|
Намерены ли вы забирать депозиты из банков? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
Додано: Сер 19 лис, 2008 23:22
Светлана1972 написав:Почему сразу жадность? Я считаю только ненормальный человек ложит деньги в банк для того, чтобы зработать на %. Деньги должны делать деньги, т.е товар-деньги-товар, а в банк несут излишки с целью их сохранения. Ну закончится сейчас депозит и что их дома хранить? Воры Вам только спасибо скажут. Положить в ячейку, так Вы еще банку будете платить, а не он Вам, да к тому же никто не застрахован, что в один прекрасный день Вы прийдете, а двери банка тупо закрыты. Так что я абсолютно поддерживаю перезаключение депозитов на новый, возможно месячный срок. Я свои вообще держала и держу на текущих счетах, да на 5 % меньше-но свободный доступ в любое время. Точно так же и подход к выбору банка, ты можешь сейчас получить на 100 у.е. в месяц больше, но потом потерять все. Возни возле морратория вообще не понимаю, когда заключаешь депозитный договор на определенный срок ты уже должен сразу понимать, что деньги на этот период тебе не будут доступны.
Если банкиры говорят, что наличной валюты в кассе нет, значит в данный момент де-факто ее нет и на Вашем текущем счете. Сейчас не просто дефицит, а гипердефицит СКВ в общегосударственном масштабе, что дает банкам моральное право приравнивать это событие к форс-мажорным обстоятельствам, оговоренным в каждом договоре.
-
tank
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 лис, 2008 23:37
При чем здесь валюта, если обсуждение идет о депозитах, которые могут быть в разных валютах. Вопрос стоял продлевать депозит или изъмать его из банка.
А насчет валюты скажу, мне например, очень не понравится ( хотя в условиях нашей ситуации я принимаю худшее 50% вероятности), когда мне отдадут депозит в грн по курсу. Кто брал деньги в определенной валюте, вот пускай в ней и погашает свои кредиты.Но это тема другого форума.
А зачем Вам столько наличного доллара7
-
Светлана1972
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 20 лис, 2008 00:09
Светлана1972 написав:При чем здесь валюта, если обсуждение идет о депозитах, которые могут быть в разных валютах. Вопрос стоял продлевать депозит или изъмать его из банка.
А насчет валюты скажу, мне например, очень не понравится ( хотя в условиях нашей ситуации я принимаю худшее 50% вероятности), когда мне отдадут депозит в грн по курсу. Кто брал деньги в определенной валюте, вот пускай в ней и погашает свои кредиты.Но это тема другого форума.
А зачем Вам столько наличного доллара7
Вы неверно меня истолковали. Как раз речь и идет не о депозитных предпочтениях, а о вполне реальной перспективе банковских дефолтов. Соответсвенно, на какое-то время депозиту имеет смысл предпочесть мультивалютный кэш.
-
tank
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 лис, 2008 01:13
Светлана1972 написав:Почему сразу жадность? Я считаю только ненормальный человек ложит деньги в банк для того, чтобы зработать на %. Деньги должны делать деньги, т.е товар-деньги-товар, а в банк несут излишки с целью их сохранения. Ну закончится сейчас депозит и что их дома хранить? Воры Вам только спасибо скажут. Положить в ячейку, так Вы еще банку будете платить, а не он Вам, да к тому же никто не застрахован, что в один прекрасный день Вы прийдете, а двери банка тупо закрыты. Так что я абсолютно поддерживаю перезаключение депозитов на новый, возможно месячный срок. Я свои вообще держала и держу на текущих счетах, да на 5 % меньше-но свободный доступ в любое время. Точно так же и подход к выбору банка, ты можешь сейчас получить на 100 у.е. в месяц больше, но потом потерять все. Возни возле морратория вообще не понимаю, когда заключаешь депозитный договор на определенный срок ты уже должен сразу понимать, что деньги на этот период тебе не будут доступны.
Иногда на депозит приходится ложить, чтобы не терять на курсе  Это жадность
Вот сегодня (вчерась, 19.11) пишут 6.4 в черную, а в банк можно было положить ниже 6. Так вот так.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 лис, 2008 01:20
Светлана1972 написав: А зачем Вам столько наличного доллара7
От страху. Исключительно от страху.
Таким образом, на людей (например меня), действует 2 фактора: страх и жадность. И между ними приходится лавировать, лавировать, лишь бы вылавировать
В целом:
1. Сейф в банке может сгореть, может быть недобросовестный работник банка (оба фактора никак не связаны с платежеспособностью банка).
2. Кэш дома могут украсть
3. Счет может оказаться в банке-банкроте.
4. Бизнес - свой или чужой нужно иметь. И он может прогореть.
Тяжко мне тяжко. ГДЕ ИСТИНА, БРАТ?
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 лис, 2008 10:04
adeges написав:Тяжко мне тяжко. ГДЕ ИСТИНА, БРАТ?
In Vino Veritas, БРАТ...
-
tank
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 лис, 2008 10:26
ГДЕ ИСТИНА, БРАТ?
Vino Veritas, БРАТ...
ЛЮДИ опомнитесь!!!!!
какие депозиты???
мне в октябре не дали досрочно снять гривну чтобы купить доллары по 5,5, теперь в феврале по окончании срока, в лучшем случае, я куплю их по 8 - убыток больше 30% (хотя у доллара тоже мрачные перспективы, но это другая тема)
а к лету, чтобы не допустить всеобщего краха банковской системы придумают новый мораторий и заморозят депозиты вообще на год-полтора, пока гривневые купюры не станут дешевле тууаллетной бумаги, а мы все станем миллиардерами.
единственный вариант сотрудничества с банками - текущие счета и держать нос по ветру....
-
Сашок
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 27 лис, 2008 13:13
Всем добрый день Кто-то здесь на форуме выкладывал ссылку на компании, которые занимаются досрочным изъятием депозитов из банков. Есть ли у кого информация или ссылка на подобные услуги?
-
DjPavel
-
- Фундаментальний експерт
-
- Подякував: 1173 раз.
- Подякували: 392 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 28 лис, 2008 07:17
Kaizer написав:Возьмите с собой адвоката... он объяснит господам из банка, где, как, в каком количестве и в какой позе Вы имеете ввиду незаконные постановы НБУ, господ из банка и их начальников...
Да, кстати, по теме:
У моей новой подруги в банке были два депо по 50 000грн.
Само собой досрочно ей их никто не отдавал. Она попросила меня сходить вместе с ней. Ну я решил помочь ради спортивного интереса. На прошлой неделе составил два заявления и поехали в банк, заходим к начальнице отделения, она на меня круглые глаза:
- А вы кто такой?
я отвечаю:
- Юрист, оказываю клиенту правовое сопровождение по досрочному расторжению депозитных договоров.
она:
- А вы знаете, что у нас вообще-то запрет на досрочное расторжение?
я::
- Мне до ваших "запретов" нет никакого дела. Я здесь для того, чтобы подготовить материалы для суда в случае нарушения банком условий договора.
В ходе дальнейших переговоров появилась "уникальная возможность" сконвертировать депозиты в доллары, а в целом через 15 минут моих объяснений о том, как я ложил на банк и его проблемы с ликвидностью (в юридически корректной форме естественно), заявления были приняты, проштампованы, подписаны и было обещано что в эту среду деньги будут.
Да, в ходе переговоров был такой утонченый намёк о том, что "некоторые другие банки сейчас даже заявления отказываются принимать". Вобщем, должен заметить, что хорошему юристу они лапшу повесить не смогут.
По факту:
деньги выдали в среду как я и указал в заявлении. Подруга была в восторге и до утра меня страстно благодарила
P.S.
Должен заметить, что я на самом деле экс-юрист (1.5 года был адвокатом), поэтому переговоры смог вести на должном уровне.
P.P.S. Дам несколько советов как лучше получить доказательства для суда:
1. Если заявление не принимают в банке, то отправляйте их не заказным письмом по УкрПочте, а Спецсвязью. Эти не просто вручат, а на копии при принятии письма поставят штемпель, что принято "конкретно это", а не просто опись содержимого.
2. В "день икс" нужно доказать, что в банк вы явились и вам отказали в устной форме (письменно вряд ли откажут). Для этого можно с собой привести двух свидетелей, но лучше всего просто взять выписку по состоянию депозитного счёта. Это будет подтверждением того, что в банк вы заходили. В смысле для суда т.к. банк будет утверждать скорее всего, что вы не явились. А так у вас бумажка с их печатью есть, что вы были. А раз вы были, а банк под присягой утверждает, что нет - это уже лжесвидетельство. Уголовная статья.
-
Grover
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 28 лис, 2008 08:44
Согласен, постанова НБУ № 319 неправомерна, тем более, что она не зарегистрирована в Минюсте, не рассматривалась в В.Раде. Но такой бардак в нашей стране стал нормой жизни. Например, в Украине до сих пор отсутствует Закон об оружии и его функцию выполняет внутриведомственная инструкция МВД. Но народ у нас слишком толерантный, в Европе за такой кидок правительство с президентом в полном составе ушли бы в отставку.
-
tank
-
-
-
-
Профіль
-
-
|