так очевидно і треба робити, МВФ просто є прекрасним інструпентом тиску на лінь та популізм.
Всюдиносапхайчик

Подякував: 21 раз.
Подякували: 84 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2017 12:25

poroshenko56, в прнципе, соглашусь с вами: взрослые дееспособные люди должны быть, в первую очередь, сами заинтересованы в своем благополучии в старости и, соответсвенно, думать об этом заранее. А в идеале, вообще, максимально уходить от опеки государства. Вот только беда еще в том, что любая здравая и перспективная идея на выходе у нас получается зачастую во что-то неудобоваримое. Як ото пороблено нашим чиновникам. А что касается пенсионных систем, как видим, нигде нет идеально работающих, везде есть проблемы: где-то больше, где-то пока еще меньше. Но есть везде и будут нарастать: старение населения и, как следствие, рост доли рантье, я бы так сказал.
vasilisk2008

Подякували: 40 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2017 12:42

Ладно. Вижу никто не хочет посчитать. Предположим, что ваша ЗП 1000 у.е. Согласно сегодняшнего курса вас заставят платить в эту солидарно-накопительную лабуду, например, 5%. То есть 50 долларов. Разумеется, вкладывать туда вы будете в гривне. И так каждый месяц на протяжении тридцати лет или сорока, как в моем случае, я буду откладывать по 50 долларов и получится в итоге за весь период 24000 долларов. Только это в гривне. Берем статистику и смотрим инфляцию, а также частоту мировых кризисов и кризисов у нас со скачками доллара, получаем 3 кризиса за 12 лет, в результате которых гривна упала примерно в 14 раз с уровня 2000-го года. То есть за тридцать лет она теоретически обвалится ещё раз так в 60. И это без учета дарований при власти и очень возможной оккупации и поглощения Россией или ещё кем. Опять же не забываем про возможные войны, а учитывая обстановку в мире на сегодня, за тридцать лет война может приключится более чем легко. Будет она проходить у нас или нет, но в любом случае на нас она опять же повлияет и скорее всего негативно.
И теперь главный вопрос - что я реально получу на выходе? В гривнах? Что я смогу купить за те гроши? Выживу ли? Но зато уже сегодня я должен буду дарить "эффективным менеджерам" часть своих доходов. Но для чего? И для кого? Большинство здесь не понимает, или делает вид, что не понимает, что нормальные люди не хотят платить в государство не потому, что им жалко этих денег, а потому что этими деньгами подпитываются коррупционные капиталы наших "деятелей". А для них мне жалко. Я когда хочу помочь, я покупаю необходимое и везу в детдома, или в общественные организации, которым доверяю, но этим ворам я лишнего не дам. Для них мне не жалко только свинца.
Востаннє редагувалось Lsd в Вів 14 лют, 2017 12:50, всього редагувалось 1 раз.
Lsd

Подякував: 83 раз.
Подякували: 218 раз.

Профіль

#12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор