У Південній Кореї заборонили чиновникам володіти і торгувати криптовалютами
Влада Південної Кореї де-факто заборонила всім урядовцям володіти і торгувати криптовалютами, незалежно від займаної посади і напрямками діяльності.
Порушникам загрожує дисциплінарна відповідальність. Про це повідомляє Bitcoin.com з посиланням на місцеві джерела.
«Департамент, який займається підбором кадрів попросив офіційних осіб утриматися від володіння і торгівлі криптовалютами навіть в разі, якщо цифрові активи не мають нічого спільного з їх родом діяльності. Вперше уряд ввів повну заборону для всіх державних службовців», — цитує видання друковану газету Maeil Business, пише Forklog.
Приводом стало потенційне порушення закону про заборону на відмову виконувати свої обов'язки в якості державних службовців, враховуючи, що чиновники можуть займатися трейдингом в робочий час.
Проте, високопоставлений представник влади підкреслив, що кожне міністерство може самостійно визначати суворість дисциплінарного стягнення.
У Китаї виступили проти криптовалют в якості платіжного засобу Голова Народного банку Китаю Чжоу Сяочуань нагадав, що регулятор не визнає криптовалюти в якості платіжного засобу.
Про це він повідомив в ході прес-конференції перед звітом Верховним зборам народних представників - парламенту країни, передає Комерсант.
Сяочуань зазначає, що їх (криптовалют - ЕП) занадто швидке поширення може призвести до найбільш непередбачуваних негативних наслідків на фінансовому ринку.
"З точки зору Народного банку Китаю, ненадійні продукти повинні бути зупинені", - сказав він.
У серпні 2017 року Китай заборонив проводити ICO, а пізніше наклав обмеження і на прямі угоди між юанем і біткоїном.
У січні стало відомо, що китайський Центробанк також вирішив заборонити майнінг криптовалют. При цьому на країну припадає до 80% всіх майнінгових ферм в світі.
Короче на рынок давит инфа за 7 марта, что ликвидаторы MtGox за 2 месяца продали на $400 млн биткоинов, чтоб расчитаться с долгами биржи. Еще на счету ликвидаторов остается 166к биткоинов и соответственно они тоже будут сливаться.
Питер Маккормак, который характеризует себя как «в первую очередь отец, а затем криптотрейдер, автор подкаста, блогер, майнер и консультант», написал открытое письмо некому управляющему банком, обращаясь на самом деле ко всему банковскому сектору. Уважаемый господин управляющий банком, мне нелегко писать это письмо. Более 20 лет я был вашим клиентом. Вы дали мне кредит, когда я покупал свою первую машину; вы помогли мне взять ипотеку, когда я покупал свой первый дом, и вы даже помогли мне открыть первый бизнес. Мы многое пережили вместе. ..................... В настоящее время нет особого смысла доверять вам хранение всех наших денег. Я имею в виду, что раньше вы действительно выплачивали нам определённый процент, но сейчас этого практически не делаете. Думаете, мы не заметили, что вы по-прежнему ссужаете наши деньги другим? Мы не возражаем, но делитесь ли вы с нами прибылью? Уже нет. https://coinspot.io/cryptocurrencies/ot ... ovalyutah/
Институт бухгалтерского учета в Корее планирует классифицировать криптовалюты, такие как биткоин, как «ликвидные активы», чтобы стандартизировать их в финансовой отчетности. ............................. Переход Южной Кореи к признанию и классификации криптовалют в финансовых отчетах происходит в то время, когда финансовый регулятор страны призывал к «нормализации» криптовалют в корейском обществе. Выступая перед журналистами на этой неделе, глава Службы финансового надзора (FSS) Чоу Хэнг-сик подтвердил, что правительство будет поддерживать обычные транзакции с криптовалютами, которые не являются анонимными, и, в знак поддержки сектора криптовалют, сказал, что правительство будет поощрять банки к установлению связей и заключению сделок с криптообиржами посредством открытия виртуальных банковских счетов. https://bit.news/news/yuzhnaya-koreya-p ... iptovalyut
moniks написав:Питер Маккормак, который характеризует себя как «в первую очередь отец, а затем криптотрейдер, автор подкаста, блогер, майнер и консультант», написал открытое письмо некому управляющему банком, обращаясь на самом деле ко всему банковскому сектору. Уважаемый господин управляющий банком, мне нелегко писать это письмо. Более 20 лет я был вашим клиентом. Вы дали мне кредит, когда я покупал свою первую машину; вы помогли мне взять ипотеку, когда я покупал свой первый дом, и вы даже помогли мне открыть первый бизнес. Мы многое пережили вместе. ..................... В настоящее время нет особого смысла доверять вам хранение всех наших денег. Я имею в виду, что раньше вы действительно выплачивали нам определённый процент, но сейчас этого практически не делаете. Думаете, мы не заметили, что вы по-прежнему ссужаете наши деньги другим? Мы не возражаем, но делитесь ли вы с нами прибылью? Уже нет. https://coinspot.io/cryptocurrencies/ot ... ovalyutah/
капитализация это не сколько денег в системе, или сколько завели/вывели в систему - это сумма капитализаций 1300 (или сколько их там) сайтов(бирж), с которых coinmarketcap парсит инфу:1) кол-во коина1 на бирже1 2)цена коина1 на бирже1. капа_коина1биржа1=кол-во_коин1*цена_коина1...суммируются капы бирж и получается капитализация усех коинов - соответсвенно это производная от цены... почему так легко при минус 50% пол капы как слизало, аналогично при росте цены...