Итоги: Прогнозы 07.03.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 07 бер, 2017 12:54

Итоги: Прогнозы 07.03.17

Данные из промышленного сектора продолжают показывать улучшение, - Wells Fargo.

Согласно аналитикам из Wells Fargo, сегодняшние данные по заказам в промышленности показали, что промышленный сектор продолжает развиваться, хотя и более медленным темпом, чем могли бы показать только индикаторы настроения сами по себе: «Объем заказов в промышленности в январе вырос на 1,2%, увеличенный значительным скачком общеизвестно волатильных частей самолётов как в оборонном, так и в необоронном секторе. Поставки товаров краткосрочного использования выросли на 0,4%, во главе с ростом в текстильных фабриках, одежде, нефте- и углепродуктов.
Давление закупочных цен увеличивается в промышленном секторе, и это, вероятно, помогло стимулировать роста в этом номинальном индикаторе.
Базовые заказы на инвестиционные товары снизились на 0,1%, более низкое снижение чем показывалось в предварительном докладе, но это улучшение было по большей части компенсировано пересмотром со снижением значения декабря.»

Экономическая перспектива для США, - Nomura.

Аналитики из Nomura представили экономический прогноз для США:
«Стимулирование Трампа:
Мы ожидаем, что более высокий экономический рост начнётся в 2017 г. из-за высокой вероятно налогово-бюджетного стимула. Но новые политики по внешней торговле и иммиграции могут повредить экономическому росту.

Активность:

В результате выборов, как мы ожидаем, конгресс по руководством республиканцев и администрация Трампа поддержат большое налогово-бюджетное стимулирование. Это стимулирование, вероятно, будет включать существенное снижение налогов для бизнесов и частных лиц, которое, вероятно, будет принято в конце лета — начале осени. Мы также ожидаем немного более высоких федеральных расходов на оборону и инфраструктуру. Напротив, два набора менее традиционной политики — реформа внешней торговли и более жесткая иммиграционная политики — имеют потенциал ограничить экономический рост. Первое, вероятно, будет накладывать повышенные ограничения на торговлю, повышая цены на импорт (вызывая более высокую инфляцию), что может спровоцировать ответные действия регуляторов в других странах (вредя экспортерам). Второй набор ограничит приток новых иммигрантов и повысит отток существующих иммигрантов. Это может иметь заметный эффект на рост рабочей силы, приводя к заметному замедлению общего экономического роста. На данный момент, высокая неопределённость затуманивает перспективы политики, но наши предварительные оценки предполагают, что предлагаемые сокращения налогов и федеральные расходы должна ускорить рост в конце 2017 г. и в 2018 г. перед тем, как отрицательные эффекты ограничительной политики по торговле и иммиграции начнут действовать и замедлять рост в конце 2018 г. и далее.

Инфляция:

При ценах на нефть, имеющих тенденцию расти с первого квартала 2016 г., мы ожидаем, что инфляция в этом году вырастет. Мы ожидаем, что базовая инфляция по индексу потребительских цен останется около 2%, в то время как базовая инфляция по индекс цен по расходам на личное потребление должна постепенно расти. При устойчиво растущем давлении, вызванном налогово-бюджетной и торговой политикой, мы считаем, что базовая инфляция будет расти в 2018 г. немного быстрее, чем мы ожидали ранее.

Денежная политика:

После ряда лет, когда ФРС была единственным игроком, приходит фискальное стимулирование. ФРС будет, вероятно, более агрессивной в ответ на крупное налогово-бюджетное стимулирование, так как экономика близка к полной занятости. Мы прогнозируем, что ФРС совершит три повышения процентных ставок в 2017 г. и два в 2018 г.

Риски:

остается значительная неопределенность в отношении нашего прогноза, так как имеет мало конкретной информации по тому, какая будет налогово-бюджетная политика. Может потребоваться много месяцев для того, чтобы неопределённость прояснилась. Кроме того, геополитическая неопределённость, более медленный мировой экономический рост, высокий курс доллара, и более жесткие финансовые условия остаются ключевыми рисками для нашего прогноза.»

ЕЦБ: слишком рано обсуждать сокращение покупок облигаций, - Danske Bank.

Согласно анализу из Danske Bank, несмотря на то, что инфляция в еврозоне на целевом уровне, пока слишком рано обсуждать сокращение программы выкупа облигаций ЕЦБ. Заседание по денежной политики ЕЦБ будет в четверг: «Мы ожидаем, что ЕЦБ сохранит «мягкий» настрой на заседании на этой неделе, хотя инфляция достигла цели 2%. Причина, по которой мы не ожидаем, что ЕЦБ отреагирует на более высокую цифру по инфляции — что она вызвана волатильными инфляцией по энергоносителями и необработанным продуктам питания, в том время как внутреннее ценовое давление остаётся слабым.
ЕЦБ заявил, что он не будет менять свою денежную политику на основе подобного роста инфляции, и в заявлении на последнем заседании ЕЦБ было сообщено, что «управляющий совет продолжит смотреть дальше изменений инфляции, если решит что она временная и не будет иметь последствий для среднесрочной перспективы по ценовой стабильности.
Мы ожидаем, что базовая инфляция будет превышать цифру 1,0% в течение ряда месяцев, перед тем как ЕЦБ анонсирует сокращение покупок в рамках «количественного смягчения». Это следует, как сказал член совета управляющих Бенуа Кёр в конце прошлого года, «мы по-прежнему ожидаем признаков, что базовая инфляция растёт и явно превысит 1%». Наш прогноз для базовой инфляции — она будет 0,9% в среднем в этом году, и только немного выше 1,0% в самом конце года, подразумевая, что ЕЦБ, на наш взгляд, не будет анонсировать сокращения покупок в этом году. Мы по-прежнему считаем, что ЕЦБ расширит свои покупки по «количественному смягчению» далее декабря 2017 г.
С точки зрения рынка, ожидания очень низкие, с нулевой вероятностью изменения депозитной ставки на предстоящем заседании. Рынок закладывает 50% вероятность полного повышения ставки на 10 базисных пунктов в январе следующего года, что, на наш взгляд, преждевременно.»

Как и предполагалось, из-за не изменившегося «антуража», ситуация на торгах валютного межбанка в секторе доллара также осталась прежней, констатировав пролонгацию коррекции безналичного доллара. Причины последнего тоже «вчерашние»: нехватка гривневого ресурса, вынуждающего держателей СКВ расставаться с «американцем», включая «необязательную» часть его продаж.

Наличный рынок тоже констатировал преобладание клиентского «приноса» доллара с одной стороны ради гривневых расходов на «внимание» к подругам из-за их профильного праздника, а также схожих с безналом проблем с гривневой ликвидностью.

На постпраздничных торгах валютного межбанка 09 марта, как мы указывали ранее, будет присутствовать выросшее предложение обязательной к реализации на межбанке экспортной выручки, отложенной со среды. Думается, это может стать основанием для выхода на рынок с гривневой интервенцией под вывеской валютного аукциона нашего регулятора, который, напомним, тихой сапой скупал малообъемные долларовые излишки накануне в рамках технологии «лучшего курса», не анонсируя проведение аукциона.

А вот наличный рынок 09-го имеет хорошие шансы быть сбалансированным стараниями высоковероятной конвертации части гривневого праздничного выторга в более твердую валюту.

Впрочем, в случае проведения валютного аукциона по выкупу долларовых излишков в этот четверг регулятор наверняка постарается не допустить заметного падения действующей цены «зеленого» безнала.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59960
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3511 раз.
Подякували: 6771 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 11.12.17
дядя Caша » Пон 11 гру, 2017 13:47
0 30
Переглянути останнє повідомлення
Пон 11 гру, 2017 13:47
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 08.12.17
дядя Caша » П'ят 08 гру, 2017 13:37
0 177
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 08 гру, 2017 13:37
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 07.12.17
дядя Caша » Чет 07 гру, 2017 14:19
0 171
Переглянути останнє повідомлення
Чет 07 гру, 2017 14:19
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів