|
Намерены ли вы забирать депозиты из банков? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
Додано: П'ят 28 лис, 2008 11:18
Доброй утро всем,
Только что из банка - забрал ответ с отказом о рассторжении, причина - НБУ №319, п.2.5 ("наступление непреодолимых обстоятельств  ").
Выхода у меня нет - буду подавать иск и смотреть, чем закончится этот цирк
Повезло тем, у кого банки пошли "навстречу" после описания ситуации, что им грозит судовой иск.
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 лис, 2008 17:05
faraon написав:Доброй утро всем, Только что из банка - забрал ответ с отказом о рассторжении, причина - НБУ №319, п.2.5 ("наступление непреодолимых обстоятельств  "). Выхода у меня нет - буду подавать иск и смотреть, чем закончится этот цирк Повезло тем, у кого банки пошли "навстречу" после описания ситуации, что им грозит судовой иск.
Это у них "наступили непреодолимые обстоятельства",а что делать людям,которым свои кровные нужны,что бы выжить(например ,срочная операция)?А эти в банке отписку делают,причина - НБУ №319...Что ж человеку делать?Подыхать наверное,там все равно они не нужны 
-
Rbk7
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 28 лис, 2008 17:15
Rbk7 написав:Это у них "наступили непреодолимые обстоятельства",а что делать людям,которым свои кровные нужны,что бы выжить(например ,срочная операция)?А эти в банке отписку делают,причина - НБУ №319...Что ж человеку делать?Подыхать наверное,там все равно они не нужны 
Вы пробовали предоставить какие-то документы что вам деньги нужны для спасения жизни на операцию или просто так треплетесь? Деньги не ложат на депозит от нужды и я не верю что даже одному из тысячи на форуме действительно нужны эти деньги "чтобы выжить".
-
Pj
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 лис, 2008 23:17
Grover написав:Kaizer написав:Возьмите с собой адвоката... он объяснит господам из банка, где, как, в каком количестве и в какой позе Вы имеете ввиду незаконные постановы НБУ, господ из банка и их начальников...
Да, кстати, по теме: У моей новой подруги в банке были два депо по 50 000грн. Само собой досрочно ей их никто не отдавал. Она попросила меня сходить вместе с ней. Ну я решил помочь ради спортивного интереса. На прошлой неделе составил два заявления и поехали в банк, заходим к начальнице отделения, она на меня круглые глаза: - А вы кто такой? я отвечаю: - Юрист, оказываю клиенту правовое сопровождение по досрочному расторжению депозитных договоров. она: - А вы знаете, что у нас вообще-то запрет на досрочное расторжение? я:: - Мне до ваших "запретов" нет никакого дела. Я здесь для того, чтобы подготовить материалы для суда в случае нарушения банком условий договора. В ходе дальнейших переговоров появилась "уникальная возможность" сконвертировать депозиты в доллары, а в целом через 15 минут моих объяснений о том, как я ложил на банк и его проблемы с ликвидностью (в юридически корректной форме естественно), заявления были приняты, проштампованы, подписаны и было обещано что в эту среду деньги будут. Да, в ходе переговоров был такой утонченый намёк о том, что "некоторые другие банки сейчас даже заявления отказываются принимать". Вобщем, должен заметить, что хорошему юристу они лапшу повесить не смогут. По факту: деньги выдали в среду как я и указал в заявлении. Подруга была в восторге и до утра меня страстно благодарила  P.S. Должен заметить, что я на самом деле экс-юрист (1.5 года был адвокатом), поэтому переговоры смог вести на должном уровне. P.P.S. Дам несколько советов как лучше получить доказательства для суда: 1. Если заявление не принимают в банке, то отправляйте их не заказным письмом по УкрПочте, а Спецсвязью. Эти не просто вручат, а на копии при принятии письма поставят штемпель, что принято "конкретно это", а не просто опись содержимого. 2. В "день икс" нужно доказать, что в банк вы явились и вам отказали в устной форме (письменно вряд ли откажут). Для этого можно с собой привести двух свидетелей, но лучше всего просто взять выписку по состоянию депозитного счёта. Это будет подтверждением того, что в банк вы заходили. В смысле для суда т.к. банк будет утверждать скорее всего, что вы не явились. А так у вас бумажка с их печатью есть, что вы были. А раз вы были, а банк под присягой утверждает, что нет - это уже лжесвидетельство. Уголовная статья.
за 5 тыщ грн поможете мне расторгнуть депозит? 
-
LIKAR
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 29 лис, 2008 00:22
Pj написав:Rbk7 написав:Это у них "наступили непреодолимые обстоятельства",а что делать людям,которым свои кровные нужны,что бы выжить(например ,срочная операция)?А эти в банке отписку делают,причина - НБУ №319...Что ж человеку делать?Подыхать наверное,там все равно они не нужны 
Вы пробовали предоставить какие-то документы что вам деньги нужны для спасения жизни на операцию или просто так треплетесь? Деньги не ложат на депозит от нужды и я не верю что даже одному из тысячи на форуме действительно нужны эти деньги "чтобы выжить".
Когда физик открывает депозит, он знает, что "в случае чего" согласно ГК (фиг с ними, с процентами) НО заберет свои деньги! И не каждый бледнолицый расссчитывает что его так же тупо нагнут как 5 лет назад, или 10... А по поводу операции... Ну оплатил я налом две операции этой осенью, и что я покажу в банке: некоторые чеки (в суматохе не до собирания чеков на медикаменты было, хоть и не хилые: одна плазма чего стоит: 400-500 грн. за пакетик!)? А как показать нал персоналу, или "помощь" больнице? Да мало ли у кого какие проблемы, даже если подвернулась командировка в солнечную страну или что приспичило купить!?
-
Миша-клиент
-
-
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 29 лис, 2008 01:41
Анекдот в тему;
Мужчина приходит в банк, говорит:
-Я хочу у вас открыть депозит на большую сумму, к кому я могу обратиться?
-К психиатру... 
-
kos65
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 29 лис, 2008 08:10
LIKAR написав:за 5 тыщ грн поможете мне расторгнуть депозит? 
За 5 тыс думаю любой адвокат с вами в банк сходит. Ищите контору и вперёд.
-
Grover
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 30 лис, 2008 17:53
Pj написав:Rbk7 написав:Это у них "наступили непреодолимые обстоятельства",а что делать людям,которым свои кровные нужны,что бы выжить(например ,срочная операция)?А эти в банке отписку делают,причина - НБУ №319...Что ж человеку делать?Подыхать наверное,там все равно они не нужны 
Конечно предоставил,делать мне больше нечего тут трепаться.Пришлось отдалживать по знакомым,одна замена тазобедренного сустава обошлась в 5000 у.е.,неговоря еще нескольких операций и месяц лежания в больнице...
-
Rbk7
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 30 лис, 2008 17:59
Деньги не ложат на депозит от нужды и я не верю что даже одному из тысячи на форуме действительно нужны эти деньги "чтобы выжить".[/quote]
Знаете,молодой человек,некоторые деньги откладывают,что бы собрать на что-то,или на то время,когда наступит нужда в них.И вот эта нужда наступила,а на то, что может помочь кто-то лапу наложил.
-
Rbk7
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 30 лис, 2008 18:35
Я вот продлил депозит в привате, а щас страшно.
И вообще, такие проценты по депозитам (в основной валюте государства 16-18-20 где-то и до 22%) это уже не нормально. Какая европейская страна ставит у себя такие "бешеные" ставки?
Хотя может и не прав, забирая депозит, только помниться что в начале года речь шла о инфляции 7,5%, а щас уже власть молчит и наблюдает перформанс кризиса. И сегодня по 5-каналу кто-то заикнулся про 9% инфляции в бюджете на следующий год (вроде как все 29% будут  ...так и до Зимбабве недалеко.
Вот такие у нас пироги.
-
Romanus
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|