Итоги: Прогнозы 20.03.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 20 бер, 2017 13:14

Итоги: Прогнозы 20.03.17

Индекс доллара DXY легко может снизиться до минимума многомесячного диапазона 99, - Westpac.

Имре Спицер, аналитик из Westpac, предполагает, что после сильного движения в течение февраля и начала марта, доллара США переключился в негативный режим, основным катализатором было заседание FOMC на прошлой неделе, на котором был выражена постепенной в цикле повышения процентных ставок, но индекс доллара DXY может легко снизиться до минимума многомесячного диапазона 99: «На этой неделе немного новостей: продажи домов на первичном и вторичном рынке, заказы за товары длительного пользования. Выступающие руководители ФРС будут более важны, и много — включая Эванса, Джордж, Местер, Кашкари, Каплана, Булларда и Йеллен.

Трехмесячная перспектива: Мы подозреваем, что доллар США будет колебаться в середине года, но возобновит восходящий тренд после этого. Следите за отменой и заменой Obamacare. Задержки с этим передвинут график налоговой реформы ( сокращения налогов) расходы на инфраструктуру, и обеспечат ранний тест на сплочённость республиканской партии. Есть высокий риск, что налоговая реформа может натолкнуться на сложные политические реалии: даже если рисков сената можно избежать через простое большинство голосов, значительная часть республиканской партии остаётся безразличной к расходам на инфраструктуру, пограничным налогам, планам по расходам путём ужимания государственных агентств.»

Торги понедельника на рынке безналичного и наличного доллара отличались практически стопроцентным отсутствием курсовой динамики. Лишь в самом начале торгов безналичный «американец» немного снизился в цене и после этого уже не трогался с места.

Со слов непосредственных участников валютного межбанка, тамошние игроки воздерживались от объемных операций, по всей видимости, дожидаясь определенности в пролонгации «отношений» Киева и МВФ.

С одной стороны от радикального падения курса безналичного доллара удерживало привычное в дебюте новой недели отсутствие сколь-нибудь значимых предложения валюты со стороны экспортеров в комплекте с пятничной пассивностью регулятора, разместившего 17-го свои депозитные сертификаты на сумму 12,088 млрд. грн., хотя возвращение с этого рынка 17,0 млрд. грн., компенсировало эту монетарную «стерилизацию» гривни.

С другой, эта самая гривневая ликвидность в третьей декаде последнего месяца квартала начала аккумулироваться субъектами бизнеса и банками для грядущей отчетности и платежей в казну, сдвинув очередность валютного межбанка в конец очереди. Остается добавить, что решение регулятора о санкциях против банков с российским казенным капиталом, исключает их участие в репатриации дивидендов, для которого вначале требуется накопление гривневого ресурса. По иронии судьбы, львиная доля выплат НБУ с рынка депосертификатов досталась российским банкам, санкции против которых обрекли лежать эти деньги на коррсчетах нашего регулятора мертвым капиталом.

Наличный рынок, как мы указали выше, также не радовал своих участников креативом по части курсовой динамики (не исключено, что это происходило из-за завидной стабильности цен на «зеленый» безнал). Кроме того, в крупных центрах валютообменного бизнеса )Киев, Харьков, Днепр, Запорожье, Одесса и Крыжополь) наблюдалась двусторонняя (сбалансированная) торговля в паре доллар-гривня, не особенно радовавшая оборотами. Как, собственно, и полагается в дебюте новой недели, благодаря пресловутому «синдрому понедельника».

На ближайших торгах валютного межбанка у безналичного доллара стараниями сохранения вышеуказанных курсо- и трендоформирующих факторов, остаются хорошие шансы сохраниться на текущих уровнях цен «американца». С тем, чтобы в среду попытаться скорректировать его цену стараниями активных продаж доллара агроэкспортерами и другими представителями внешнеторговой деятельности.

У наличного рынка на сессии 21 марта вряд ли появятся весомые причины (в первую очередь из-за высоковероятной стабилизации в секторе безналичного доллара на межбанке) для сколь-нибудь заметных изменений цен. Разумеется, в рамках «реанимации» текущей ликвидности наши дилеры-«неформалы» будут пытаться «расшевелить» рынок и клиентский «аппетит» незначительными модернизациями цен. Однако, представляется, дальше «косметических» изменений в этой области дело не пойдет. Так же, как и безнал, сохраняя действующие уровни цен в фактической неприкосновенности.

Последняя, думаю, имеет шансы быть нарушенной на торгах среды. Начав с коррекции «зеленого» безнала на межбанке.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60163
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3523 раз.
Подякували: 6786 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.12.17
дядя Caша » Пон 18 гру, 2017 14:01
0 76
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 гру, 2017 14:01
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 169
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 155
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів