|
Намерены ли вы забирать депозиты из банков? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
Додано: Пон 27 жов, 2008 11:20
akula grandis написав:У мен есть гривневый депозит на 5 лет с пополнением и ежемесячной капитализацией в Укрсоце, до октября исправно бросал туда каждый месяц по несколько сотен, что делать теперь, продолжать бросать? или попридержать наличку, суммы небольшие, но кровно заработанные, что посоветуете?
Сочувствую Вам, поскольку испытаете все "прелести" моратория на себе. С такой тенденцией падения гривны никакая капитализация не компенсирует убытков. Есть, конечно, надежда на отмену моратория и некоторую стабилизацию в ближайшей перспективе курса гривны в районе 6-7 грн. за доллар. В среднесрочной перспективе многое будет зависеть от возобновления работы экспортеров и падения курса доллара на мировом рынке. Каким образом это повлияет на курс гривна/доллар, пока никто не берется предсказать...
-
tank
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 жов, 2008 11:36
tank написав:Сочувствую Вам, поскольку испытаете все "прелести" моратория на себе. С такой тенденцией падения гривны никакая капитализация не компенсирует убытков. Есть, конечно, надежда на отмену моратория и некоторую стабилизацию в ближайшей перспективе курса гривны в районе 6-7 грн. за доллар.
Вы немного меня не допоняли, мне не нужно сочувствие, и я полностью ЗА мораторий, правда поздно его ввели (мое мнение).
Я спрашивал, что посоветуете делать с теми гривнами, которыми я увеличивал депозит? Я особо не испытываю в них потребности на данный момент, но почему-то прождолжать пополниять депозит стремно!
-
akula grandis
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 27 жов, 2008 13:44
akula grandis написав:что посоветуете делать с теми гривнами, которыми я увеличивал депозит? Я особо не испытываю в них потребности на данный момент, но почему-то прождолжать пополниять депозит стремно!
Если стремно, то положите их на депозит на 1-2-3 месяца (такие уже есть). За это время осмотритесь и может что-то прояснится.
-
AZTECA
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 27 жов, 2008 14:14
Пока жду, так как депозит заканчивается в середине ноября. Более-менее спокоен, депозит долларовый поэтому на курсе не теряю. Но перезаключать точно не буду.
-
Пенсионер
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 жов, 2008 15:14
Q100 написав:2 tank Вопрос остался: сколько вся эта процедура (суд + юрист + время + итд...) может стоить??? Если умножить на вероятность успеха и сравнить с суммой депозита, может оно того и не стОит???  Я имел ввиду конечно ждать окончания срока или моратория если затраты на суд будут выше чем потери от девальвации вклада?
Q100 не отчаивайтесь. Если у вас есть заявление с датой подачи - идите сразу к начальнику отделения и требуйте вернуть депозит. (Закон (а постанова НБУ даже не закон, а противоречащий закону - ЦКУ - подзаконный акт) обратной силы не имеет). Будте убедительным и настойчивым - продумайте варианты компромисов (банки очень не хотятвыпускать деньги и готовы к компромисам), а именно - переоформить на месячный или трехмесячный депозит, изменить валюту (выйдите из гривны в доллар или евро).
Если деньги очень нужны - попробуйте под депозит взять кредит.
Оцените ваши возможные потери:
если депозит гривневый и оканчивается в пределах полугода и вместе с %% меньше 50кгрн, то вы особо не потеряете, где-то (5+20%)/7 = 6/7 = 15%
суд+адвокат - это очень дорого и долго, плюс без заинтере$ованности $удьи вам придется идти по всем $удам - апелляця, вышка, а это годы и $$$
-
slt
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 27 жов, 2008 19:42
slt написав:Q100 написав:2 tank Вопрос остался: сколько вся эта процедура (суд + юрист + время + итд...) может стоить??? Если умножить на вероятность успеха и сравнить с суммой депозита, может оно того и не стОит???  Я имел ввиду конечно ждать окончания срока или моратория если затраты на суд будут выше чем потери от девальвации вклада?
Q100 не отчаивайтесь. Если у вас есть заявление с датой подачи - идите сразу к начальнику отделения и требуйте вернуть депозит. (Закон (а постанова НБУ даже не закон, а противоречащий закону - ЦКУ - подзаконный акт) обратной силы не имеет). Будте убедительным и настойчивым - продумайте варианты компромисов (банки очень не хотятвыпускать деньги и готовы к компромисам), а именно - переоформить на месячный или трехмесячный депозит, изменить валюту (выйдите из гривны в доллар или евро). Если деньги очень нужны - попробуйте под депозит взять кредит. Оцените ваши возможные потери: если депозит гривневый и оканчивается в пределах полугода и вместе с %% меньше 50кгрн, то вы особо не потеряете, где-то (5+20%)/7 = 6/7 = 15% суд+адвокат - это очень дорого и долго, плюс без заинтере$ованности $удьи вам придется идти по всем $удам - апелляця, вышка, а это годы и $$$
Казалось бы, продлевать депозитный договор в условиях действующего моратория противоестественно и опасно, но уже не раз при посещении банковских отделений обращаю внимание на то, что народ легко дает себя уговорить экономистам банков и таки продлевает депозиты! И заключаются новые депозиты под более высокие %%!
-
tank
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 жов, 2008 20:33
Вы немного меня не допоняли, мне не нужно сочувствие, и я полностью ЗА мораторий, правда поздно его ввели (мое мнение). Я спрашивал, что посоветуете делать с теми гривнами, которыми я увеличивал депозит? Я особо не испытываю в них потребности на данный момент, но почему-то прождолжать пополниять депозит стремно!
не испытывайте в них потребности на данный момент, но можете испытывать завтра, по этому лучше оставте их себе. Или сразу пожертвуйте их какому нибудь хорошему банку.
-
МММ
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 жов, 2008 14:40
Пенсионер написав:Пока жду, так как депозит заканчивается в середине ноября. Более-менее спокоен, депозит долларовый поэтому на курсе не теряю. Но перезаключать точно не буду.
Ню-ню, середина ноября, говорите?.. А как Вам такой, совсем свеженький перл: "Как и в правительственном законопроекте, В.Ющенко выступает за предоставление Министерству финансов полномочий по осуществлению государственных внутренних заимствований, номинированных в иностранной валюте". Ничего не напоминает из славного советского прошлого? Лично у меня целая пачка бабушкиных гособлигаций осталась, как память...
-
tank
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 лис, 2008 22:45
tank написав:slt написав:Q100 написав:2 tank
Казалось бы, продлевать депозитный договор в условиях действующего моратория противоестественно и опасно, но уже не раз при посещении банковских отделений обращаю внимание на то, что народ легко дает себя уговорить экономистам банков и таки продлевает депозиты! И заключаются новые депозиты под более высокие %%!
Иногда жадность заставляет не только продлевать старые депозиты, но и заключать новые  А что еще делать в условиях баксодефицита?
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 лис, 2008 23:20
Почему сразу жадность? Я считаю только ненормальный человек ложит деньги в банк для того, чтобы зработать на %. Деньги должны делать деньги, т.е товар-деньги-товар, а в банк несут излишки с целью их сохранения.
Ну закончится сейчас депозит и что их дома хранить? Воры Вам только спасибо скажут.
Положить в ячейку, так Вы еще банку будете платить, а не он Вам, да к тому же никто не застрахован, что в один прекрасный день Вы прийдете, а двери банка тупо закрыты.
Так что я абсолютно поддерживаю перезаключение депозитов на новый, возможно месячный срок. Я свои вообще держала и держу на текущих счетах, да на 5 % меньше-но свободный доступ в любое время.
Точно так же и подход к выбору банка, ты можешь сейчас получить на 100 у.е. в месяц больше, но потом потерять все.
Возни возле морратория вообще не понимаю, когда заключаешь депозитный договор на определенный срок ты уже должен сразу понимать, что деньги на этот период тебе не будут доступны.
-
Светлана1972
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему